荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
fortuna  见习海盗  2007-11-24 08:52:13 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨

回复: 调查:如果明年荷兰秋季入学学费大涨,你还会选择荷兰吗?

荷兰不是讲英语的人很多吗?研究生怎么样?
sharon彤  中级海盗  2007-11-24 15:04:12 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 调查:如果明年荷兰秋季入学学费大涨,你还会选择荷兰吗?

Post by fortuna;2771637
荷兰不是讲英语的人很多吗?研究生怎么样?
会讲的人是很多呀,但是人家在自己国家,干嘛老是讲别的国家的语言内,总归是讲自己国家的语言咯,就像你在中国会跟中国人讲英语不?
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-11-24 16:17:20 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

荷兰人英语很好的。见你是外国人他一般会直接讲英文。
他们互相对话当然讲荷兰语,他们凭什么叫你听懂他们的对话呢,就为了让一个外国人练习英文听力?
个人觉得荷兰的英语环境还是不错,尤其是在学校里,外国人很多。硕士课程和博士课程里会有美国人英国人等等,只要你英文好,敢于表达,想说就不发愁没人跟你说。
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-11-24 16:20:53 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

也许会发愁为什么这个国家墙上贴的东西,到处发的广告报纸都是荷兰语的,荷兰语和英语一样,都是日耳曼语系,其实仔细用心看,还是可以看出这些简单荷兰语表达的意思。生活上应该是没障碍的。再说,能大概了解一门语言,也就逐渐掌握一种文化,会有欣喜的发现,都是丰富自己的过程。我们不要把自己弄得太被动,既然我们选择去一个陌生的过度,选择的过程是主动的,对这个地方的一切我们也该主动的去适应。
cherry2007  见习海盗  2007-11-25 02:20:36 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州

ls真是正解啊!留学任何一个国家总是有长处,有短处的,我们不可能要求事事都顺心,既然来了,就适应它,而不要一味的抱怨
sarahoversea  四海霸王  2007-11-25 02:32:09 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

Post by cherry2007;2775338
ls真是正解啊!留学任何一个国家总是有长处,有短处的,我们不可能要求事事都顺心,既然来了,就适应它,而不要一味的抱怨
恩,对的~~!!
麥迪の面包  见习海盗  2007-11-25 10:02:00 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

会去吧
因为我还不知道涨多少呢  而且还没有什么概念  (无知者无畏。。。也许就是这样)
而且我也没有想过不去那去哪啊
好不容易对荷兰留学有些认识了  让我再研究别的去?晕死。。。。
realeric2000  ↗贵宾↗  2007-11-25 10:23:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

今年学费出来了呀,我们学校才涨了100么,等于没涨
jinji999  四海霸王  2007-11-25 11:27:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

已经在了.....不是每个学校都涨的....我学校今年涨了45.....
ferret329  四海霸王  2007-11-26 20:26:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by realeric2000;2775674
今年学费出来了呀,我们学校才涨了100么,等于没涨

请问你是哪所学校和专业?