荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
jmr0018  高级海盗  2008-1-28 23:20:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于学生会主席的问题,发表一下个人看法

Post by isignagain;2936095
Persephone, 又用马甲, 你Y 真身出来啊。 人家WUBIAN 起码敢用真身。。。。, 你呢?啊,,,刚想起来, 没准你就是WUBIAN 马甲吧???

isignagain这就是你得不对了,人家用马甲怎么了,人家老字辈的。人家那么大年纪了用马甲跟训孙子似的训我们这帮年轻人,倚老卖老,那人家不觉得是应该的么?别说人家训咱们了,就是他/她还裹脚呢,你能说什么啊,人家乐意,懂不?人家年纪那么大了,估计挨的嘴巴也不少了,那脸皮练就的厚的程度估计也是咱们年轻人只能望其项背的,所以倚老卖老,咱们觉得丢人的事,说得丢人的话,人家不觉得丢人。懂不??你们这些年轻人阿,还是需要磨练。
baixiang  四海霸王  2008-1-28 23:21:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Persephone;2936129
鲁迅说:怒其不争,哀其不幸 实在是很精辟的表述了俺现在的心情

想来在你使用犬儒主义的时候并没有真正了解其含意吧,不明白可以理解,现在的孩子谁会静下心读一读书,但在用之前至少google一下它的意思吧

俺也不在这里说犬儒的起源尚无定论,也不深入阐述它前期思想是:人要摆脱世俗的利益而追求唯一值得拥有的善, 到后期含意却发生微妙演变,简而言之,当代犬儒主意的思想8个字: 愤世嫉俗玩世不恭. 由于犬儒是外来词,故在中国又有其特别的含意. 俺实在想不明白你在这里使用犬儒到底是个啥意思列? 还是俺真的老了,唉,唉,唉

感觉你总是拿个博士说事啊,博士,硕士,学士,乃至大专,初中,等等,有啥区别啊,学历从来不能说明什么问题,可是你却老抬着学历硕士,所以我深入想了想,难道是.........自卑.......????

又是咬文嚼字抠字眼儿~~~~

再说现在谁拿学历说事,上次一个来交换的小姑娘问我,你是博士吗? 我立马怒道:你丫骂谁呢?
echobaby  ↗GGD爱心大使↗  2008-1-28 23:22:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jmr0018;2936138
isignagain这就是你得不对了,人家用马甲怎么了,人家老字辈的。人家那么大年纪了用马甲跟训孙子似的训我们这帮年轻人,倚老卖老,那人家不觉得是应该的么?别说人家训咱们了,就是他/她还裹脚呢,你能说什么啊,人家乐意,懂不?人家年纪那么大了,估计挨的嘴巴也不少了,那脸皮练就的厚的程度估计也是咱们年轻人望其项背的,所以倚老卖老,咱们觉得丢人的事,说得丢人的话,人家不觉得丢人。懂不??你们这些年轻人阿,还是需要磨练。
厉害。。还好荷兰语课上没有发挥。。。否则鲨鱼也不是你的对手~~哈哈~~
baixiang  四海霸王  2008-1-28 23:22:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jmr0018;2936138
isignagain这就是你得不对了,人家用马甲怎么了,人家老字辈的。人家那么大年纪了用马甲跟训孙子似的训我们这帮年轻人,倚老卖老,那人家不觉得是应该的么?别说人家训咱们了,就是他/她还裹脚呢,你能说什么啊,人家乐意,懂不?人家年纪那么大了,估计挨的嘴巴也不少了,那脸皮练就的厚的程度估计也是咱们年轻人望其项背的,所以倚老卖老,咱们觉得丢人的事,说得丢人的话,人家不觉得丢人。懂不??你们这些年轻人阿,还是需要磨练。

引用伟人的 “you guys, too simple~~~sametimes naive~~~“
echobaby  ↗GGD爱心大使↗  2008-1-28 23:22:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by baixiang;2936143

再说现在谁拿学历说事,上次一个来交换的小姑娘问我,你是博士吗? 我立马怒道:你丫骂谁呢?
jmr0018  高级海盗  2008-1-28 23:23:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你丫比我冷静
Persephone  见习海盗  2008-1-28 23:27:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by isignagain;2936071
跟你比不了的, 你是戎马一生雕兰玉器应由在朱颜已改多少博士都付笑谈中。。。。。。

不错不错,孺子可教也, 李煜,三国周郎赤壁,信手拈来,有造诣
Persephone  见习海盗  2008-1-28 23:31:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

就是啊,isign还偏要我秀个学历证书出来,看看,你们头都说了,把学历忘了吧,我们好好磕磕牙,耍耍嘴皮子,锻炼锻炼脑子运作
baixiang  四海霸王  2008-1-28 23:33:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Persephone;2936200
就是啊,isign还偏要我秀个学历证书出来,看看,你们头都说了,把学历忘了吧,我们好好磕磕牙,耍耍嘴皮子,锻炼锻炼脑子运作

您这理解力  关门的时候一定要小心~~~
isignagain  中级海盗  2008-1-28 23:34:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Persephone;2936129
鲁迅说:怒其不争,哀其不幸 实在是很精辟的表述了俺现在的心情

想来在你使用犬儒主义的时候并没有真正了解其含意吧,不明白可以理解,现在的孩子谁会静下心读一读书,但在用之前至少google一下它的意思吧

俺也不在这里说犬儒的起源尚无定论,也不深入阐述它前期思想是:人要摆脱世俗的利益而追求唯一值得拥有的善, 到后期含意却发生微妙演变,简而言之,当代犬儒主意的思想8个字: 愤世嫉俗玩世不恭. 由于犬儒是外来词,故在中国又有其特别的含意. 俺实在想不明白你在这里使用犬儒到底是个啥意思列? 还是俺真的老了,唉,唉,唉

感觉你总是拿个博士说事啊,博士,硕士,学士,乃至大专,初中,等等,有啥区别啊,学历从来不能说明什么问题,可是你却老抬着学历硕士,所以我深入想了想,难道是.........自卑.......????

我以为你已经悟到了一定的境界,比如象老子的知其荣,守其辱。 可是, 你的回复又让我大跌眼价。原来只不过了另一个批着马甲的博士。

小生虚几岁, 只好当着老前辈的面给纠正一下:犬儒主义是在说在社会体制的变革,由于强烈的变化而导致阶级差异, 而让一些没有分配到社会更好权利的人变的对社会的不信任, 一种对人与人之间关系的幻灭和顽世不恭。你的口气无论是怎样的, 但是就如那犬儒一般的一边断灭一边自嘲。

知道为什么提博士吗? 为什么很多人update到博士的模式, 就变的有点拐骨, 让人不可理解其思维,行为组织框架结构。我如果是GGD的管理层, 我一定要做一个针对于博士的marketing research, 因为我很强烈的感觉你的这个言论行为很怪很不同......