荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小米饭  海贼王  2008-2-12 18:25:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 征集学习荷兰语心得!!一条100土豆!!

有时自己也可以读一篇文章,录起来,然后自己听听看,哪里读错了,下回读的时候再注意
leileiliu529  高级海盗  2008-2-12 18:56:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我都是把荷兰语的动词单独摘出来,然后把各种时态还有语态分别列出来,有时间就看看。
leileiliu529  高级海盗  2008-2-12 18:57:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰语里不规则的动词一定要背,最好分类背。有些虽然是不规则的,但仍然有规律,可以分类记。
Macromedia  禁止发言  2008-2-12 18:59:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

每天看 etv.nl 学习不少荷兰语词汇!
学习工作生活三不误  海贼王  2008-2-12 20:30:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

对练习听力的建议:每天坚持做听写,DICTEE。内容最好是自己录下的当日的新闻,对于新手,最好是找有答案的录音。否则自己听写不出来的话没有办法修改纠正。
jackieye  ↗贵宾↗  2008-2-13 01:00:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

今天忙了一整天,所以今天的土豆和心得收录放到明天处理。
请大家多多包涵
jumanji  海贼王  2008-2-13 01:20:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;2959330
泛读--多多的接触读物,不一定非要把单词都记住,但是在大量读的时候绝对能提高单词量。这个时候最有用的就是把不会的关键词查词典,查大辞典太慢,电子辞典比较快些(可能又有人说我发广告贴了)但是这确实是我的个人心得。

广告做到这里来了,不知道 你的货卖的怎样啦?
kingkongnv  海贼王  2008-2-13 10:32:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jumanji;2961885
广告做到这里来了,不知道 你的货卖的怎样啦?
看看,看看,都说了有人要说我做广告了,被我说中了吧!
不过你说我做广告也好不做广告也好,我觉得泛读是非常重要地!大量接触单词。
大学里的英语课程不专门有泛读这一科么!
jackieye  ↗贵宾↗  2008-2-13 14:16:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;2962188
看看,看看,都说了有人要说我做广告了,被我说中了吧!
不过你说我做广告也好不做广告也好,我觉得泛读是非常重要地!大量接触单词。
大学里的英语课程不专门有泛读这一科么!
说得好
fishbook  见习海盗  2008-2-13 21:12:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

I found it helpful to watch Dutch program with Dutch students. We can discuss after the program. And if I found it hard to understand, I have great translators just beside me