荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
vandoorn  见习海盗  2007-12-3 10:30:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 将被外派回国了,分享一下经验!

LZ的工资有没有超过KM标准?

是荷兰永居还是护照?听说如果不是荷兰居民,不是不可以在国外停留时间超过6个月吗,否则永居作废,但荷兰护照就无所谓了?那这样还可以在荷兰交税等等吗?
baoleiray  初上贼船  2007-12-3 10:47:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

外派待遇不会差的,上海交通可要比荷兰堵多了,所以租房时一定要考虑好交通啊,否则每天在路上3个小时也不是不可能的
BlueLotus  中级海盗  2007-12-3 20:21:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 5 years;2800256
我也是被派回上海的。 有空可以长联系呀!~~我是今年8月才派回来的。 把MSN给我网上可以好好交流一下吧。。。。。。

rebecca_lh@hotmail.com is my MSN. let's chat!
BlueLotus  中级海盗  2007-12-3 20:35:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by vandoorn;2800306
LZ的工资有没有超过KM标准?

是荷兰永居还是护照?听说如果不是荷兰居民,不是不可以在国外停留时间超过6个月吗,否则永居作废,但荷兰护照就无所谓了?那这样还可以在荷兰交税等等吗?

我是5年和男朋友的同居居留,我男朋友已经问过IND了,要不可以回去9个月,然后在荷兰呆3个月,或者没半年回荷兰一次,最长1年半期限,我选择的是第二种。

我的税在荷兰交,对以后都有好处。
BlueLotus  中级海盗  2007-12-3 20:41:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by baoleiray;2800335
外派待遇不会差的,上海交通可要比荷兰堵多了,所以租房时一定要考虑好交通啊,否则每天在路上3个小时也不是不可能的

你说的很对,我选择浦西的黄浦区的十六铺,距离办公室只有3公里。应该问题不大。
我和谁的Waltz  高级海盗  2007-12-3 21:44:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ真幸福
我们公司派回大中国区工作的只有荷兰人,是公司出车房,而且基本都会升至少一级
每次去中国出差也是欧洲人,我隔壁DESK的GG现在正在深圳享受呢。。。。
我只能去什么东欧

羡慕LZ的欧盟工资国内消费的美好生活。。。
vandoorn  见习海盗  2007-12-3 22:21:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哦 是这样,我还担心说如果回国了就没有办法保留永居了!

有些地方还是不太明白,你指得是每年都可以回去9个月在荷3个月 或者 每半年回荷一次 (最长一年半是指,最长一年半回去一次,还是指在回国后只能在一年半内每半年回去一次,一年半之后拘留取消)。

谢谢
BlueLotus  中级海盗  2007-12-3 23:29:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by vandoorn;2802382
哦 是这样,我还担心说如果回国了就没有办法保留永居了!

有些地方还是不太明白,你指得是每年都可以回去9个月在荷3个月 或者 每半年回荷一次 (最长一年半是指,最长一年半回去一次,还是指在回国后只能在一年半内每半年回去一次,一年半之后拘留取消)。

谢谢

要不1年九个月在荷兰,三个月在中国,要不就没半年回荷兰报个到,但最长也不过半三次这样的,加起来一年半,然后必须要在荷兰呆半年。

以上只对拿5年居留的人适用,不一样的居留,政策不一定一样哦。
BlueLotus  中级海盗  2007-12-3 23:32:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 我和谁的Waltz;2802242
LZ真幸福
我们公司派回大中国区工作的只有荷兰人,是公司出车房,而且基本都会升至少一级
每次去中国出差也是欧洲人,我隔壁DESK的GG现在正在深圳享受呢。。。。
我只能去什么东欧

羡慕LZ的欧盟工资国内消费的美好生活。。。

我们公司的待遇可没有加什么,但是我和我男友都欧元的工资,很多又都报销,回上海消费如果不考虑买房的话,可谓绰绰有余了。满足了。

我觉得能陪家人的时间更重要!
5 years  见习海盗  2007-12-4 02:30:01 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by BlueLotus;2801940
rebecca_lh@hotmail.com is my MSN. let's chat!
我加了你在MSN了。我公司也在黄埔区,我就在附近找的房子。 上海超贵还好公司给要不然没多大意思。 我过两个星期就回荷兰过圣诞我机会先在荷兰小见一下!!~~