荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,由于种种原因,我打算申请08年9月入学荷兰的master,尽管面临的问题不少,希望各位在荷兰的前辈们能够给我一些意见和建议,你们的支持将是我的无限动力~~
首先,我先说一下自己的情况,07年6月扬州大学韩语系本科毕业,大三时以交换学生的身份赴韩国交流一年,目前在上海工作,担任一家韩国公司驻上海代表处代表,负责所有进出口业务。男朋友于12月初DIY申请了代尔夫特的master,要读2年,为了爱情,我决定也去荷兰,申请08年9月入学荷兰大学的master,本来打算DIY的,但是考虑到我大学的专业限制申请上可能会有难度,咨询了下中介,中介给了我3套方案。
1.蒂尔堡大学 international business 一年预科一年硕士
2.海牙大学 international business 半年到一年预科,一年硕士
3.萨克逊大学 international business 半年预科,一年硕士
我想求助一下几个问题:
1.如果DIY,我这样的情况申请难度大么?把握有多少?
2.听说优类学校课程很难,请问蒂尔堡这个专业普遍的毕业率是多少?很难毕业么?
3.因为出国前可能会结婚,如果去海牙大学,可以和男友一起住,那如果去蒂尔堡,选中间城市一起住现实么?代尔夫特到蒂尔堡有多远?
4.我们两以后都有打算留荷工作,以上3所学校哪一所就业的前景可能好一些,更适合我的情况呢?
由于大学下周就放寒假了,下要决定,去学校办成绩单及其他手续,雅思3月1号考,希望能在各位前辈的帮助下,尽快把这件事定下来。非常感谢~~*^^*

精彩评论52

心心小喜鹊  海贼王  2008-1-12 17:40:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: [求助]为了爱情我决定去荷兰~

那你为什么不和你男朋友一起去一个学校呢?
还能互相监督
nobuda  中级海盗  2008-1-12 17:42:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

1吧, 2 3都不用考虑, 本科读个H还可以理解, 硕士再读H真是...

最好自己和学校联系, 中介的话只能做参考
teresaqian  初上贼船  2008-1-12 17:45:28 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by 心心小喜鹊;2903756
那你为什么不和你男朋友一起去一个学校呢?
还能互相监督

因为代尔夫特是理工科学校,有我可以读的专业么?
宅男的超级大马甲  高级海盗  2008-1-12 18:27:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有个TBM,好像靠点边
wins  见习海盗  2008-1-12 18:55:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主的标题很有感染力
帮你顶一下
kabuer  海贼王  2008-1-12 18:57:48 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州

为了爱情我还回国了呢。hoho
tinaxu  见习海盗  2008-1-12 18:59:30 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛

读master 绝对绝对别去H
谨记这一点
eclat  海贼王  2008-1-12 19:22:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

男的为了自己的前途事业, 毅然丢下爱情去了荷兰, 女的为了爱情, 毅然丢下事业去了荷兰
Arthas  ↗贵宾↗  2008-1-12 19:26:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

来了就一定有戏?不来就一定没戏吗?