荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位姐妹,

我现在在阿姆斯特丹,目前怀孕24周。我刚刚听说有产前的训练班。但是因为本人不懂荷兰语,所以不清楚如何报名,费用情况,以及是否对于生产有帮助,等等。

特地想问问你们关于这种训练班的各种信息,希望大家能够提供一些经验。谢谢。

另外还想问问大家都是去哪里买的孕妇衣服和裤子呢(特指那种怀孕后期穿得)?价格如何呢?

多谢了。

精彩评论13

kingkongnv  海贼王  2007-11-15 16:49:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 询问产前的exercise gym class, 谢谢

沙发
kingkongnv  海贼王  2007-11-15 16:54:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 询问产前的exercise gym class, 谢谢

Post by centaurus;2741722
各位姐妹,

我现在在阿姆斯特丹,目前怀孕24周。我刚刚听说有产前的训练班。但是因为本人不懂荷兰语,所以不清楚如何报名,费用情况,以及是否对于生产有帮助,等等。

特地想问问你们关于这种训练班的各种信息,希望大家能够提供一些经验。谢谢。

另外还想问问大家都是去哪里买的孕妇衣服和裤子呢(特指那种怀孕后期穿得)?价格如何呢?

多谢了。
首先恭喜怀孕,加入我们怀孕大军!
我劝楼主如果不懂荷兰语呢,就不要去训练班,训练班的老师都是说荷兰语的,听不懂跟不上节拍有些尴尬哦!或者自己买个碟子,在家锻炼也是不错的方法。

孕妇衣服裤子在c&A有卖的,价格30-40一条裤子把。我夏天打折的时候一口气买了6条,其他宝宝商店也有专门孕妇区的,价格40欧以上吧,关键看楼主要多少钱的东西啦
yanne_0830  四海霸王  2007-11-15 17:43:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

孕妇装H&M有,便宜些.
至于帮助生产的课程上不上都无所谓,我一共去上了3节就生了,感觉太大的帮助没有,因为生的时候很疼,都忘记啦!
to leiden  高级海盗  2007-11-16 11:31:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我倒是上了这种课。
本来以为只要跟着作动作就可以了,
可他们要讲好多理论的东西,还时不时叫每个人发言谈自己的感受。所以没有荷兰语就很尴尬。自己尴尬,老师也因为班上有个听不懂的而尴尬。
我就听不懂。但是可爱的老公跟老师打了招呼,并征求了同学的意见以后,每次就拿个垫子坐我旁边,小声替我翻译。他也跟着作动作。很滑稽的。

至于那些呼吸方法到底有没有用,我也不知道。因为我还没有生。

但心理上跟着准备准备,我觉得蛮好。而且很多人还是认可那些方法能起到缓解作用的。
笨笨熊  高级海盗  2007-11-16 12:05:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by to leiden;2744450
我倒是上了这种课。

本来以为只要跟着作动作就可以了, 可他们要讲好多理论的东西,还时不时叫每个人发言谈自己的感受。所以没有荷兰语就很尴尬。自己尴尬,老师也因为班上有个听不懂的而尴尬。
我就听不懂。但是可爱的老公跟老师打了招呼,并征求了同学的意见以后,每次就拿个垫子坐我旁边,小声替我翻译。他也跟着作动作。很滑稽的。

至于那些呼吸方法到底有没有用,我也不知道。因为我还没有生。

但心理上跟着准备准备,我觉得蛮好。而且很多人还是认可那些方法能起到缓解作用的。

mm,那这个费用大概有多少?有规定多少周应该去上吗?我傻傻的都一直没有想这方面,现在已经33周了,是不是来不及了啊?
to leiden  高级海盗  2007-11-16 12:42:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 笨笨熊;2744578
mm,那这个费用大概有多少?有规定多少周应该去上吗?我傻傻的都一直没有想这方面,现在已经33周了,是不是来不及了啊?

我上的那个孕妇GYM是免费的。7节课。每周一节,一小时。其中有一次是with partner。班上总共4个学生。
我另外还上了孕妇愈加。
节课。每周一节,一小时。其中有两次是with partner。班上总共十几个学生。费用好像是几十欧。具体不知道,老公报的名。
我觉得两个课有很多相同的地方,所以上任何一个就可以了。
好像
30周不到的时候就要上了。

报名还要提前!
to leiden  高级海盗  2007-11-16 12:48:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

with partner的那几堂课挺好的。因为他们教你老公如何给你作背部按摩,如何提醒和帮助你运用正确的呼吸方法。

你实在来不及跟大课的话,不妨联系老师给你们上一两堂强化的课程。就是费用会高一些了。因为是
private lesson
to leiden  高级海盗  2007-11-16 12:51:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我登记的那个机构叫:Thuiszorg Groot Rijnland.

不过好像只有Leiden有。
Haiyun  四海霸王  2007-11-16 16:58:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那个班好像如果保险上的比较全,包括怀孕情况的话,就是免费的。

我当时是意外怀孕,就没有免费班上。不过可以加入做会员(好像是交了15欧),然后上了怀孕瑜珈班。这个瑜珈班生孩子前10次,之后2次,总共30~40欧。(我住Deventer,可能和你那儿的价格会略有不同)。

我当时荷兰语也不太好,不过大多数讲课是连说带动作,还是比较好理解的 。还有两次是按摩什么的,带着老公一起的,就更不会有语言障碍了。

---

说到孕妇装,我都是在国内买的。我看过荷兰这边的,觉得C&A的不错,你可以试试!
12下一页