荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
终于编辑好了 第一次发吃的 有些图片不清楚 大家见谅
第三页更新了

烤鸭腿

把鸭退洗干净挂起来晾干 抹上五香粉,盐,糖,放入葱,姜,八角用保鲜膜包好放入冰箱
第二天在蜂蜜里加一点点水 然后抹在鸭子上 正反面各烤半小时就好了 其实准备起来非常省时间 烤的时候底下铺上土豆 如果喜欢也可以铺些苹果块 我不爱吃就没放
照片 070.JPG
照片 091.JPG

精彩评论27

gaylesong  高级海盗  2007-12-22 20:48:12 | 显示全部楼层 来自: 卢森堡

回复: 也来发点儿最近吃的

三文鱼馄饨

这个三文鱼馅的馄饨真的很好吃 大家可以试一试

salmon 加姜,盐,胡椒,酱油和泡好的木耳,用搅拌机搅碎,然后加些水搅上劲 加搅碎的胡萝卜,少量植物油。然后包成馄饨就好啦。
照片 092.JPG
照片 100.JPG
gaylesong  高级海盗  2007-12-22 20:48:30 | 显示全部楼层 来自: 卢森堡

Grissini

这个是按照apple的方子改良做成的 作零食真的很好
大家可以参见apple的blog 我用的是那种做全麦面包的面粉 放了葵花子和普罗旺斯香草 香草要多些更好吃 如果没有也可以单独放rosemary 有时我还放碾碎的芝麻和切碎的橄榄 都好吃 谢谢apple的方子

这个照片照的不好 实物比照片漂亮多了 第一张是烤好的 第二个是烤之前的
gaylesong  高级海盗  2007-12-22 20:49:03 | 显示全部楼层 来自: 卢森堡

最后献上今天刚弄好的圣诞树 祝大家圣诞快乐!
honolulu  四海霸王  2007-12-22 20:50:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

.......
honolulu  四海霸王  2007-12-22 20:58:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

..............
gaylesong  高级海盗  2007-12-22 21:01:07 | 显示全部楼层 来自: 卢森堡

Post by honolulu;2863426
原来是占好位子再发图片,失敬了。
你太快了 幸亏我先占位
gaylesong  高级海盗  2007-12-22 22:10:30 | 显示全部楼层 来自: 卢森堡

再来加个妈妈做的豌豆黄
妈妈说他们小时候常吃 不知道有没有人喜欢
做法:用超市里买的干豌豆 (应该是用黄色的,但这里找不到,所以只能用绿的了...)加水 煮烂 滤去水 留下泥状的稠稠的部分 加糖 然后搅匀入冰箱 凉了以后切块就好啦
honolulu  四海霸王  2007-12-22 22:18:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

..........
gaylesong  高级海盗  2007-12-22 22:26:08 | 显示全部楼层 来自: 卢森堡

Post by honolulu;2863591
哦,原来是三文鱼的馅。刚看到的时候纳闷了半天。

汤呢,馄饨汤的做法?看上去有点西式。

豌豆黄没吃过。唉,跟老一辈人有代沟。

汤我就放了胡椒,盐,一点点生抽,葱姜。因为家里没葱了,就弄了洋葱,所以看上去有点西式 。 如果喜欢,可以再点一点点香油,但我没放,怕夺了鱼的鲜味。如果家里有海苔,可以放些,我觉得和salmon的味道蛮配的。

豌豆黄我以前也就吃过一两次,妈妈说她们小时候常吃,我觉得挺好玩的,毕竟是老北京小吃。
123下一页