荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
问个可笑但是很想知道的问题。在荷兰,称呼人时"baby"能随便用么?比如男生能随便喊女生"baby"么? 还是只能用在亲密朋友中呢?

精彩评论15

march  ↗贵宾↗  2007-12-16 17:59:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 可笑的问题 称呼人时baby这个词能随便用么

lz是女生吧? 不用想太多. 有的人只是习惯,习惯跟人亲近,叫就叫了,好象我认识一朋友,关系不错的女生就叫"love"一样. 有的人就是发骚,见谁叫谁.  具体情况,要具体分析.
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-12-16 18:06:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我在国内拍照的时候那个化妆师老叫我宝贝。。。汗死,女生哦。。。
honolulu  四海霸王  2007-12-16 18:30:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

..............
sherryshen  高级海盗  2007-12-16 18:36:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by honolulu;2840604
忽然觉得跟北方人喜欢说“这孩子。。。”有一定可比性。

其实不一定对方比说话的人小,很多时候就是同辈。在好朋友之间表示亲昵,在吵架的时候表示轻蔑。有时候也

就被滥用了。总之要看语境。

一般用“这孩子。。”的一定会被人讨厌,我见过实际案例
lingmao717  海贼王  2007-12-16 19:20:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

very common的称呼。我老师还叫我darling呢。很多时候就是表示亲切。所以不用多想。
eclat  海贼王  2007-12-16 19:36:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

以亲近程度而论, DEAR〈 DARLING 〈 BABY, 如果不是特别熟,还是尽量别用最后一个,尤其是同事之间。
honolulu  四海霸王  2007-12-16 19:48:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

...............
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-12-16 19:59:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

嗯,我以前的同事都叫我shcatje,不过她离开后就没什么人叫了,感觉很苍茫啊。。。。。。。

还有个好朋友最近出柜了。。。。我再叫她schatje她女朋友就会很凶地瞪我。。。。。还是小耗子好啊,我叫谁谁叫我怎么肉麻他也不生气。。。。。
lingmao717  海贼王  2007-12-16 20:17:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by eclat;2840723
以亲近程度而论, DEAR〈 DARLING 〈 BABY, 如果不是特别熟,还是尽量别用最后一个,尤其是同事之间。

dear一般没人这么叫吧?(不确定,只是感觉没听过)
剩下那两个基本等同了。荷兰人很少听他们叫darling或者baby.
真表示亲昵地话,听得比较多的是honey.或者schatje
12下一页