荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
嘿嘿,先打个招呼,不过貌似很多id不认识或者见过本人却对不上号,但貌似有人认识我,不行,今后要认识一下ggd上的名人们。总之初来乍到,请多关照。哎,真是罗唆~~~

进入正题,今年夏天打算回国,谁都知道该死的奥运搞的8月底的机票狂贵无比,可惜9月3日id过期,如果想之后再回来的话,可否重新在国内签证?是不是很麻烦,而且还需要再另缴费用吧?或者只能在id到期前回?另外,如果现在就申请第二年的id延期的话,新的id可否在5月底就能下来呢?

好吧,我又罗唆半天,还望各位达人指教,多谢多谢!!!

精彩评论11

happyking  高级海盗  2008-2-28 10:37:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问id过期和签证事宜

一般在你ID过期前两个多月,IND会给你发延ID的表(6月末)。这样差不多8月就能拿到ID了。你也可以试试早申请,可能会早些天拿到ID。但想五月份拿到,基本不可能。你现在就申请,估计IND也不会批。重新签证?很麻烦(你麻烦,学校也麻烦,总的也不会省钱)。所有你来的时候过程都要重走一遍。如果要省钱的话,还是不要回国了。
bblue1    2008-2-28 14:04:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yuanercy  初上贼船  2008-2-28 15:07:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哦,看来我还是老老实实过期前回来,然后等着续id。
不过如果回来后再开始着手续id的事,那时候旧的已经过期了,暂时没身份也没事么?

另外还有一个小问题,如果第一年是莱顿的学生,而第二年变成莱顿的访问学者,这样也可以直接续id的么?涉及到身份的变化,估计id也不一样吧。或者还是需要重新签证?签证的类型和留学一样么?
不好意思,问题实在很多。
LuciaFF  海贼王  2008-2-29 03:59:21 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

切记!申请新id的资料一定要在旧id到期前寄出, 否则麻烦大了。 一定不要旧id到期了才去寄资料。

第二个问题, 可以直接续id, 但要变化身份, 好像要交433欧 (记不清了, 总之不便宜) 不用重新签证, 不用回国, 就在荷兰就能办好。 我说的话不一定正确, 最好自己问ind比较好。
kevin0112  四海霸王  2008-2-29 10:12:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yuanercy;2993582
哦,看来我还是老老实实过期前回来,然后等着续id。
不过如果回来后再开始着手续id的事,那时候旧的已经过期了,暂时没身份也没事么?

另外还有一个小问题,如果第一年是莱顿的学生,而第二年变成莱顿的访问学者,这样也可以直接续id的么?涉及到身份的变化,估计id也不一样吧。或者还是需要重新签证?签证的类型和留学一样么?
不好意思,问题实在很多。

不用过期前回来,去IND贴个return visa就可以了.但需要你回国前先递交转换身份的RP申请,只要IND确定收到,他们就会给你贴RV.
你转换身份所需的申请表格可以在你的city hall领到.
yuanercy  初上贼船  2008-3-2 00:58:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

多亏学姐提醒,否则我很有可能旧id过期了才寄延期的材料。
to kevin:rp是什么?看来无论转身分还是延期都是要走之前递好材料了。
yuanercy  初上贼船  2008-3-2 01:02:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还有,我们这边的IND在哪里啊?看来是要亲自过去办return visa和递交转换身份的表格的吧,不能邮寄的吧?
bblue1    2008-3-2 01:53:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bblue1    2008-3-2 01:55:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
12下一页