荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
sammila  高级海盗  2007-12-26 16:16:06 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚

回复: IND批准之后。。。

Post by letty;2851161
现在继续我们半年前的故事。。。

上集提要: 主人公(女一号)现在在中国,老公(男一号)是荷兰人,IND棒打鸳鸯,硬生生分开了男女主人公。。。

现在IND已经批准了我们的申请,交了830欧,让我在北京等签证,按照要求我必须在取签证时,出具我的出生认证和结婚认证。这两份认证都在荷兰,因为当时在海牙注册时,要求要认证原件。

问题一:这两份认证是必须出具么?
问题二:这两份认证是在申请之初办理的,估计到取签那会儿就到过期了,这是否会影响取签?
问题三:到荷兰之后,需要办理的手续?三天之内到当地市政厅报道,注册地址,买保险,申请ID卡。程序是否如此?

请过来人讲讲,多谢了!

那么我也想问问看,到了荷兰三天之内到地方政庭报道是很轻易的嘛。可是怎么可能在三天以内搞定买保险和申请ID一起做申请呢?听说要买保险是需要拿到什么SOFI号码先的,保险公司才会受理?

那么申请ID是在哪里申请啊?是不是在地方政庭报道的时候一起申请ID的呢?需要携带什么文件吗?
sammila  高级海盗  2007-12-26 17:26:05 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚

Post by letty;2851161
现在继续我们半年前的故事。。。

上集提要: 主人公(女一号)现在在中国,老公(男一号)是荷兰人,IND棒打鸳鸯,硬生生分开了男女主人公。。。

现在IND已经批准了我们的申请,交了830欧,让我在北京等签证,按照要求我必须在取签证时,出具我的出生认证和结婚认证。这两份认证都在荷兰,因为当时在海牙注册时,要求要认证原件。

问题一:这两份认证是必须出具么?
问题二:这两份认证是在申请之初办理的,估计到取签那会儿就到过期了,这是否会影响取签?
问题三:到荷兰之后,需要办理的手续?三天之内到当地市政厅报道,注册地址,买保险,申请ID卡。程序是否如此?

请过来人讲讲,多谢了!

那么我也想问问看,到了荷兰三天之内到地方政庭报道是很轻易的嘛。可是怎么可能在三天以内搞定买保险和申请ID一起做申请呢?听说要买保险是需要拿到什么SOFI号码先的,保险公司才会受理?
请问大家都买什么保险公司的配套呢? 价钱是多少? 要怎样处理买保险的手续呢?

那么申请ID是在哪里申请啊?是不是在地方政庭报道的时候一起申请ID的呢?需要携带什么文件吗?
苹果+鲜橙  见习海盗  2007-12-26 19:29:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是啊!我来这里两个多月了保险还没买呢!我现在拿的是半年期的ID,还不能买保险,说要等一年期的拿到了才可以.而且现在也不能去学校读书,闷在家里都傻了啊!申请ID要去移民局....
sammila  高级海盗  2007-12-26 20:10:12 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚

Post by 苹果+鲜橙;2869892
是啊!我来这里两个多月了保险还没买呢!我现在拿的是半年期的ID,还不能买保险,说要等一年期的拿到了才可以.而且现在也不能去学校读书,闷在家里都傻了啊!申请ID要去移民局....

请问MM你在拿到MVV时候去荷兰IND没要求你一定要有保险吗?或者旅游保险什么的?

MVV是属于可以让你在荷兰待6个月的时间的ID对吗?

你拿到MVV后去了CITY HALL报道不是就是申请了一年的ID了吗?干嘛还要去海牙的IND申请一年的ID呢? 需要什么文件呢? 去荷兰后的多少时间里面IND要求一定要马上申请一年的ID呢?

你不需要去学校上课吗?要自己付学费吗?多少钱啊?
独舞轻盈  海贼王  2007-12-27 10:32:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

真奇怪。我在等mvv的时候,我老公给我保险早就买好了,我一到荷兰就有保险卡了。

不过我们是以夫妻名义办的保险。

你们可以让你们的男人给你们办了啊。主要你们是荷兰承认的夫妻关系,那么办保险也不是难事啊。我在中国的时候,他们就给我办了。我去考试还是取护照的时候我还拿着保险公司的 单子证明我已经买了保险了。
独舞轻盈  海贼王  2007-12-27 10:36:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

刚刚又看看了我的保险合同的东西,我老公是从2006年6月份就开始给我交保险费,而我实际上是10月初才到荷兰的。。我老公早就给我买好了。
sammila  高级海盗  2007-12-27 13:37:33 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚

Post by 独舞轻盈;2871068
刚刚又看看了我的保险合同的东西,我老公是从2006年6月份就开始给我交保险费,而我实际上是10月初才到荷兰的。。我老公早就给我买好了。

请问LS是买什么公司的保险配套呢?里面包括了什么?价钱是多少呢?
如果我们还没有结婚那么我男朋友可以帮我办理吗?
letty  四海霸王  2008-1-3 08:54:57 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by sammila;2869634
恭喜泪滴MVV终于批准了!

你比我幸运好多好多了,我等了那么多年了,现在才在安排文件呢。希望能顺利通过让我快点去荷兰和老公在一起

哇~~~ MM恭喜了那么旧我才看到。。。 真是不好意思了。
谢谢MM。。。祝MM也能早日和你老公团聚~~~
letty  四海霸王  2008-1-3 08:55:52 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by 苹果+鲜橙;2869892

咦~~~ 为什么是半年的呢?
我还以为都是一年的呢?
letty  四海霸王  2008-1-3 08:56:40 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by sammila;2869765
请问大家都买什么保险公司的配套呢? 价钱是多少? 要怎样处理买保险的手续呢?

同问~~~!!!!