荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
1、在口头上说过的事情(比如住宿条件、学费标准、师资情况等等啦)最好是写成书面的形式,附在合同或协议的后面,作为一个附录。
   原因:因为许多中介都会用格式合同来签约,不能随意改动。所以有许多事情当时口头上都有说过,但最终都体现不到合同上去。而合同呢往往中介所担的责任又极少,不利于学生。签约时许多口头上说的事情往往是非常重要的,所以附页最好自已打好一式两份,双方留底。然后在合同或协议上加一句“细则见附录”,当有纠纷的时候会很有用。
2、签约的法律问题
   签约时常会有一句话“若有不同意见或争执,双方友好协商解决”。但通常有事的时候双方都已不能坐下来好好谈了。所以在后面加一句“必要时可以通过法律途径来解决问题”也是必要的。一般情况下,如果和异地中介签约时,中介常在合同上写在中介所在地用法律方式解决问题。这个情况应该要避免,异地的诉讼花费精力和时间。同时也不赞成采用仲裁的方式,因为大部分的学生都不清楚仲裁到底是怎么回事,且仲裁的判定是一次生效的,不能再上诉了。:)
3、付款方式:
   一定要坚持分期付款。事实上按一般的服务或其他劳务的条款都是分期的。一般分三期:签约时、拿到录取通知书时、拿到签证时。
   原因:钱一旦交出去,要收回来是非常之难的。且不能保证后续服务的质量。
   同时如有接机、安排住宿等事宜,还当预留10%的款项作为保证金,在正常入学后再支付。
   许多中介都会提出这样付款中介的风险很大。但明眼人都可以看出学生的风险是三分之二而中介的风险只有三分之一。
   另外,在合同的退款条约上要写明:在什么期限内用什么方式退款。

4、收据和发票:
   发票是有法律依据保障的,而收据没有。中介有包干税和普通的交税方式,无论哪一种,发票都是记税基数,而收据不是。所在无论是从本身利益还是国家利益考虑,都没必要为中介省钱。要发票是正当的作法。

5、资料问题:
   中介至少应具备:
   中介资格证明、承办学校委托其招生的证明、承办的项目具体内容和收费准备的说明、所承办课程最终学位的认可证明(由于各国的教育体制不同,所以对学位的认可程度也不同。私立、州立、联邦、国立都是不同的。特别是欧洲国家的教育体制和我国不同,所以具体到某一个项目还是慎重的好。就象浙江大学是重点学校,可是也有各种各样的联合培训班。):)

以上仅是对那些不太放心中介的人所说的,如果你充分相信中介或必须要走中介,…    :)
说到底,还是自已办好。

精彩评论7

isdn1980  初上贼船  2001-11-12 14:05:46 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我同意Igo的看法。
还有,一定要问清楚中介费用,我现在就碰到这样的问题,开始说只收15000圆的中介费,可谁想到后面还要收2000欧圆,说是基金会收的费用,两项相加也得30000圆,并不比cheer便宜。所以大家一定,一定要小心,在签约时一定要问清情况。切记,切记,不要象我现在一样,弄的上不上,下不下。撤单吧,白白损失2000圆,不撤吧,又咽不下这口气。
好痛苦!!!!!!!!!
imported_looker  管理员  2001-11-12 14:59:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢igo,支顶
lzxin  初上贼船  2001-11-13 04:22:52 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
牛啊!看来要学的还有很多!
opapa  管理员  2001-11-15 20:37:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
igo,你现在还好吗?挺想你的!跟cheer的事情了结了吗?
zoe  见习海盗  2001-11-17 09:21:28 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
什么事啊
不介意的话不妨说说
也好借鉴一下嘛
sabrina  初上贼船  2001-11-24 02:29:14 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
上文所提的“基金会”是荷中教育基金会“吗?
我本来还想过几天就和其下的一所终结公司签约呢!!
真不知该相信谁!!!!! :)
匿名  发表于 2001-11-26 11:44:16
我十分希望到荷兰留学,可是通过校方的考试难吗?