荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
way_of_us  ↗贵宾↗  2008-3-9 01:40:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 迷惑关于申请MVV

LZ,如果我是你,无论如何都会离婚的.你们的问题以后会越来越多的...何不趁早结束错误呢...
xiao_hong19  高级海盗  2008-3-9 16:45:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 画睿Rui;3014039
当时我老公就是拿着我们所有复印的那种结婚证书的双认证 还有我们的两本结婚证书,还有我护照的复印件去的Gemeente Huis.
我老公说,他们说不行。说要我老公出具我们当地民政局开的结婚证明 然后再双认证!

我想问问,是不是我们结婚的双认证,还要在荷兰当地进行一次翻译呢? 然后才能去city hall 登记?
谢谢大家!
不用,如果你们的结婚证已经做了双认证,那么就据有法律效力了!因为你是涉外婚姻,公证处给你做的也是涉外婚姻的公证,这个公证书后面会有翻译附加在后面的,所以根本不需要在荷兰再翻译!你明白了没有????我们已经给你解释很清楚了,而且你也可以去荷兰驻中国的大使馆或领事馆的网站上面看,那里有一切关于MVV签证的具体要求,你既然这么有文化,上面的一切应该能看明白的!你老公总说不行,那就是明着在跟你说谎,你还装傻干嘛?你直接问他不就行了吗?你担心什么??是你自己的老公有问题,他就是你的答案!
骇非鱼  高级海盗  2008-3-9 17:21:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

同意楼上的。也同意way_of_us
希望你 正视你继续不想离婚的理由。
骇非鱼  高级海盗  2008-3-10 16:21:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

结婚证书双认证有没有过期这一说法呢?
有没有姐妹们知道这个算不算过期的啊?
中国的结婚证书公证我不太熟悉,但是我知道出生证的公证就算过期了,但是在市政厅还是能用的。
xiao_hong19  高级海盗  2008-3-10 21:51:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 骇非鱼;3017438
结婚证书双认证有没有过期这一说法呢?
有没有姐妹们知道这个算不算过期的啊?
中国的结婚证书公证我不太熟悉,但是我知道出生证的公证就算过期了,但是在市政厅还是能用的。
中国的公证书没有过期一说,但是经过了双认证之后,有效期是6个月,这个是有要求的,楼主说的没错,如果过期了,就要再进行一次双认证.
xiao_hong19  高级海盗  2008-3-10 22:02:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 画睿Rui;3016327
我知道大家看着我的一遍遍问同一个问题。感觉到很来气。
然后大家还是一遍遍的回答我,真的谢谢你们!
我不知道往下我该说点什么。
我有我的苦衷,我爸爸不同意我离婚,如果离婚就不要我在家里住。因为我知道我爸爸是爱于面子。现在家里也因为关于我要离婚的事情,做出表态。
我不想给谁去填这个麻烦。
当初结婚是我自己选择的没错。
xiaohong说我担心什么?首先,我怕一些事情又会重蹈覆辙。比如,大家都说得很清楚关于结婚登记的事情。去年我也是这样做的,因为我也询问了荷兰大使馆,也看了IND的网站。可是我把快递过去的我们的结婚证书双认证之后,我老公他去了city hall.因为我也不在场,他说什么就是什么,今天在这里大家也给我了你们的经验,就是这么做的,可是到我老公却说不行。说我不相信他!我怎么能相信?!
大家也很明显看到,到底是谁的问题?
现在我们原来做的结婚证书双认证过期了。就说还要再重来一回。 如果他这次再重复上次做的,他还说不行,大家知道么? 我担心的是什么?是时间!
现在这时候,也不是找谁责任的时候,我现在只能一步步走下去,至于走到什么地步?我也不清晰了。但是我不会像去年那样,为了想和他团聚,我放弃我目前做的一切。
那么现在我选择同时走,或许我可能要花费大量的经历还有财力,但是我想看看,也想再给他一次机会,他是不是真能做的了!
我现在,一是学荷兰语,准备在一个月后考试,然后把大家说的我们关于结婚登记的事情做了,至于之后会是怎么样,他会不会还像去年那样,还是现在这么说。我现在没办法预测。
我只知道,在申请和他团聚的同时,我也在申请欧洲的博士,如果成功,大家都该知道我该怎么选择。绝对不会再像从前!
我只是想让大家知道,我不想依靠他!我也可以以我的能力证明我自身的价值,如果我想选择荷兰生活还是学习!
大家给我的每一句留言,我都经过了仔细思考。
by the way。 我很喜欢xiaohong 的性格,率真!这样对我目前所遇到的,很有帮助!
我的性格就是如此,实话实说,我也是把我所知道的告诉你了,不知道的我也无法回答你,你自己的婚姻问题只有自己最清楚了,所以别人给你的只是意见,决定在你自己,如果你真爱你老公,你也不会介意他是有文化还是没文化,只要你感觉幸福就好!最后祝你早日走出困境,开心面对未来!
shopgirl  海贼王  2008-3-11 11:33:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 画睿Rui;3019044
我又仔细研读了一回 IND 的网站
我老公他有一个永久性的工作合同,就是说能在他那个公司一直做到退休。
不过他的薪水没有达到IND说的要求,这也可能是他不和我登记的一个原因?他达不到IND所有的薪水要求,是不是也就意味着,我不能以团聚的身份签证到荷兰?
他说他准备再找第2份工作,但是他说有可能找不到合适的。

if you are married, the requirement for salary is much lower than not-married.
but if he really didn't meet the salary requirement, then you will not get an approval for MVV as partnership/family reunion.
miffy  海贼王  2008-3-11 14:23:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 画睿Rui;3018891
我想问问大家。 只有他在荷兰登记注册结婚,我才能申请MVv签证?我才能去参加荷兰语考试么?
就凭着我们在中国的结婚证书,不能参加荷兰语考试,和申请MVv签证?
我只是想如果只要,我一个人能做的,不用麻烦他是最好了。
其实,因为一些原因我和他也提过离婚的事情,可是他就是不同意。
我挺累得和他。一谈到他,我不知道该说些什么好。我都想把我们所有的聊天放在这里,让大家看看。
如果说他不爱我,好像觉得他冤枉。
真的难道是他办事能力,和理解能力有问题么?
怎么大家都是这么做的,我也是照大家说得去做的。。怎么到他这里就说另外一套了?
这个结婚登记,我看是没办法已他个人的能力去办了。是否那位同情的,让你的老公和我老公联系,他改一步步怎么做关于结婚登记的事。
就这么一件事情,反反复复N回了。

有些事情你一个人是办不了的。比如申请mvv,如果你老公不出力,你这辈子都别打算来荷兰。

我觉得你这位老公,很有可能这里不是单身。 至少很明显,他根本就不想跟你结婚。你那么费尽非要来荷兰作他老婆是为什么呢? 我觉得你自己有本事,就申请读博士来。 拿这种愚蠢的婚姻做跳板,以后你有得受的,在这个人生地不熟的地方,举目无亲。

我想,你把这情况跟你父母说明,他们如果还不支持你离婚,那么他们也不把你的幸福当回事。
shopgirl  海贼王  2008-3-11 14:42:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;3019458
有些事情你一个人是办不了的。比如申请mvv,如果你老公不出力,你这辈子都别打算来荷兰。

我觉得你这位老公,很有可能这里不是单身。 至少很明显,他根本就不想跟你结婚。你那么费尽非要来荷兰作他老婆是为什么呢? 我觉得你自己有本事,就申请读博士来。 拿这种愚蠢的婚姻做跳板,以后你有得受的,在这个人生地不熟的地方,举目无亲。

我想,你把这情况跟你父母说明,他们如果还不支持你离婚,那么他们也不把你的幸福当回事。

i think the problem LZ has is that her husband doesn't want to divorce her either... stupid enough...but LZ is alone in China and Married...but no husband...weird situation...
one step wrong, everything wrong... sigh...good luck, LZ.
miffy  海贼王  2008-3-11 14:45:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by shopgirl;3019495
i think the problem LZ has is that her husband doesn't want to divorce her either... stupid enough...but LZ is alone in China and Married...but no husband...weird situation...
one step wrong, everything wrong... sigh...good luck, LZ.

I totally agree. One step wrong, everything wrong. But I don't think come to Holland under this condition is a wise choice.