荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好!我是香港大学的PhD,申请到去Utrecht的三个月交流,UU提供的待遇如下:

Ticket China-AMS           Euro        1.150 (max.)
Visa:                            Euro           50 +
Total:                          Euro        1.200

Monthly:
Housing                        Euro         650
Insurance                     Euro          50
Living expense               Euro         750 +  
Total 3 months:             Euro       4.350

Total amount scholarship:         Euro 5.550

我想问一下,这个待遇能涵盖在荷兰期间的所有费用吗?

一开始听同学说UU提供的奖学金还挺多的,但申请到之后,给我发来这个表,我感觉好象不太够啊。

机票方面,我刚查了一下,来回的都要5000多,还不含机场建设费什么的,而且买来回的话,很难买到3个月的,一般是一个月的。

另外,房租都要650,生活费才给750,好象很不够用啊。

我是第一次走出国门,也是第一次在这里留贴,希望能得到好心人帮助!非常感谢!

精彩评论21

pandapink  高级海盗  2007-11-27 16:55:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: Utrecht提供的这个待遇能涵盖所以费用吗?

我不是UU的 不过这个费用肯定够了。。。起码按照我的生活标准够了

平均每个月1100+的生活费+房费
眼泪掉下没碎  四海霸王  2007-11-27 17:02:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你是不是通过那个什么国家留学基金委出来的啊。  这笔钱不是荷兰人出的, 是中国出的。 我那个朋友后来才明白。  你放心, 钱绝对够了。 当时我朋友在欧洲玩了一圈还剩下无数钱。
ranni  见习海盗  2007-11-27 17:07:40 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

Post by pandapink;2783858
我不是UU的 不过这个费用肯定够了。。。起码按照我的生活标准够了

平均每个月1100+的生活费+房费

借问一下UU的PhD宿舍多少钱一个月啊?还就是UU附近租房子(一个人住,估计10-15平吧)一般多少钱?
fidy  初上贼船  2007-11-27 17:09:18 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

不是的,港大和UU有校际合作协议,这个项目的费用是UU出的。谢谢你们的帮忙,我和那边的老师联系了,大概明年5月过去,什么时候订机票比较好呢?找哪里订便宜?
天才白痴梦  ↗贵宾↗  2007-11-27 17:12:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

100%够了!放心好了
快乐anny  海贼王  2007-11-27 18:37:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

超多啊,5500欧,三个月,都快赶上博后税后了。
jidandan  初上贼船  2007-11-27 18:53:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

够用了。
如果你住ssh 的公寓,单独厨卫的房间要500多,如果share只要300多。
机票有三个月往返的,朋友9月份从香港过来,3个月往返是900多,因为当时是学校开学的时间,机票比较紧张,平时应该比这便宜。
听说最近从北京出发的往返只要600多。
眼泪掉下没碎  四海霸王  2007-11-27 19:03:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我十分确定, 这笔钱是国家基金委出。 当时我朋友也认为是UU 出, 后来临走时才知道,这笔钱是中国出的。  你的这笔钱的涵盖内容,以及数额和我朋友的一模一样
而且我几乎确定你的住宿是在UCU 校园里
fidy  初上贼船  2007-11-28 12:48:47 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

谢谢大家的回答,希望到那里的时候可以见到大家,呵呵!
123下一页