荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如果我有仙女棒  四海霸王  2007-11-29 13:50:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 生了第二胎的妈妈们可以来说说感受吗

Post by yanne_0830;2788914
希望生第二个能顺利吧,我生第一个是35周生的,很多人都说第二个会比第一个早生,我就怕了.
那是指自然产...你第一胎的时候不怎么正常,第二胎不会了.
我第一胎是38周生的,第二个是39周...
所以很多说法也不准拉..
而且还说女孩会推迟,男孩会提前,在我身上完全没体现出来.,.
kitty_li  初上贼船  2007-12-11 19:29:42 | 显示全部楼层 来自: 法国

没听说过生孩子不疼的.

生第一个疼, 但是麻药管用.
生第二个的时候, 麻药失效, 我自己生的. 没给我疼死, 我拿头撞产床旁边的金属把手, 把我老公吓的, 赶紧找枕头垫着.

不同的是, 生老大,我用了十四小时
生老二, 花了五个小时.
Haiyun  四海霸王  2007-12-12 11:34:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kitty_li;2826622
没听说过生孩子不疼的.

生第一个疼, 但是麻药管用.
生第二个的时候, 麻药失效, 我自己生的. 没给我疼死, 我拿头撞产床旁边的金属把手, 把我老公吓的, 赶紧找枕头垫着.

不同的是, 生老大,我用了十四小时
生老二, 花了五个小时.

追到这儿还是没能知道你是大的儿子,还是小的儿子,呵呵 !不过第二个比第一个时间短。我妈生我姐36小时,生我7小时。
Haiyun  四海霸王  2007-12-12 11:35:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 如果我有仙女棒;2788581
超级感动中...........这么多JMS还都惦记着我....
说实话,生第二胎对我来说比生第一胎容易很多...从肚子很痛很痛到生下来总共就一个多小时...
但是生第二胎我觉得比生第一胎疼,因为这次子宫口开的快很多,因为开得太快,所以特别的疼.
每次疼痛来的时候我都很怕,我一直眼睛不离开那个监控的电脑屏幕,每次疼痛停了,我都担心疼痛再来一次,不过还好拉,我还算幸运的,子宫口开到4厘米的时候我还没有怎么疼的受不了,后面的那6厘米总共用了2个小时不到,然后孩子就生下来了.
想生第二胎的妈妈其实不用怕拉..如果第一胎生的不是很久的话,第二胎会更容易些的.
除非怀孕的时候大补特补,以至于胎儿过分的大而导致难产,如果胎儿属于正常标准不会很难生的.

(PLS,这次我是在R'DAM的ERUSMUS MC生的,建议R'DAM的JM不要去那里生,服务不好,设备什么的也不行.我第一胎是在FIJNOORD那边的ST CLARA生的,服务超好,一直有护士陪在我的左右,而且吃的也满好,并且他们知道中国人生孩子和荷兰人不一样,都很尊重的问我需要什么,想怎么样.次日上午检查后就让我们回家了.而ERUSMUS MC居然还让我在那里住了一夜,吃的又差,渴了要点水喝,居然告诉我3点以后才有水..NND,那3点之前就要渴着刚生完孩子的产妇咯!那一夜我一点都没休息着,都快累晕了...)

仙女第二个生的还算顺利,不过这个医院实在是... !妈妈辛苦啊!
kitty_li  初上贼船  2007-12-19 19:19:47 | 显示全部楼层 来自: 法国

Post by Haiyun;2828380
追到这儿还是没能知道你是大的儿子,还是小的儿子,呵呵 !不过第二个比第一个时间短。我妈生我姐36小时,生我7小时。

我大儿子, 二闺女.
Qianlitina  海贼王  2007-12-19 22:35:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kitty_li;2849131
我大儿子, 二闺女.
子女组合真完美!

我想问问你,你要求打麻醉是提前说的还是现场要求的?

我生我闺女的时候,都快疯了,怎么要求也不给我打麻醉。疼死姑娘我了!最恨的是一早我就叫我老公和医生讲,我要麻醉!!可2小时之后,他说漏嘴了,那时我才发现他还没和医生说!而且是故意的。。。。是说打麻醉不好吗?到现在还憎恨他。哈哈哈
Qianlitina  海贼王  2007-12-19 22:38:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Haiyun;2828380

我非常敬佩你妈妈!我生孩子用了19个小时。生完了我就和朋友说:中国独生子女的政策真是为我们女人着想!

我敬佩你妈妈是因为,生第一个孩子辛苦了1天半,还肯生第2个孩子。真是太伟大了!世上只有妈妈好!
Haiyun  四海霸王  2007-12-20 16:16:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Qianlitina;2849886
我非常敬佩你妈妈!我生孩子用了19个小时。生完了我就和朋友说:中国独生子女的政策真是为我们女人着想!

我敬佩你妈妈是因为,生第一个孩子辛苦了1天半,还肯生第2个孩子。真是太伟大了!世上只有妈妈好!

呵呵,谢谢啊!我妈本来也没想再生,意外怀上我了,又不忍心打掉,就生下来了。现在我又给她生了外孙,她可开心呢!

我生第一个用了22个小时,现在也想再要一个宝宝呢!
麦田里的风景  见习海盗  2007-12-21 23:26:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也超快在家一般的痛能忍住,就已经开了4 指,医生说马上区医院,结果在车上痛了10分钟的路程,到了医院门口都下不来了,医生都出来了把我推进去很恐怖的,我都以为自己生在医院门口了其实心里好象忍住不让他生在路上,到了床上一分钟就出来了,结果大出血,,后来打了那个催缩宫的药,哇,那个叫疼,比生还要疼,把我疼了一个晚上,