荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
自助西藏游历是许多年轻人心中久萦不去的梦想,在神奇的高原和神秘的宗教文化氛围中进行生命体验的确是在庸庸碌碌的俗世间诱发人生命冲动与激情的选择,因其对进入者诸多条件的限制(自然条件、身体与意志、金钱等等),慢慢地它成为了一个时尚,也渐渐演变成了一个文化符号,或是一串可以挂在脖子上向人炫耀的珠宝,它不再仅仅是虔诚的佛教徒趋之若鹜的地方,甚至被列为“小资”们必至的四大圣地之首(春节全国四大小资集散地分别是:西藏、丽江、阳朔、凤凰)。

无论是哪种情形,我却一直执拗地相信,只要是踏上过这片神奇土地的任何一个人,必定会或多或少有所感悟和有所收益,也许是心灵的悸动和精神的洗礼,也许是美景的赏心悦目,也许仅仅是对自己体能的证明……但这都是西藏赐予你的恩惠。

每个人有自己独特的旅行方式,每个人都有自己独有的经历和身世,于是每个人都会有不同的感受自然与解读社会人文的方式,那么是否可以有这样的结论呢:有一百个人就有一百种不同的西藏。

就我看来,旅行不仅仅是经历一片自然地域,还应结识这片地域上的形形色色的人们,了解地理与人文相互作用的奇妙结果。比如西藏,在这样一片极端美丽却生存条件极端恶劣的自然环境下,如果没有对来世的信仰与追求,那么俗世间的漫漫长日便会与同地狱般晦暗无光。

感谢上苍让我认识了那么多善良、智慧与执着的藏族同胞,我们谁不曾从他人身上汲取人生的养份?

无论是置身拉萨八廓街熙熙攘攘的人流,还是独自伫立在唐古拉山口体验呼啸的罡风吹拂着猎猎经幡,只要你凝神谛听,一定会听见来自心灵之外的声音,那就是上苍的声音呵……

扎西德勒!

一首藏族民歌这样唱道:“美丽的蓝天是松石的宝盆,灿烂的阳光是纯金的装饰。”有数不清的古老诗歌和民谣,赞美世界最高处的阳光和她照耀下的山川河流。

第一次接触藏区是2000年去香格里拉。寺庙的钟声、喇嘛的经语、转经的藏民、藏獒的吼叫、蓝蓝的天空、绿绿的群山、黑黑的牦牛、天真的小孩、虔诚的信徒、悠扬的歌声、潺潺的流水……我深深地被打动了。于是01年,02年的夏天,我都去了西藏。

“想西藏了”我在电话里对尼多说。“我以为你在地球的那儿头已经幸福的不知东西了,早想不起来了呢?”“哪能呢,经常想起”我说,“即使我真的有一天变成了头发蓬乱,整天在厨房里上躜下跳的小妇人,我也不会忘了。”“今年还来吗?”“……”

精彩评论21

blacktulipli  高级海盗  2003-6-30 20:20:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ft, 传不上照片,明天去单位再试吧。
ares  版主  2003-6-30 21:42:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这位仁兄介绍一下费用吧!!
blacktulipli  高级海盗  2003-7-1 11:27:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
从大昭寺远眺布达拉宫
blacktulipli  高级海盗  2003-7-1 11:28:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
worship
blacktulipli  高级海盗  2003-7-1 11:29:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lady
blacktulipli  高级海盗  2003-7-1 11:30:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天真的小孩
blacktulipli  高级海盗  2003-7-1 11:30:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sss
blacktulipli  高级海盗  2003-7-1 11:31:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yak oil light
blacktulipli  高级海盗  2003-7-1 11:32:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
虔诚的信徒
123下一页