荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ecat  四海霸王  2008-1-29 15:09:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 哭死我的ABN转帐

去abn查根本就没有用, 他们什么也查不到。 我之前也遇到过,自己账上的钱已经转走了差不多1个多星期了, 但是国内根本就没有收到,我就去abn问. 那里的人说在银行记录上是已经转过去了,就让我等,说在等一个星期要是还是没到帐就再去找他们。结果过了一个星期我又去了,他们就说他会帮我联系对方银行,说过两天给我打电话通知我,结果电话没有打来。 这样又过了一个星期,钱自己回来了,不过扣了我30欧好象。
minneegg  高级海盗  2008-1-29 16:55:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by selina;2936009
我以前往招商银行转也是这种情况,不过是因为SWIFT CODE有问题,钱一个月才退回来,后来我又通过中行转很顺利就到了.

LZ以后还是让家里人开个中行的外币帐户,往中行转吧.扣掉的25欧好象是通讯手续费什么的,搞不清楚,不过扣都已经扣了,是没办法的.我当时是因为发现SWIFT CODE有问题,通知ABN AMRO往回追钱,结果一共扣了我两遍25欧,前后一共损失了差不多60欧,更惨
前几天,我妈妈问过中国银行的工作人员了,他们说不用开外币帐户,转过去什么币种,存折里就是什么币种,所以不要紧的。
carol lee  初上贼船  2008-2-12 13:27:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

相信中国银行!我用中国银行转过一次给家里,有点偏远的小地方,一个星期就到了,很快,也没出问题。
猪头多  ↗GGD爱心大使↗  2008-2-12 13:42:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

中国银行一个工作日就到.以后记得去中行开户
我住Deventer  高级海盗  2008-2-12 14:06:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

告诉大家,转钱的时候一定要写好收款人的名字,联系方式,填错一个即使钱到了国内账户也会被退回来,因为现在ABN不给国外开具任何说明。 只能是自己和国内银行交涉或退款
momolee  海贼王  2008-2-12 17:44:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我等了半个月了,还没有转走呢, 中国银行的帐户..
受款人信息很全...
crabsalade  初上贼船  2008-2-13 11:58:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我12号下午给国内中行帐户转的帐。我妈妈办的可能是活期一本通什么的。参照的是猪头多的那个带3张图片的帖子。用的是BIC号。因为我妈就是在离家近的一个中行网点开的户。但是一个地方(大概以市为单位)的中行都是一个BIC号。反正填了我妈妈给我的BIC号自动跳出来的银行地址和我妈开户的银行地址是不一样的。我也没管它。就用了默认的。然后我把中行那18位帐户之间的小横杠去掉了。因为我猜那个就像ABN卡号中间的点一样是无意义的。然后填了开户人的名字拼音。其他什么信息都没填了。然后13号一早银行就打电话给我妈妈了。问我是否在国外工作,是否满一年什么的。然后说现在就可以使用这笔钱了。我觉得还是很快的。虽然手续费比ABN当初估算的多。。
我想电话号码什么的应该是我妈在开户的时候留给银行的。所以是否有可能当初开户的时候留错联系方式了?至少其实钱到了但无法联系开户人所以又退回来了?