荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
xkdtr  中级海盗  2007-12-20 05:39:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 可以反悔吗?

那在个人简历上,做后的这段时间是否可以算是工作呢?
mpremms  初上贼船  2007-12-20 07:38:43 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

算吧,在科学院有的所引进的“百人计划”就是在国外做了4年或以上的博后的人
xkdtr  中级海盗  2007-12-20 08:11:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好的,谢谢拉
很详细的回复哦
guilty  ↗GGD爱心大使↗  2007-12-20 09:53:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by mpremms;2851130
荷兰的导师在业内也算是大牛了,而且对我也不错,我只是给他发了个email说要去他那里做博后,他就给offer了,没有要推荐信,也没有电话面试之类的东西。

干两年再换地方吧
right choise...
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-12-20 10:49:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

拿生物专业来说吧,做博后还是要发论文的,而且合同一般都是三年两年,这两年没啥论文的话接下来就不太好找工作

从博后到教授还有两级要跳,如果不是大牛那么就要一直这么做下去,工资也很低。。。变成永远的博士后。。。。。。

相对于博后,拿博士学位去公司做的话做一年两年研究然后转管理,带个开发团队,工资是博后的三倍了。

而且在公司的职位一般就是头一次两年,做的比较好的,第三年就变成终身职位拉

所以如果不是格外喜欢做科研的人,一般博士之后就会去公司或者其他领域。荷兰的博士基本上只有25%是留在科学领域继续攻教授的。

做博后的好处是假期多,一年等于工作10个月拿13个月的工资,还可以一周工作4天。。。我们组就有两个博后是工作3-4天的,因为要在家带孩子。不过他们的老婆/老公就都是拿了学位去公司工作,是家里的主要经济来源。
mpremms  初上贼船  2007-12-20 12:49:11 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

现在得博后工资好低呀,荷兰老板说第一年2740一个月,不知道两个人去够不够花?做博后还有其它得福利待遇吗?
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2007-12-20 12:55:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by mpremms;2852502
现在得博后工资好低呀,荷兰老板说第一年2740一个月,不知道两个人去够不够花?做博后还有其它得福利待遇吗?
应该postdoc的最低工资了,如果你刚刚博士毕业,这个数差不多
否则你要去argue了
不过够是够花的
mpremms  初上贼船  2007-12-20 12:59:26 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

还得等几天才能答辩呢,不知道税后到手能有多少?
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2007-12-20 15:55:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

~1800
yuguo  高级海盗  2007-12-20 21:23:51 | 显示全部楼层 来自: 美国

你在什么学校啊
居然有一堆毕业生能去牛校做faculty, 还是文科的

一般烂校一个position都几百号人申请
哈佛毕业生能做faculty的也不多啊
很多还是在teaching school里面混
Post by xkdtr;2851322
请教以下,博士后在荷兰到底是什么啊?偶原来的系主任北京一名校的博士,然后社科院的博士后,因此被挖过来作为引进人才。一到开会的时候都以“社科院博士后”的介绍开场,当时我觉得他很牛。来来荷兰后,系里开会介绍今年博士就业情况,说了一堆去了牛校的毕业生后,才妞妞捏捏地说某某因为家里人生病,影响了找工作,所以暂时去某某大学(其实也很牛的学)暂时做个博士后明年再进入job Market,偶当时就晕了,这个和偶以前对博士后的想法有些不一样哦。难道按荷兰人对博士后的看法和中国不一样吗??

请教一下大家