荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Powerstar  中级海盗  2008-1-4 01:27:48 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺

回复: 有申请TU D的吗?

牛人啊
不过那些非学术的东西一点用没有吧!奖学金证书学校也没有要!甚至论文也没要阿!
单靠你的学术背景应该足以申到奖学金了吧!(个人观点)  看好你~
cherishing_luck  中级海盗  2008-1-4 01:45:57 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

Post by wJack;2882314
我申请了TU D和阿姆斯特丹自由大学,TU D中介是12月13号把材料寄出去的,阿姆斯特丹自由大学估计刚刚才寄出去,中介费RMB16000元,中介说帮申请奖学金,申请不成功全额退款,他们预言有70%成功率,请大家帮忙参考一下,谢谢!
平均分:88.2
大学: 211工程大学
专业排名:3 并保送北京大学硕士
发表1篇核心期刊文章待刊中,未正式发表
奖学金每次都拿,一等两次,二等三次,三等一次
科技立项两项,处于中期
社会实践多次,列一项:北京市优秀社会实践团队成员
学生工作多项,列一项:院青年志愿者协会会长
其他奖项:三好学生,优秀团员,大学化学竞赛二等奖,全国计算机二级合格,优秀记者,社联积极分子等等。

请大家帮忙看一下,谢谢
你的中介有没说什么时候来消息?
我很早就寄材料了
现在没回音急~
Powerstar  中级海盗  2008-1-4 01:53:26 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺

自己也联系一下学校吧!现在应该开始上班了,我今早打开邮箱还收到系里小米的信!
xkdtr  中级海盗  2008-1-4 02:04:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wJack;2882314
我申请了TU D和阿姆斯特丹自由大学,TU D中介是12月13号把材料寄出去的,阿姆斯特丹自由大学估计刚刚才寄出去,中介费RMB16000元,中介说帮申请奖学金,申请不成功全额退款,他们预言有70%成功率,请大家帮忙参考一下,谢谢!
平均分:88.2
大学: 211工程大学
专业排名:3 并保送北京大学硕士
发表1篇核心期刊文章待刊中,未正式发表
奖学金每次都拿,一等两次,二等三次,三等一次
科技立项两项,处于中期
社会实践多次,列一项:北京市优秀社会实践团队成员
学生工作多项,列一项:院青年志愿者协会会长
其他奖项:三好学生,优秀团员,大学化学竞赛二等奖,全国计算机二级合格,优秀记者,社联积极分子等等。

请大家帮忙看一下,谢谢

我晕,都是要保送北大的人了还要中介,难道你是因为学生干部保送啊?
xkdtr  中级海盗  2008-1-4 02:07:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wJack;2882651
对了,雅思不高,6分
听:7 读:6.5 写:5分 说:6分
没有GRE成绩,不想考,太多单词
1月26号再考一次IELTS,争取6.5
专业是石油地质,不是PE,听说TU D的石油不错
不知道竞争力有多大?
我想读完硕士就工作,如果在北大就要三年,我不想读博士

如果是这个专业,我觉得重奖学金的机会会非常非常高,老外一般都会学习这么偏的专业的,
wJack  见习海盗  2008-1-4 02:41:07 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

靠成绩

fight_in_hollan  初上贼船  2008-1-4 02:47:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不要相信中介,发个邮件或者直接达个电话就搞清楚拉
Powerstar  中级海盗  2008-1-4 03:03:54 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺

Post by xkdtr;2883642
我晕,都是要保送北大的人了还要中介,难道你是因为学生干部保送啊?

学生干部也会保送吗?学校和学校差距太大了点吧!
fight_in_hollan  初上贼船  2008-1-4 03:07:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

很多学校有学生干部保送这条路的:

你可以选择本科留校工作,然后免考试读再职硕士,在工作一定年限后(三年或五年不等),学校会把文凭给你。

或者,你去选择本科毕业后去贫穷边远地区支援地方建设,一年或两年后(有的学校)可直接保研;

再或者,就直接保研。不少学校保送既有按成绩保的,也有根据是学生会主要干部保送的
费城星期一  ↗贵宾↗  2008-1-4 03:27:23 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

读国内的研究生真是逃避现实的一种方法。读书很可贵,不过早点毕业早点开始工作也是早点实现人生目标的途径吧。。。