荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
天线宝宝  中级海盗  2007-12-1 20:13:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 各位美女妈妈们,急问啊!!!!快帮一下!!

我的情况和你的相同. 现在怀孕15周了,还从来没有和MIDWIFE联系过.一直都在医院接受定期检查(大约每4周一次) . 我是在确认已经怀孕后,就马上和医院的医生预约的.
我觉得在医院检查的次序如下:
1.第一次SCREENING检查确认胎儿状况,已怀孕时间和预产期, 及抽血检查.
2.第二次SCREENING检查确认胎儿状况,及抽血结果回馈.
3.第三次,如果需要(36岁以上)或自愿.做COMBINATIETEST(荷兰语),同样需要抽血检查.宝宝发育没有问题,就不需要做羊水穿刺.如有,你才做.
我的检查只到这一步.下一次检查要到12月中.我都不知道医院何时让我和MIDWIFE 联系.无所谓,有人检查就好.
LandE88  ↗贵宾↗  2007-12-1 20:36:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我是没有做的,其实当决定要小孩的时候都希望他/她是健康的,但是各种检查都是告诉你可能性,不是确切的,所以我觉得还是不要杞人忧天的比较好。除非你有家族遗传病史,那就建议检查一下。其他的都是没有必要的。
floraxf  高级海盗  2007-12-3 14:07:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

同意楼上观点,我现在是10周了,9周的时候做了第一次检查,抽了血,做了B超,下次是27号做。医生也建议我去做那个检查,不过我觉得本身我和老公血缘就那么远,而且我也不是高龄产妇,几率很小。而且如果检查出什么,那我们是做掉还是生? 并且我朋友在中国就做了这个检查,结果是1:200,不过最后她也没有继续做羊水检查,宝宝生出来后现在特别的健康,所以我觉得如果不是有家族病史的话根本就没有必要做。
蝴蝶蜻蜓  见习海盗  2007-12-4 15:34:39 | 显示全部楼层 来自: 丹麦

ding
笨笨妞  四海霸王  2007-12-4 17:24:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵,我现在也决定不去做那个检查了,不过要到下周才去医生那里做检查,13周才做检查可能迟了些,不过应该没事的,不过这几天买了一些营养品补充一下,要不然什么也吃不下,一吃就吐,实在怕宝宝营养不够就不好了.在这里谢谢大家的关心.祝大家的宝宝们都健康快乐!!
floraxf  高级海盗  2007-12-5 12:31:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

别怕,我第二个月的时候吐的稀里哗啦的,我觉得自己都快死了,而且还瘦了点,当时都怀疑自己到底是不是怀孕呢。不过现在好多了,偶尔吐一下,不是经常的,就是还是没有胃口。我老妈说慢慢会好的。