荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位好,我刚刚注册,春节后受某部委委派,来荷兰工作。想请教大家,因为我正好想换手机和笔记本电脑,是在国内买新的好还是来荷兰买好?关键是国内买的在荷兰能正常使用吗?
另外请问,国内哪个银行的卡方便欧元和人民币兑换使用?
谢谢!

精彩评论9

眼泪掉下没碎  四海霸王  2007-12-25 11:49:23 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复: 荷兰履新请教

电脑国内买吧,便宜一些。  而且这里电脑估计都是荷兰文系统的。  手机这里是可以签合同的,比较值,但是收发不了中文
leonzhaoliang  初上贼船  2007-12-25 12:54:43 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by 眼泪掉下没碎;2867576
电脑国内买吧,便宜一些。 而且这里电脑估计都是荷兰文系统的。 手机这里是可以签合同的,比较值,但是收发不了中文
那请问国内的手机制式在荷兰能用吗?荷兰有没有类似国内的SIM卡,插上后仍然可以收发中文吗?谢谢
眼泪掉下没碎  四海霸王  2007-12-25 14:30:03 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by leonzhaoliang;2867661
那请问国内的手机制式在荷兰能用吗?荷兰有没有类似国内的SIM卡,插上后仍然可以收发中文吗?谢谢

国内得手机国外可以用。  国外得手机肯定也是得用SIM卡才可以使用得。 能不能收发中文得看你手机支持不支持中文
paladin  初上贼船  2007-12-25 19:47:48 | 显示全部楼层 来自: 比利时

手提电脑还是在这边的便宜一些,具体可以访问这个网站,跟国内的价格比较一下就知道了。http://www.kieskeurig.nl/nl/product.nsf/product/notebook.htm
国内发行的信用卡只有中国银行的是以欧元结算的,其他的都是以美元和人民币结算的,倒来倒去要损失两次,而且外国的信用卡在荷兰的一些地方消费时还要加3-5%的手续费,有些商店干脆就不收信用卡。最好的办法是来了以后办一个当地的银行卡。信用卡主要用途只作为租车或订旅馆抵押用。
hanyixuan2001  等待验证会员  2007-12-26 09:52:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我怎么觉得这边的电脑便宜啊
我同学刚买的电脑,700欧一年回去退税120欧左右
比我在国内带过来的电脑配置高了一倍,价格还便宜
而且一样装中文系统用的

好像中国银行比较方便吧
endupamsterdam  中级海盗  2007-12-26 10:20:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问电脑还能退税吗?
zdfz  中级海盗  2007-12-27 11:53:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by endupamsterdam;2869168
请问电脑还能退税吗?
那时候好像是三个月内买的东西,拿退税单可以退,现在不知道怎么样。
zdfz  中级海盗  2007-12-27 12:39:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by paladin;2868475
手提电脑还是在这边的便宜一些,具体可以访问这个网站,跟国内的价格比较一下就知道了。http://www.kieskeurig.nl/nl/product.nsf/product/notebook.htm
不觉得啊,看看中关村在线吧。
leonzhaoliang  初上贼船  2007-12-28 11:42:06 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by paladin;2868475
国内发行的信用卡只有中国银行的是以欧元结算的,其他的都是以美元和人民币结算的,倒来倒去要损失两次,而且外国的信用卡在荷兰的一些地方消费时还要加3-5%的手续费,有些商店干脆就不收信用卡。最好的办法是来了以后办一个当地的银行卡。信用卡主要用途只作为租车或订旅馆抵押用。
那请问我办当地的银行卡,是不是就要带现金过来?