荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
从上次,11月中旬第一次在荷兰学车到昨天,我连车的方向盘一次也没有摸过。

因为对第一个老师不大满意,加上自己懒惰的种种原因,

但是我还是乘着空隙作了一件“伟大”的事:我把理论倒是给考过了。

昨天跟了一个新驾校,新老师。因为自己算了算,4月份之前是肯定考不过的,所以我也决定参加新的方式的考试。

是个荷兰的女老师。虽然同为女人,但是我对中年女性的好感对过中年男性的好感,第一次学车下来对她印象还不错,很亲切。

下面说自己的学车感受:
又是两个月没有摸车,开的一塌糊涂。我的状况用老师总结来是:只顾自己往前开,其他一切都不看。确实如此,我太紧张了,脑袋里全是:半联动,轻踩轻放 油门,方向盘,挂挡 还有车速,头脑里关于汽车的东西太多了,所以对其他车辆行人一概是视而不见。马路杀手阿

但是等自己开了半个小时左右,感觉就慢慢上来了,也开始变得不那么紧张了。所以自己觉得学车的最好的状态就是: 一定要放松,非常放松。等你完全放松时,你就没有注意到自己在开车(就是对自己开车的关注不会太多,什么离合器,方向盘,换档等等),就会有足够的精力来注意路面的交通状态。最高境界的感受应当是,觉得自己在走路一样。

我还发现一件事,车和车的差别真的很大。我现在开的这辆车起步的时候一定要踩油门,老师说因为它是汽油车。我以前开的估计是柴油车,只要提到半联动,车就自己跑了起来。所以弄得我起步老是熄火,像是刚学车的一样。(我已经有国内的驾照了)。

老师说我还要20到30节课,伤心那。银子哗啦啦的流了。

现在其实比较质疑这笔钱花的是否值得,因为自己打算两三年之内就去澳洲,这边学右边开车那边也用不上。可是两年又觉得比较长,谁也说不定。

还有一件事,不知道大家学车的时候是不是都注意到:教练在帮你开车!!!附驾上,她除了没有方向盘,不换档,她什么都可以干! 好多时候我都感觉是她在开而不是我自己在开。这种感觉比较沮丧,想想啊,你是花钱让自己开不是让教练开的。我跟她说了,她说:其实大部分开车的还是我。可是我的意思是:我压根不想让她帮了,除了紧急情况踩刹车。

大家有什么方法判断教练是不是帮你在开车?(我发现自己有时松开油门,车速还一点也没有减 )。

精彩评论25

fucky  高级海盗  2008-1-16 15:16:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 昨天晚上第二次学车,经验分享加讨论

楼主写的不错,要继续努力啊。相信你在荷兰考到驾照之后去澳洲也不是问题,我之前开过两年右舵车,觉得左右都差不多没什么区别。
bestxiaoshi  四海霸王  2008-1-16 16:57:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

教练那边应该没有油门!
l_ch  中级海盗  2008-1-16 17:39:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实方向盘和换档教练也能帮你做。不信你下次试试,呵呵。

有些上来学车的方向不稳,教练基本要帮抓方向的。
踏荷渡兰泽    2008-1-16 18:01:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
woensdag  中级海盗  2008-1-17 09:17:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by bestxiaoshi;2913090
教练那边应该没有油门!

有油门的!!

我起步老熄火,因为对车不熟悉,要加点油,但是自己又做的不习惯,但是就是她一直帮我加的!!

其实我比较适合在失败中学习,而不是给我假信心我就学的好的那种。
woensdag  中级海盗  2008-1-17 09:18:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我上的是yello的,在delft,有一起学习的同仁吗? 大家来认识一下。
woensdag  中级海盗  2008-1-17 09:19:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Yello的车好丑,开始有点不想选,就是因为它的车太丑。

不过还是蛮好开的。
Hollandia  高级海盗  2008-1-17 11:23:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

柴油车是扭力比较大.汽油的比柴油的小,所以起车要加点油. 尤其是发动机比较小的.我老婆学车的时候是柴油车,等刚拿驾照的时候开汽油车,发动机是很小的(1.0),刚开始也经常死火.习惯就好了.
bestxiaoshi  四海霸王  2008-1-17 13:28:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by woensdag;2914467
有油门的!!

我起步老熄火,因为对车不熟悉,要加点油,但是自己又做的不习惯,但是就是她一直帮我加的!!

其实我比较适合在失败中学习,而不是给我假信心我就学的好的那种。
头回听说
123下一页