荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
几个月前联系了去荷兰做博后,正式的offer已经来了,但是签证还没有来。今天美国能源部的一个人给我发email,问我愿不愿意去他那里工作 ,不知道现在反悔不去荷兰的话有什么后果(荷兰那边的导师和我现在在国内的导师很熟),请大家指点。

精彩评论25

xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2007-12-19 11:55:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 可以反悔吗?

没什么后果,不过比较伤rp,尤其你的导师之间都很熟悉。圈子就这么大,以后再想学术圈混有可能有困难

btw: 不太清楚是个什么职位,不过美国能源部直接从中国大陆找雇员????????
即使人在美国,中国国籍没有green card也是很难为美国政府工作的

即使要反悔,美国那边事情搞清楚再反悔,小心鸡飞蛋打
问你愿不愿意去他那里工作离真的拿到offer还有很远的路
jole  高级海盗  2007-12-19 12:21:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-12-19 13:50:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xixiyang;2847894
没什么后果,不过比较伤rp,尤其你的导师之间都很熟悉。圈子就这么大,以后再想学术圈混有可能有困难

btw: 不太清楚是个什么职位,不过美国能源部直接从中国大陆找雇员????????
即使人在美国,中国国籍没有green card也是很难为美国政府工作的

即使要反悔,美国那边事情搞清楚再反悔,小心鸡飞蛋打
问你愿不愿意去他那里工作离真的拿到offer还有很远的路

xx说的对,我完全赞成
invasion  四海霸王  2007-12-19 20:28:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没关系,和人好好说说可以理解。 美国好,赶紧去吧
mpremms  初上贼船  2007-12-20 02:06:03 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

谢谢大家,还是决定去荷兰了,人不能言而无信,只不过感觉这样的机会错过挺可惜。
neversure  初上贼船  2007-12-20 02:27:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

傻瓜, 去美国啊, 来这个鸟地方等着后悔吧.....哎........
mpremms  初上贼船  2007-12-20 04:16:14 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by neversure;2850785
傻瓜, 去美国啊, 来这个鸟地方等着后悔吧.....哎........

荷兰的导师在业内也算是大牛了,而且对我也不错,我只是给他发了个email说要去他那里做博后,他就给offer了,没有要推荐信,也没有电话面试之类的东西。

干两年再换地方吧
xkdtr  中级海盗  2007-12-20 05:21:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by mpremms;2851130
荷兰的导师在业内也算是大牛了,而且对我也不错,我只是给他发了个email说要去他那里做博后,他就给offer了,没有要推荐信,也没有电话面试之类的东西。

干两年再换地方吧

请教以下,博士后在荷兰到底是什么啊?偶原来的系主任北京一名校的博士,然后社科院的博士后,因此被挖过来作为引进人才。一到开会的时候都以“社科院博士后”的介绍开场,当时我觉得他很牛。来来荷兰后,系里开会介绍今年博士就业情况,说了一堆去了牛校的毕业生后,才妞妞捏捏地说某某因为家里人生病,影响了找工作,所以暂时去某某大学(其实也很牛的学)暂时做个博士后明年再进入job Market,偶当时就晕了,这个和偶以前对博士后的想法有些不一样哦。难道按荷兰人对博士后的看法和中国不一样吗??

请教一下大家
mpremms  初上贼船  2007-12-20 05:32:40 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

相当于去打零工吧,不过现在国内的就业形势很差,而且国内毕业的博士想直接在国外找工作还是挺难的
123下一页