荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
所谓花雕鸡,就是得用花雕酒来熬呗.. 台湾最近火的不行,饭店里都是排队着等着吃...
没事看了大小爱吃,里面正好说好做花雕.正好,我就马上实验了下,咔,现在一看照片就流口水... 大家有空一定要试试,非常下饭,好好吃的.....

材料:鸡腿or鸡翅,0,5KG左右. 海鲜酱,生姜,花雕酒,当归,葱一颗,少许酱油.
做好:1,用刀划鸡腿一些口子,加海鲜酱,花雕腌入味,20分钟.
2,取一粒当归泡水,约150毫升. 姜切细片大致7,8片,葱切丝.
3,大火炒姜片,然后加入鸡腿,稍翻炒1分钟,趁鸡肉未卷缩前,加入当归水,连当归.
4,煮至水开,另加一些海鲜酱和花雕酒,一点酱油调味,直至收汁.中间可取出当归,不然味道太重.
5,撒葱丝,翻炒几下起锅,开吃!!!!

肚子好饿啊..........

精彩评论20

子夜云渺  中级海盗  2007-12-29 23:12:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 最近台湾很火的 一品花雕鸡 和其他一些家常菜

凉拌空心菜

清蒸海鲜

南瓜饭

五彩虾仁

肉蒸蛋

混沌
子夜云渺  中级海盗  2007-12-29 23:20:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

盐酥虾

时蔬意面

这个....鱼啥名字不知道..反正Pa开头的...

蘑菇汁

糖炒栗子

香蕉蛋糕

红豆糕

还有,今天刚调的叉烧....得腌3天,馋死了....等....

越来越乱,主要是这一两个礼拜的吃的.哈哈..以前的都存盘了....
petals  海贼王  2007-12-29 23:22:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lz手艺不错啊~~~~~~~~~
子夜云渺  中级海盗  2007-12-29 23:23:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好啊....闪人.大家慢慢看..我找东西吃去...哈哈
家里的零食柜.....
米饭  ↗贵宾↗  2007-12-29 23:31:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主的菜都装饰得很漂亮!
benjamin512  四海霸王  2007-12-29 23:38:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

都是好吃的!
mm要注意保持身材啊 好多巧克力!
GUAZI  海贼王  2007-12-29 23:54:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这位妹妹很不怕麻烦,魂斗罗的精神
子夜云渺  中级海盗  2007-12-29 23:58:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢大家观看,评点....我最近是死命吃,死命吃,哈哈,为了多长些肉..呵呵
不然回家我老妈肯定骂死,呵呵
lpapple  海贼王  2007-12-30 00:21:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

半夜看到那么多好吃的,可让我怎么睡啊
123下一页