荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
前阵子也问了关于亲属探亲是否要去警察局报到,大家的说法不一.
我妈妈是11月1号到荷兰的,这次是第二次拿探亲签证,在北京大使馆的时候,他们没有要求要去荷兰当地警察局报到,也没要求回国后去大使馆报到.不过第一次来荷兰的时候,大使馆有要求我妈妈到荷兰后的第二天去当地警察局报道.
前些天我曾经在某个帖子里问过是否要去警察局,当时不记得是谁说,如果大使馆要求的话就要去,没要求的话就不用去,我当时也以为不用去了.后来有一天我老公和人聊天说到这个话题,他的朋友说,一定要去警察局的,第二天我老公就打电话问了警察局,警察局说,不管大使馆是否有要求,也不管这是第几次,都一定要到警察局报到的,否则下次的签证会有很大的麻烦.
然后我妈妈就去了那里,带了护照,还有机票.那时已经迟到了两周多了,警察局当时就开了50欧的罚单. 郁闷吧....

精彩评论12

eggedreef  海贼王  2007-11-29 09:17:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于亲属探亲是否要去警察局报到

倒.....

回国了还需要去大使馆报道???

LZ真郁闷啊......

不过谢谢你跟大家分享, 否则又不知道有多少人要给罚款呢
口水軍團  海贼王  2007-11-29 09:46:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

- 入境第2天警局報導﹐正解。
FamilyLau  高级海盗  2007-11-29 09:59:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我爸爸妈妈来了两次荷兰, 两次都去了这里的警察局报道。

这是必需的。
ffl2004  ↗贵宾↗  2007-11-29 13:50:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果我有仙女棒  四海霸王  2007-11-29 13:56:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ffl2004;2789229
你是什么签证? 没听说过探亲旅游需要报道的
就是探亲旅游的签证啊,3个月的签证.
一定要报到的,打个电话去警察局就清楚了.
去警察局告诉一下什么时候入境的,还有机票是什么时候要离开荷兰的.
petertje  四海霸王  2007-11-29 13:59:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

探亲也要报道的(我问过警察局)。
但是不报道,也不会有问题。没人查。
lingmao717  海贼王  2007-11-29 14:01:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

啊?我妈来的时候也说要报导,结果我去了警察局,他们让我去市政厅,我去了市政厅,他们让我去警察局。再去警察局,他们让我打电话到IND,我电话到INDIND 又把我发回市政厅。我再去市政厅,他们说,2个月之内不用报导。。。。。。这点破事,腿都跑细了。
haidy  初上贼船  2007-12-1 00:20:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

国内也一样,访问什么的,也要给公安局个信息,报个道的. 我知道一些人报道,当然我不知道所有情况.
miffy  海贼王  2007-12-1 00:28:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

去外事警察局报到,我爸爸,妈妈来的时候去报到了,给了两张纸片说是他们离境的时候给海关。结果他们走的时候忘记这件事情。我想不会有什么问题,只是备个案而以。
12下一页