荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mango_moon  中级海盗  2007-11-17 22:43:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 双皮奶+做法~~

Post by kingkongnv;2748624
听说双皮奶必须用水牛奶才可以。因为脂肪含量高

水牛奶?``是什么```主要全脂的起奶皮``
mango_moon  中级海盗  2007-11-17 22:43:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 年复一年;2748659
问你哈,牛奶加热又放凉是为什么?

为了起奶皮``第一层的奶皮~
Fiona!  高级海盗  2007-11-17 23:11:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我记得我一千做的时候。是一个蛋青一碗牛奶的
Ivy0318  四海霸王  2007-11-18 00:10:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

昨天看了这个帖子,今天就跑去实验了~!~~~

顺便说下,我发现啊“步骤一”:把煮沸的牛奶从小锅倒入小碗
其实可以把牛奶直接倒小碗里,然后放微波炉里叮沸的~!~~~
这样做的好处就是奶皮的形状不会因为从小锅倒入小碗的过程里面被破坏~!~~~ 我之前实验过两次,奶皮都是倒的过程中粘成了一团~!~~~ 结果BF提出了这个好办法,漂亮的奶皮成功了~!~~~嘿嘿。。。而且也可以少洗个锅,一步到位~!~~~ 哈哈。。。希望这个TIPS对大家有用~!~~~

Ivy0318  四海霸王  2007-11-18 00:45:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还想问下LZ,你的碗1从一开始就用的2个小碗吗???还是成品以后又分出来的呢???
因为看步骤里面从头到尾,碗1都只有1个啊。。。不懂的怎么分成2份啊。。。
foreverCC  海贼王  2007-11-18 01:10:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

MM每张图上的可爱的娃娃是你用画板画上去的吗?好可爱
mango_moon  中级海盗  2007-11-18 11:23:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Ivy0318;2749933
昨天看了这个帖子,今天就跑去实验了~!~~~

顺便说下,我发现啊“步骤一”:把煮沸的牛奶从小锅倒入小碗
其实可以把牛奶直接倒小碗里,然后放微波炉里叮沸的~!~~~
这样做的好处就是奶皮的形状不会因为从小锅倒入小碗的过程里面被破坏~!~~~ 我之前实验过两次,奶皮都是倒的过程中粘成了一团~!~~~ 结果BF提出了这个好办法,漂亮的奶皮成功了~!~~~嘿嘿。。。而且也可以少洗个锅,一步到位~!~~~ 哈哈。。。希望这个TIPS对大家有用~!~~~

微波炉加热牛奶不好``不健康的```
mango_moon  中级海盗  2007-11-18 11:24:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Ivy0318;2750119
还想问下LZ,你的碗1从一开始就用的2个小碗吗???还是成品以后又分出来的呢???
因为看步骤里面从头到尾,碗1都只有1个啊。。。不懂的怎么分成2份啊。。。
咳咳...做法写的是1份的``我上面写了... 看来要用红色弄明显点``
mango_moon  中级海盗  2007-11-18 11:25:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by foreverCC;2750213
MM每张图上的可爱的娃娃是你用画板画上去的吗?好可爱

恩阿``
petals  海贼王  2007-11-18 20:28:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lz是拿鼠标画的还是画板?hoho