荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
现在11周了,我年龄不大。可能是因为好奇吧,我准备做唐氏检查,医生说过就算高危,哪有可能生出健康的,就算低危,也不能100%保证一切正常了。为什么科学那么发达了还如此模陵两可呢。今天抽了6管血,我觉得血都抽没了。明天还要约起来做CONMINACIETEST,因为最佳时间是8-14个星期。20个 星期再去看ECHO确定胎儿发育如何。医生都说没有风险,而且很多国内都做了,我也现在即怕又坦然。其他姐妹有没有做过的,程序如何

精彩评论18

jeanygenie  ↗GGD爱心大使↗  2008-1-31 22:42:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 有谁孕期做过唐氏检查阿

做过,好象分两步,第一次是医生从ECHO看看宝宝颈部,如果有问题,再进一步做第二个测试,如果第一步已经排除唐式可能,那第二步也不用做了. 不过我做的时候也是正常年龄,26岁,不属于高龄哈
病猫儿  四海霸王  2008-1-31 22:51:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jeanygenie;2941735
做过,好象分两步,第一次是医生从ECHO看看宝宝颈部,如果有问题,再进一步做第二个测试,如果第一步已经排除唐式可能,那第二步也不用做了. 不过我做的时候也是正常年龄,26岁,不属于高龄哈

那你当时自愿的吧,紧张吗。医生问我如果是高危,我会怎么办,我真的是愕然了。其实知道了结果又如何呢
jeanygenie  ↗GGD爱心大使↗  2008-2-1 08:39:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

当时先提前把什么是唐式综合正搜索了一下,觉得医生说检查就检查把,看到我的年龄段的可能性很小,但还是觉得做了比较安心点. 不过据说这个检查准确率不高.
dreamdress  高级海盗  2008-2-1 13:59:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好象没有做过,抽血倒是有,一共抽过两次,大概8周的时候,另外是30周的时候,好象是查微量元素吧!
dymglen  见习海盗  2008-2-1 20:38:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

即使做了也只是看是否属于高危一类,
即使高危也有可能什么问题都没有,
即使不高危也有可能有问题;
这只是个概率问题。。。
如果家族没什么病史,也不是高龄产妇的话,
还是放宽心好好养身体最重要,别想那么多!
sammila  高级海盗  2008-2-1 21:38:15 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚

请问几岁才算高龄产妇啊?
un passant  见习海盗  2008-2-1 22:09:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我当时就做了,因为做B超的时候医生说好像颈部有点窄,本来路上和老公说好的不做的,家族也没有什么遗传病,我也才25,根本不需要做,但是那医生一这样说,说是会发生畸形的可能,吓的我和老公立刻到楼下去抽血了,白白抽了我6管血最后结果出来应该属于最底可能性的,
其实这个个人认为既然医生照B超也没有发现什么问题,其实不需要做,等到20周时候真正排查畸形的时候就差不多知道了.
Nicole F  中级海盗  2008-2-2 15:48:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也做了,反正求个安心吧。抽了血,也照了BB颈部。最好就一个电话 --  好。

我想现在科学发达了,35岁才算高龄了吧。因为现在很多都30岁左右才生孩子的。
病猫儿  四海霸王  2008-2-3 12:53:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jeanygenie;2942225
当时先提前把什么是唐式综合正搜索了一下,觉得医生说检查就检查把,看到我的年龄段的可能性很小,但还是觉得做了比较安心点. 不过据说这个检查准确率不高.

我看书上说如果没有到35岁或是没有什么疾病的话,做唐氏检查不包括在基本保险之内的,需要自己付钱的
12下一页