荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问下~荷兰人平时到底说什么语言呢??英语用的多不多?除了上课~生活中是不是用英语的?????????????????????

精彩评论9

tt9489  初上贼船  2007-11-24 12:11:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 荷兰语言情况

不是诶...荷兰当然用荷兰语了..但是你要是问荷兰人问题的话应该可以用英语的八..荷兰人都有学得也...摩洛哥人就算了..
sarahoversea  四海霸王  2007-11-24 12:41:54 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

Post by wing0725;2771617
请问下~荷兰人平时到底说什么语言呢??英语用的多不多?除了上课~生活中是不是用英语的?????????????????????
平时当然是用荷兰语啦~~但是英语普及率也是很高的, 有百分之九十几的荷兰人都会英语, 生活中~~如果你想用英语交流,他们也会很乐意的吧!!
绝对的领袖  高级海盗  2007-11-24 21:47:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

平时当然是母语了,有自己的语言谁用英语呀,就像你在家里有家乡话,难道用普通话么?不过他们会说英语的很多,平时问个路什么的没问题的。
eclat  海贼王  2007-11-25 05:21:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by sarahoversea;2771929
平时当然是用荷兰语啦~~但是英语普及率也是很高的, 有百分之九十几的荷兰人都会英语, 生活中~~如果你想用英语交流,他们也会很乐意的吧!!

百分九十几就太浮夸了. 除非那些只会说YES/NO或其他几个简单单词的人都算是会英语.

即便是英语普及率最高的大学校园, 还会有不少荷兰学生英语很差. 更不用说小学校园和初中校园了. 年纪一大把的或十来岁的小孩子会说英语的概率很小. 我的房东大概只说YES/NO/哈罗.                 

按我这几年的经历, 能够做到正常交流水平的荷兰人占不到六成, 而且我的主要活动空间是大学校园.
realeric2000  ↗贵宾↗  2007-11-25 10:27:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by eclat;2775567
百分九十几就太浮夸了. 除非那些只会说YES/NO或其他几个简单单词的人都算是会英语.

即便是英语普及率最高的大学校园, 还会有不少荷兰学生英语很差. 更不用说小学校园和初中校园了. 年纪一大把的或十来岁的小孩子会说英语的概率很小. 我的房东大概只说YES/NO/哈罗.

按我这几年的经历, 能够做到正常交流水平的荷兰人占不到六成, 而且我的主要活动空间是大学校园.
六成不止吧~~~感觉下来反正我们这个城市肯定不止,基本只遇到过几个年纪比较大的不会,中青年会的很多的
哥特  中级海盗  2007-11-26 20:54:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰语就像是中国的地方方言,英语就是普通话,只不过这个地方的普通话推广的还不广
eshawn  初上贼船  2007-12-6 18:50:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰人是会说英语,但会说多少就是问题了。
会说 thank you 的他们也归入会说英语的一类。

主要还是看地方。大城市会好很多。

你自己体会吧。 估计还没你说得好呢。
HAN 27  见习海盗  2007-12-6 22:53:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LS 说的对~ 呵呵
柒月。  海贼王  2007-12-7 01:10:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

大城市是会好点.
我在adam大部分还是会说荷兰语的。
不过一般都是欧洲人。

土耳其。摩洛哥人之类的。他们的英语就算了。。