荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是一名非重点本科的学生,第一专业(国际贸易)于07年毕业,“第二专业”(法学)08年毕业。目前的平均分84.8%,法学成绩高于85%。没有什么很拿得出手的荣誉或者是论文。就是有过获奖,也是我们学校的那些奖学金、优秀生一类的东西。

我最近很犹豫,想申请格大的国际经济与贸易法,但因为我们学校的没资格颁发法学第二专业学位证,即使我已经学了法学学生的所有专业课程。就这个问题,我发了信给学校,学校的回复如下:If you don't have your degree certificate yet, you can already send us all other documents. On the basis of those documents you can be conditionally admitted and when you have received your degree certificate, you can be fully admitted (provided that you fulfill all other requirements of course). This will speed up the process. I think we can work around having only a statement of graduation, but then we
would need an official statement from your home university that it is indeed not granting a second bachelor degree. You will also have to send us your other bachelor degree then at that time.

我很想坚持学习法律,但是,我实在找不到什么东西可以让我有那份自信去推荐自己,但,就这么放弃,是否又太草率?
我又是不是该放弃法律,转申请格大的国际贸易管理?没有GMAT,就我的条件,胜算有多大?

字里行间,或许能看出我的混乱!诚心期盼大家观点与分析!

精彩评论10

Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2007-11-22 10:15:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 诚心求教前辈们!请帮我走出这个混乱的局面!

你是要申请master课程吧?不用那么复杂。

理直气壮的去申请吧。LLM里有过很多以前本科并不是法律专业的,或者二本才是法律的学长。你引用的这段话应该是RuG给那些还在读的本科生发的常规信件。

至于IBM (International Business Management)我好像没听说在硕士录取的时候需要Gmat。
duyun  初上贼船  2007-11-22 10:24:40 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

Post by Hauschka;2763885
你是要申请master课程吧?不用那么复杂。

理直气壮的去申请吧。LLM里有过很多以前本科并不是法律专业的,或者二本才是法律的学长。你引用的这段话应该是RuG给那些还在读的本科生发的常规信件。

至于IBM (International Business Management)我好像没听说在硕士录取的时候需要Gmat。

对,我是申请LLM。就是因为自己没有法学的学位证,就觉得底气不足!谢谢你!
黄金狮子    2007-11-22 11:19:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
duyun  初上贼船  2007-11-22 12:27:36 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

Post by 黄金狮子;2764022
建议申请LLM,IBM是假大空专业啊
相比较而言,我选择llm,是因为我喜欢她。也正是因为想读,而自己实力不够,才觉得混乱。
concon  见习海盗  2007-11-22 21:35:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

llm一点也不好,全是荷兰老师,有的英语还说不利落呢,至于法学素养,他就是有也表达不出来,讲课极其的boring,反正我觉得和国内的老师是差远了。
如果想在这学到什么真的东西,基本上就看你自己自学得怎么样了。
畅游欧洲  四海霸王  2007-11-22 22:10:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

来这学经管还不如学法学吧!LZ坚持你自己的梦想才是正道!
ice_liang  四海霸王  2007-11-22 23:31:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ibm真的假大空!!!
jinji999  四海霸王  2007-11-23 00:15:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

实践是检验真理的唯一标准
无敌太阳花  高级海盗  2007-11-23 10:50:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by concon;2765625
llm一点也不好,全是荷兰老师,有的英语还说不利落呢,至于法学素养,他就是有也表达不出来,讲课极其的boring,反正我觉得和国内的老师是差远了。
如果想在这学到什么真的东西,基本上就看你自己自学得怎么样了。
那个严重的同意阿!!! 法学,走到哪里都挺假大空的
12下一页