荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我在国内学的是工商管理,想去荷兰读研究生,金融方面的.准备申请今年9月入学,现在雅思还没考,报了2月份的.
1.去中介了解了一些情况,他向我推荐了3所学校,鹿特丹伊拉斯姆斯大学/蒂尔堡大学/格罗宁根大学.请问各位,这三所学校哪个的金融更好些呢?世界排名好像是格大在其它两个前面.
2.另外,中介的人说,由于我本科的专业是工商管理,而我去荷兰想读金融管理,课程设置上有差别,要读一年预科.但他说这个预科不是语言预科,语言我仍然要考到6.5才可以申请,只是为了补我本科没有学过的课程,学完要考试,考试通过了可以直接升到硕士阶段,无须再申请.请是这样一回事吗?
3.如果真的要读一年预科,中介说学费是5000-6000欧元.在加上生活费,还有一年的硕士学习,那么总共的费用要多少呢?
谢谢大家了

精彩评论8

7clouds  见习海盗  2008-1-16 06:30:45 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

回复: 看看我的问题,帮帮我吧大家

1.这三所的确世界排名最高的是Groningen,但在欧洲大陆的范围内经济系最强的应该是Tilburg。建议你申请的时候最好把学校的档次拉开,哪所是最想去的,哪所是用来保底的。
2.由于荷兰不像英国那样搞教育产业,在教育要求上一直很严格,所以对于转专业或跨专业的学生,一般都要读预科。你直接读金融硕士的话,你自己觉得困难不?你学过计量经济学、金融工程学、国际金融等金融类核心课程没?如果没学过,很有可能是去读一年专业预科。绝对不是语言预科(如果你雅思有6。5分)
3。我估计是:预科:6000欧学费+7000欧生活费 硕士=11100欧+7000欧生活费
砒霜饼饼  初上贼船  2008-1-16 07:12:08 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏盐城

谢谢哦.那如此算来费用要35W啦 我又开始焦虑了
7clouds  见习海盗  2008-1-16 07:45:54 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

我还是建议你读International economics and business这个专业,这样的话可能会免去预科阶段。因为你本科学的很多东西正是他们要求的。不要试图去申请金融类。特别是你没有GMAT成绩或这个成绩不高的时候。
砒霜饼饼  初上贼船  2008-1-16 07:50:37 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏盐城

是国际经济与商务吗? 我是觉得金融的比较好找工作才想转的,虽然我听说不好学 呜呜呜呜
砒霜饼饼  初上贼船  2008-1-16 08:17:28 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏盐城

对了,当时中介跟我说,在荷兰硕士读满两年,可以有一年的工作签证.是这样吗?毕业了留在荷兰工作好找吗?
7clouds  见习海盗  2008-1-16 08:44:32 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

是,中介告诉你的这些信息都是真的。你要找中介就要信任他们。你不信任的话就自己做。工作的事情我不敢说,我没有那方面经验。
7clouds  见习海盗  2008-1-16 08:47:17 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

有问题还是加我qq好了,396856135。我也不是很有经验,这方面,但可以讨论一下。
lingmao717  海贼王  2008-1-16 10:56:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 砒霜饼饼;2912176
对了,当时中介跟我说,在荷兰硕士读满两年,可以有一年的工作签证.是这样吗?毕业了留在荷兰工作好找吗?

不太好找,尤其是读金融这类的