荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
想请教大家和问问大家的意见。我男朋友在荷兰所欠下的一笔钱是在他失业的那个期间所欠下的租房子和煤气水电费因为迟交罚款所累计的8000欧。 失业金的CWI在他失业后的一年后我男朋友从律师那里极力争取才拿到失业金。
可是后来拿到的补救金也不能把欠下来的租房金和水电费之类的迟交的罚金给付清。所以好几年了都还在欠下8000欧。

后来他就把自己的债务托付给financial company帮忙打理,每个月的所以账单之类的信件都转寄给他们。每个月就付他们一些钱。 然后一直都是拿市政府给的补救金直到目前找到的工作老板要和他签工作合约了。 我们很高兴因为等了好多年终于可以在一起了。

可是前几天突然他去上法庭,法官判他跟随一个program. 因为他单身,所以法官给他判了三年的时间把钱还完。如果还不完的话3年后剩下的就不需要还了。 (后来好像发现有1600欧是欠TAX OFFICE的,可是我男朋友说他有交TAX啊。所以应该是TAX OFF。搞错了)

后来我们就快要申请MVV考试了,可是男友说要问问律师的意见看看行不行。 我才猛然发现原来那个program是在他单身的时候和法庭的达成的协议。如果他要申请我过去就是我的担保人了。那么在法律上我们要去市政府 register partnership。 那么他就不是单身了。
他已经写EMAIL给律师了,问问看
说申请MVV让我过来和他住的话的伴侣关系会不会影响他跟法庭的协议?
后来我说要不我家人先帮他把那笔钱给还了,我男朋友再在两年一年把钱还给我家人。 可是我男朋友说没那么简单的。如果我给他的钱拿来用还债的话就算是一笔收入了,所以TAX OFFICE会发现所以会被抽总额的30%????我真的吓坏了,他说因为我目前不算他家人。所以那是一笔收入要抽税的。 我说要不把钱寄给他父母,再由他们把那笔钱通过他们户口来帮他还债不就行了吗? 可是他说还是要被抽啊,因为对他父母那也是一笔收入。。

怎么办呢,虽然律师要星期二才给答复可是我和男朋友的心情就像跌进深谷了。 生怕律师说不行,而如果要被TAX OFF。抽30%的话那么根本不够帮他付清债务。 那么就算他申请我过去了律师还是会判他破产8000欧就告破产,笑死人了。 如果等他把债务还清的时候不知道是何时了,到时候也许又没有工作合约申请我过去了。怎么办,大家帮我出意见好吗?如果我男朋友给我申请MVV让我过去和他一起住的话,会不会影响他跟法庭的program呢?

精彩评论11

独舞轻盈  海贼王  2007-11-26 11:09:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 在荷兰向人借钱还债也要交30%的TAX吗?

不能用父母的钱去还男朋友的债

祝你成功。。。
独舞轻盈  海贼王  2007-11-26 11:11:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

像他这样的情况帮你申请MVV都不太会成功。
sammila  高级海盗  2007-11-26 11:12:58 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚

Post by 独舞轻盈;2779172
不能用父母的钱去还男朋友的债

祝你成功。。。

那个是什么意思啊?
sammila  高级海盗  2007-11-26 11:15:18 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚

Post by 独舞轻盈;2779180
像他这样的情况帮你申请MVV都不太会成功。

为什么不会?IND只看工作合约和薪水单。 从来不去查你有什么货款,如果是的话跟银行货款买房子的人都不能申请老婆来荷兰住吗?
独舞轻盈  海贼王  2007-11-26 11:15:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我的意思是,不要用你父母的钱去还债。。。
sammila  高级海盗  2007-11-26 11:22:28 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚

Post by 独舞轻盈;2779197
我的意思是,不要用你父母的钱去还债。。。

我用的不是父母的钱,再说我用谁的钱也不管你家的事吧。我男朋友拿到了稳定工作有了稳定的收入,也会在一年半把钱还给我们的。 如果MM以后你老公欠钱看来他也不算你家人吧,那就让他自救吧
独舞轻盈  海贼王  2007-11-26 11:25:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by sammila;2779195
为什么不会?IND只看工作合约和薪水单。 从来不去查你有什么货款,如果是的话跟银行货款买房子的人都不能申请老婆来荷兰住吗?

我有点理不清头脑了。。。和贷款欠债的确是没有关系。。。

申请你的mvv她只需要3个月工资单,加上800多欧的费用。

还需要一年的工作合同,第二年还是需要一份新的至少一年的工作合同。

如果他的工作合同是长期的。。那么你第二年就可以拿到5年ID。

还有就是房子,居住的房子需要能够注册两个人的地址。

符合上面三点就ok了。  其他问题他自己都可以解决。。。
独舞轻盈  海贼王  2007-11-26 11:26:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by sammila;2779218
我用的不是父母的钱,再说我用谁的钱也不管你家的事吧。我男朋友拿到了稳定工作有了稳定的收入,也会在一年半把钱还给我们的。 如果MM以后你老公欠钱看来他也不算你家人吧,那就让他自救吧

因为人家会查他的钱是从哪里来的。。。。。
sammila  高级海盗  2007-11-26 12:48:22 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚

Post by 独舞轻盈;2779225
我有点理不清头脑了。。。和贷款欠债的确是没有关系。。。

申请你的mvv她只需要3个月工资单,加上800多欧的费用。

还需要一年的工作合同,第二年还是需要一份新的至少一年的工作合同。

如果他的工作合同是长期的。。那么你第二年就可以拿到5年ID。

还有就是房子,居住的房子需要能够注册两个人的地址。

符合上面三点就ok了。  其他问题他自己都可以解决。。。

MM你说的以上三种我们都可能有了。
总结一下,他可以给我申请MVV。可是问题是法庭给他的三年还钱的协议是因为看在他单身。 如果他申请我过来荷兰后他的身份就不是单身了,那么跟法庭之前的协议就不知道会不会更改?所以他要问过律师之后才知道他能不能在这样的协议下让我过去跟他住如果律师说不行他就不能,因为那么人家就要他马上把钱还清。
12下一页