荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Maggie1  初上贼船  2007-11-26 14:18:27 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

回复: 求助:荷兰签证,我是学生,我想去荷兰~~救命啊~

就是说我没有经济,工作担保也可以吗?
fan van delft  四海霸王  2007-11-26 14:34:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Maggie1;2778678
他税后有三四千欧元工资,够吗?

我想应该是搞错了  税3000差不多   税后怎么高?  哪个公司我去投奔

Post by Maggie1;2778702
我从来没想过出国,我认为国内的生活比较舒适,说穿了,我没什么大志~`只是我男朋友希望我能跟他结婚留在荷兰,他喜欢那里,而且一年后就是正式公民`
.

应该又搞错了, 从5年期限满到取得荷兰护照, 这中间手续至少要办半年到1年。 所以成为荷兰公民,怎么也还要2年

直接结婚吧 至于英语什么的无所谓  荷兰烂大学HBO之类的多的是, 随便找一所上全当语言学校了; 签证好办, 先不用喊救命.....   等来了住半年再喊也不迟
Maggie1  初上贼船  2007-11-26 15:26:30 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

是税后3千多啊,税前7千多,都不知什么地方,收那么多税~~
3千多欧元多吗?在荷兰要多少钱才够生活啊??
他在IBM公司啊~~
那如果他还不是荷兰公民,能申请我去那里住吗?
哥特  中级海盗  2007-11-26 20:47:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那应该是自己的事了吧,你和他并没有什么正式关系阿
fan van delft  四海霸王  2007-11-26 21:16:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Maggie1;2779975
他在IBM公司啊~~

谁说的IBM在荷兰只有销售部; 没想到还有部门税前能有7000,失敬了,ibm水这么深真没想到

54%的税,比较正常,荷兰“人人平等”政策: 能赚钱的使劲被扣税,失业在家的使劲收补助

LZ一结婚问题全解决,等着在家领补助就可以了。
fan van delft  四海霸王  2007-11-26 21:18:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Maggie1;2779975
他在IBM公司啊~~

谁说的IBM在荷兰只有销售部; 居然还有部门税前能7000,失敬失敬; ibm哪个部门水这么深,没想到; 但愿lz消息属实 ~~ 呵呵

54%的税,比较正常,荷兰“人人平等”政策: 能赚钱的使劲被扣税,失业在家的使劲收补助

LZ一结婚问题全解决,等着在家领补助就可以了。
Maggie1  初上贼船  2007-11-27 12:15:55 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

有工资单应该不会有假吧,何况钱又不是很重要 ...
结婚就行?不是正式公民也去的了吗?那要过荷语考试吗?
fan van delft  四海霸王  2007-11-27 12:58:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Maggie1;2782952
有工资单应该不会有假吧,何况钱又不是很重要 ...
结婚就行?不是正式公民也去的了吗?那要过荷语考试吗?

什么背景  只工作4年 年薪近10万  ibm consulting有这么吊

变了公民 就是跨国婚姻, 那才叫麻烦;  等其他人详细解释吧,经验人士很多。 我只对IBM感兴趣    
Maggie1  初上贼船  2007-11-27 13:33:43 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

之前在英国工作了3年多 再被邀请到荷兰的啊~~我很少和他谈钱的问题...
我目前还在读书对金钱没什么概念 ~~
不是做销售吧~~有关软件 技术支持 项目策划 什么的~`
我现在很糊涂都不知怎么办,你对IBM那么有兴趣啊?
等我如果能过去了,我让他给你解答啊!呵呵!!
fan van delft  四海霸王  2007-11-27 14:07:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Maggie1;2783171
之前在英国工作了3年多 再被邀请到荷兰的啊~~我很少和他谈钱的问题...
我目前还在读书对金钱没什么概念 ~~
不是做销售吧~~有关软件 技术支持 项目策划 什么的~`
我现在很糊涂都不知怎么办,你对IBM那么有兴趣啊?
等我如果能过去了,我让他给你解答啊!呵呵!!

松口气 原来是7年工作经验   如果是4年经验的硕士现在也就28岁,10万年薪,吓死我了

荷兰特点是无论税前有多高,税后几乎差不了多少,所以不简简单单是钱的问题; 我个人觉得工资级反映“层次”,虽然税前的数目拿不到,但是比如银行贷款等, 年薪5,6万和失业在家的大叔大妈肯定不一样 (尽管税后到手钱几乎差不多