荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
病猫儿  四海霸王  2008-2-3 12:55:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 有谁孕期做过唐氏检查阿

Post by Nicole F;2944264
我也做了,反正求个安心吧。抽了血,也照了BB颈部。最好就一个电话 --  好。

我想现在科学发达了,35岁才算高龄了吧。因为现在很多都30岁左右才生孩子的。

应该没有什么风险吧,又不是羊水穿刺,结果要等多久呢
Nicole F  中级海盗  2008-2-3 22:32:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 病猫儿;2945377
我看书上说如果没有到35岁或是没有什么疾病的话,做唐氏检查不包括在基本保险之内的,需要自己付钱的

我聽別人說也是不包保險內﹐但不知道為何﹐我的保險公司卻全幫我報了﹐哈哈
病猫儿  四海霸王  2008-2-5 11:33:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Nicole F;2946284
我聽別人說也是不包保險內﹐但不知道為何﹐我的保險公司卻全幫我報了﹐哈哈
你也真幸运,我约到明天阿,她说好然我自己PINEN了,要123,好像和我国内差不多阿。你当时怎么报的阿,是不是把帐单寄给保险公司阿。很紧张啊
soultoucher  中级海盗  2008-2-5 12:26:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 病猫儿;2945377
我看书上说如果没有到35岁或是没有什么疾病的话,做唐氏检查不包括在基本保险之内的,需要自己付钱的
不要害怕。唐氏筛查每个人都做的,是常规检查,不会问你的,也不存在另外付费的问题。你说的是腹部穿刺抽羊水检查,不是36岁和有家族史的要另外付费。放松心情最重要,医学书不要看得太多,只会吓自己,尽管我是医生,还是这样认为。
Roe  高级海盗  2008-2-5 12:50:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

唐氏检查主要是分两个部分:
1,怀孕9-10周B超检查和抽血。然后医生会根据血项的指标和B超的一些测量结果(如颈部的厚度等)用一个公式来计算孕妇的唐氏综合症的概率。唐氏综合症的概率是随孕妇年龄而增高的。
2,如果你的概率高于你的年龄组(或者是一定的值?),医生就会建议你做羊水穿刺。
如果第一项检查正常的话, 就不用作第二项检查了。
我认为第20周的B超检查应该是常规的,但是如果你买了第一项检查的pakage,20 周的B超是在特殊的地方做的(跟第一项检查同一个地方,因为不是所有的助产士诊所都有资格做唐筛),有可能作的时间更长一些,更仔细一些,因为他们的设备通常也更先进一些。
如果你的年龄低于36岁,第一项检查通常是自费的。如果医生建议你做穿刺,那不管你是多少岁,保险都应该报销。(这是我的理解)。
通常医生都会建议你做唐筛之前要仔细考虑清楚,是做还是不做。因为唐筛的结果只是一个概率,而不是yes or no。但是唐筛的结果会给孕妇增加心理压力,这同样对胎儿不好。比如,第一项检查是早期做的,如果结果不好,就要等到16-17周的时候做穿刺,这个等待的阶段你会紧张,担心。穿刺的结果通常要等3-4周才能出来,等待期间你仍然会有心理压力。因为唐氏综合症的概率相对还是很低的,医生会让你考虑是不是值得去做/增加你的顾虑。
Roe  高级海盗  2008-2-5 13:03:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by soultoucher;2948771
不要害怕。唐氏筛查每个人都做的,是常规检查,不会问你的,也不存在另外付费的问题。你说的是腹部穿刺抽羊水检查,不是36岁和有家族史的要另外付费。放松心情最重要,医学书不要看得太多,只会吓自己,尽管我是医生,还是这样认为。

唐筛对36以下的孕妇不是常规的。是要另外付费的。至于保险公司管不管,就要看你买的是什么保险了。
常规的检查只有常规的血项(血红蛋白什么的),HCG的水平,另外看你有没有携带病毒,比如乙肝,艾滋病等等,但不测量甲胎蛋白的含量。常规的b超检查不测量颈部的厚度等等一些指标,只是在怀孕13周的时候检查胎位,胎心,胎儿大小,并估算预产期。
我不是医生,只是生活经验而已。说错的别拍我。
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2008-2-5 13:30:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

前一阵子配一个朋友去做过,她33了,医生说,30以上都要做,不过就是B超看看,然后根据脖子身体长度什么的,电脑计算一下患病的概率,如果在1:1000以内的医生就建议作羊水穿刺,不过羊水穿刺存在一定危险。我朋友做下来很好,达到了1:4300,完全排除了,所以就没做。

这个不是很准的,尤其对中荷混血儿来说,我周围还有个朋友据说当时做下来才1:300,结果生下来孩子健康活泼。

不过对高龄孕妇荷兰这边好像都建议作羊水穿刺的,我听医生说得,不知道是不是真的。
病猫儿  四海霸王  2008-2-6 23:39:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Roe;2948815
唐氏检查主要是分两个部分:
1,怀孕9-10周B超检查和抽血。然后医生会根据血项的指标和B超的一些测量结果(如颈部的厚度等)用一个公式来计算孕妇的唐氏综合症的概率。唐氏综合症的概率是随孕妇年龄而增高的。
2,如果你的概率高于你的年龄组(或者是一定的值?),医生就会建议你做羊水穿刺。
如果第一项检查正常的话, 就不用作第二项检查了。
我认为第20周的B超检查应该是常规的,但是如果你买了第一项检查的pakage,20 周的B超是在特殊的地方做的(跟第一项检查同一个地方,因为不是所有的助产士诊所都有资格做唐筛),有可能作的时间更长一些,更仔细一些,因为他们的设备通常也更先进一些。
如果你的年龄低于36岁,第一项检查通常是自费的。如果医生建议你做穿刺,那不管你是多少岁,保险都应该报销。(这是我的理解)。
通常医生都会建议你做唐筛之前要仔细考虑清楚,是做还是不做。因为唐筛的结果只是一个概率,而不是yes or no。但是唐筛的结果会给孕妇增加心理压力,这同样对胎儿不好。比如,第一项检查是早期做的,如果结果不好,就要等到16-17周的时候做穿刺,这个等待的阶段你会紧张,担心。穿刺的结果通常要等3-4周才能出来,等待期间你仍然会有心理压力。因为唐氏综合症的概率相对还是很低的,医生会让你考虑是不是值得去做/增加你的顾虑。
哇,你解释的真的很清楚啊,我今天做了测试了,由于我的血液结果早就有了,他做了测试后马上就给我算出来了,还好是低危。虽然说不是绝对正确的,不过总算放下心来。我今天看到了BB的小手,小脚还有脸真是可爱啊,虽然才12个星期,已经很清楚了,生命真的很神奇啊。
医生看了很久阿,越久我越紧张啊。不过是因为宝宝一直不是很配合阿,看来很调皮阿。他说我可以再约20星期的排畸的ECHO,到时候就知道是男是女了。不过我忘了问用不用自己付钱啊,应该包括在里面了吧
病猫儿  四海霸王  2008-2-6 23:43:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Hauschka;2948902
前一阵子配一个朋友去做过,她33了,医生说,30以上都要做,不过就是B超看看,然后根据脖子身体长度什么的,电脑计算一下患病的概率,如果在1:1000以内的医生就建议作羊水穿刺,不过羊水穿刺存在一定危险。我朋友做下来很好,达到了1:4300,完全排除了,所以就没做。

这个不是很准的,尤其对中荷混血儿来说,我周围还有个朋友据说当时做下来才1:300,结果生下来孩子健康活泼。

不过对高龄孕妇荷兰这边好像都建议作羊水穿刺的,我听医生说得,不知道是不是真的。
我没有注意我的机率是多少,反正他说是低危,我就放心了。不过这个东西不是绝对的,到你生下来你才知道是不是正常的,不过不好的结果,对准妈妈的心理承受力是一种考验