荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
路过蚂蚁  初上贼船  2008-3-4 16:00:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 迷惑关于申请MVV

出大事,也应该有时间登记的吧。
还有什么比和老婆团聚更重要的呢?如果比这个更重要的话,那确实是大事情了。
不想揣测你老公家究竟出什么大事了,有一点肯定的是,你一定把在这里看到的消息告诉你老公了。
way_of_us  ↗贵宾↗  2008-3-5 07:25:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ,看了上面你陈述的,我只能说,你似乎在选择婚姻之前对你的LG并没有全面的了解,导致了后面许多问题的浮现和难以解决...现在你的思维似乎很清楚了,也做出了自己的决定,所以无论如何,希望你今后一切顺利,生活幸福!
xiao_hong19  高级海盗  2008-3-5 18:43:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 画睿Rui;3005575
国内打开战斗荷兰的网站特别慢
还总有点小问题,刚才那个回复刚刚写了一部份,就发出去了。
回路过蚂蚁。
也不怕大家耻笑,他家出了什么事呢?他的小弟弟进了监狱。他有两个弟弟,现在是最小的那个弟弟已经20岁了。第二个弟弟天天酗酒,每月只等着政府发救济金。他妈妈就是位普通的家庭主妇。都是没有文化的人,也巧所有他的家庭成员都是没有读多少书的。
完全和我的家庭背景不同。
我想大家也一定很关心我们的事情。
在这里,我不想得到大家的同情,只是想凝聚大家的智慧,把我今后的路走好。
我和老公是通过一个朋友认识,然后我们在网上互相聊天。
因为当时我刚刚和我的男朋友分手,非常痛苦。因为我们是同班同学,每天还要见面。通过很多朋友的帮助,我走过了低谷。
之后在网上认识我现在的老公,因为是网上么,所以在了解方面还有很多缺陷。
当时他并没有非常清晰的说他的背景。
他爸爸死了。他家变得一贫如洗。他找了份工作,但是薪水很一般
后来到中国我们结婚后得知,他才只有高中学历。然后最近才知道,他们所念书的学校没学过理科知识。很纳闷。至此我也怀疑他是否具备像我们国内那样的高中学历?
我想大家就能猜到,他会有一份什么工作。
原来,他一直让我凭借个人的能力申请留学荷兰。我本身人要强,也是想这么做的。
也没有多想,要不要以结婚的形式来到荷兰。
我认识他的时候,我不在中国,也是在国外。不是欧洲。正在读第2个硕士环境能源工程(有奖学金) 打算申请欧洲的博士。
因为2007年初回国和他结婚,就没继续学业。
当时因为都在热恋中,所以根本没有想关于我学业的事情。
我们结婚后不久,本打算先试试他能否有能力在中国工作,我帮他找了工作,他去一个学校教书,教了一天,就再也没教了。后来,我和他商量,还是让他回到荷兰继续他现在的工作。因为以他的背景和能力根本不可能在中国工作。就这样。没多久我也回到学校,因为放弃了当时的硕士,所以就直接在我第一个读硕士的学校转了博士。
由于我们互相思念,我中途去了趟荷兰。 从荷兰回来后,我们才计划要怎样申请我的mvv签证去荷兰,等我彻底放下博士的学习回到国内,现在发生的。和原来计划的全部变了。
他让我自己找工作,自己照顾自己。不让我申请MVV的长久居留签证。再后来提出离婚。。
你结婚之前应该好好的了解才行了,也不见得在网上找的都不好,关键要长好眼睛,这样才不会选错人!但是现在也晚了,不用后悔,一切都会好的!
骇非鱼  高级海盗  2008-3-5 20:18:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

首先为你的遭遇感到抱歉。

后来到中国我们结婚后得知,他才只有高中学历。然后最近才知道,他们所念书的学校没学过理科知识。很纳闷。至此我也怀疑他是否具备像我们国内那样的高中学历?

这里的中学有三种:4年制的VMBO、5年制的HAVO、和6年制的VWO。有可能你老公读的是4年制的VMBO。

可能你老公没有担保你过来的能力,因为你要申请MVV的长久居留签证的话,他一定要有一份长期合同的工作,如果没有的话,是不可能帮你办到荷兰去的。

你帮他在中国找的教书是大概是教英语吧?很多荷兰人的英语语法很差,而且荷兰口音很重,是无法教英语的。

我一直相信这句话:门当户对很重要。一个人生长在什么样的家庭环境中,对以后的生活是有很大影响的。

夫妻之间最重要的是坦诚,看你对他的描述,我觉得他这点都没做到,先是没有很诚实地说他的学历以及背景,然后以各种借口不让你申请MVV的长久居留签证。
骇非鱼  高级海盗  2008-3-5 20:19:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不过MM你还很年轻,也不要太沮丧,人生有时候需要这样的情节做为铺垫。
有句话说:“要学会欣赏人生的美丽与哀愁。”送给你。
请你一定要保重。
苏菲婆婆    2008-3-7 13:21:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
苏菲婆婆    2008-3-7 13:25:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一片叶子  版主  2008-3-8 18:10:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 画睿Rui;3012573
我老公又提出不和我离婚。
但是我也高兴不起来。。
现在想问问大家。
我们在国内的结婚证,要公证哪种呢
因为上次我们先公证的是有我们原件照片的那种公证书 只有2页 (第一页带有我们的照片,第二页是英文的)

后来使馆说不行,我们就又公证 把所有结婚证书的页全部复印的那种 中英文公正的 然后 进行的双认证。。

但是后面那种进行双认证以后,我老公拿到荷兰city hall却说不行

我想请问大家 city hall到底需要我们国内的哪种类型的结婚证书的公正呢?
是第一种,还是第二种?

谢谢。 希望看到我的信息的朋友知道的,帮帮忙告诉我!
第二种就可以。先公正,然后在荷兰使馆认证就可以,这就是所说的双认证,这种完全可以办mvv用。city hall不应该拒绝这个的!
xiao_hong19  高级海盗  2008-3-8 19:41:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 画睿Rui;3010216
很感动大家的每一句留言
因为提出关于离婚的事情,所以我也很认真的去了法院咨询
但是就在昨天,他又变了,不同意离婚。要我申请一个短期签证先去。
也是在昨天,他弟弟从来都不看到上线,可是昨晚我打开电脑,却让我看到很痛心的留言。
大概是这样说的,说我游戏和他哥哥,这么高学历,也不去工作?(我有兼职工作)总是用他哥哥的钱?还希望我早死。多有意思!
我很伤心,我不知道,荷兰人结婚后。男人不用负责么?夫妻间的钱要分的很细致?我迷惑。。。
为什么是这样?当时也是我和老公商量好的,我把博士完成后,会做一份全职工作,难道他们看不到我的未来?难道在他们眼里我就是读书?好像博士就只是学习不是工作? 我怎么就觉得和没有一点文化底蕴的人去看一个高知识分子的人,怎么这么难?可是现在,不知道。。。
还是因为他们文化低的原因,根本看不到什么叫有更好的未来?难道他们一辈子就愿意做个苦力?
他妈妈也说,为什么我不去赚钱?为什么我还是要坚持读书?还说就瞧不起有文化的人! hehe..挺有趣!
我想我们的每一位中国父母所期望的正好恰恰相反,绝对不会是这样!我们中国的父母是想方设法想让孩子多读书。为的就是有个好的未来,因为他们的话,我也怀疑我自己是不是该停下来?放弃我曾经的梦想,就老老实实找个工作?做个家庭主妇?这才是最好的?也应了他们? 我在那的时候,为了让大家都高兴,我给他妈妈每天准备午饭,还要给我老公准备一份,然后再起自行车送去。
平时休息日我还要把做好的饭,送到他弟弟桌前。我不知道我所作的一切,难道他们全都忘了。我没有收到他们家人的礼物。只是默默无闻的能把我做得做好。就不提我们家人送了多少次礼物,又邮寄了多少东西。总之太多。。
我叹气。
虽然我是女孩子,可是我妈妈总是教育我,无论女孩男孩,要自己有本事,要自己有目标,要自己通过一步步的努力达到自己的梦想。因为我推出博士的学习,我妈都说很遗憾!
为什么他们的家庭和我们家人要想得怎么有这么大差距!

我真的不知道该怎么面对他们。
现在我的脑子里有点乱,很想理清我现在的茫然。
应该怎么做好下一步,到底该怎么做?
你一会说准备离婚了,一会又说不知道怎么办了.其实自己的事情只能自己决定,别人的意见不能代表你自己的思想!当你知道你老公要跟你离婚,从你的话里话外的,你马上就产生了轻视你老公的想法,从说你老公文化低,然后是他们一家人都是没有文化教养的,觉悟都不高,既然你都曾经来过荷兰,也对你老公和他们一家有个了解了,既然认为他们都没有文化,那你干嘛还要来荷兰呢?其实如果你认为你有被骗的感觉,那么提出离婚的应该是你啊!为什么还要等着你老公来说?而且你心里都有了看不起你老公的想法,那么也等于看不起你自己!其实如果你真爱你老公,你就不应该介意他有文化还是素质不高,毕竟当初是你自己选择的,我想不是你老公强迫你跟他结婚的吧???你自己的事情与你老公协调吧,别人已经给你想知道的消息,做个有主见的女人吧!自己知道什么才自己最想要的!!!!
LandE88  ↗贵宾↗  2008-3-8 22:13:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 画睿Rui;3012573
我老公又提出不和我离婚。
但是我也高兴不起来。。
现在想问问大家。
我们在国内的结婚证,要公证哪种呢
因为上次我们先公证的是有我们原件照片的那种公证书 只有2页 (第一页带有我们的照片,第二页是英文的)

后来使馆说不行,我们就又公证 把所有结婚证书的页全部复印的那种 中英文公正的 然后 进行的双认证。。

但是后面那种进行双认证以后,我老公拿到荷兰city hall却说不行

我想请问大家 city hall到底需要我们国内的哪种类型的结婚证书的公正呢?
是第一种,还是第二种?

谢谢。 希望看到我的信息的朋友知道的,帮帮忙告诉我!

“把所有结婚证书的页全部复印的那种 中英文公正的 然后 进行的双认证。。”这种一定行的,CITY HALL也就是荷兰语的GEMEENTE HUIS要求的就是这种。

我们当时用的就是这种。