荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位前辈有了解情况的帮忙了!谢谢谢谢谢谢!!!!!!!!!!

我是DIY申请的,现在材料基本已准备好,今天刚看到有这么个论坛,看了一些帖子有点发晕:
1.申请费.有前辈说RSM要100欧的申请费,可我在学校网站上没看到要啊,application form上也没要求啊,这是不是说今年不要了啊
2.application form的高中教育里有一项是:
Mathematics:
- part of final examination? : 0 yes 0 no
- please, specify type, name and level: _________________________________________________
  那个type,name and level填什么啊
3.寄材料的时候需要寄资金证明吗,那个应该是签证时的事吧,而且好象听说荷兰不用资金证明的啊?
4.雅思成绩单需要英国大使馆寄的原件吗,自己印的复印件可以吗?(这个我好象问过那的老师,但我忘了,汗啊~)
5.据论坛上的前辈说成绩单等不用公证只要学校盖章的就行,真的假的啊,光公证就花了800多呢,心疼死了!!

我之前也发过几封邮件给招生处的老师,他都回了,但这次他出差了,而我打算这几天一定要把东西寄出去了,急啊,大家帮忙了

精彩评论23

藤井树3302  初上贼船  2007-12-1 10:40:41 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复: RSM的MScBA!急!!!!!!!

没有人帮忙吗,大家帮帮忙啊,急!!!!!!!!
farewell_82  高级海盗  2007-12-1 10:56:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

1. 100欧的申请费是要的 (保险起见,如果手里资金不紧张的话还是交一下。你也可以先不寄,等她催你,也许催催她自己就忘了,那个同志忘性还是很大的..........)

2. 高中会考,数学科目的名称,成绩

3. 不需要,办MVV的时候才要

4. 不需要,复印件或传真件。同理GMAT的成绩也是这样。

5. 成绩单,学历学位证书,必须公证件。

PS,楼主准备来读什么专业?
remote  高级海盗  2007-12-1 11:40:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

成绩单学校开出来很正规的密封型成绩单,比如用学校教务部专门的信封,封口处有签章,里面有教务部的签章那种不用公证。
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-12-1 13:23:43 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

lz不用急啊。学校截至明年3,4月呢。。
藤井树3302  初上贼船  2007-12-1 13:55:33 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

谢谢大家的帮忙了!!!
我想申MSc in Finance & Investment, 大家有熟悉这个专业的吗?
我还没考GMAT,要1月17号考,那边的老师说可以先把材料递过去,我就想早点递过去占个位.呵呵公证的事我也不想了反正办都办了,那会儿是教育展上问老师她说要certified的.
再次谢谢大家了,早点知道这就好拉!哈哈
farewell_82  高级海盗  2007-12-1 16:56:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我现在就是在读Finance &Investment. 不知道你想了解点什么?

不用等到材料都齐了再申请,可以有什么先寄什么。

ps: lz在教育展上看到的老师是Paola吗?她前些日子很兴奋的跟我说要跟学校去中国的教育展............
小X  高级海盗  2007-12-1 17:59:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

farewell_82,你是哪位阿?我也在读FI的
blue4free  ↗GGD爱心大使↗  2007-12-1 22:33:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

很难找到不是读F&I的中国人~~~~~~~~~~~~

不过MSc的metho方面还是比较弱的
farewell_82  高级海盗  2007-12-2 01:21:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by blue4free;2796378
很难找到不是读F&I的中国人~~~~~~~~~~~~

不过MSc的metho方面还是比较弱的

首先,就好像RSM的中国学生都是在读FI似的...............

其次,“MSc的metho方面还是比较弱的”这句话的根据没有解释清楚.............
123下一页