荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
为什么有时候电话面试,有时候还要面试+笔试,一个学校不应该全部都统一规格办理么?
我明天下午要开始鹿商的电话面试...

其实我也在等汉恩的面试,算算我的申请表应该都到达3天了,不过学校还没有消息,中间也发过很多email,音沉大海。而鹿商的估计当天见到我的申请表就马上来email安排面试了,两个学校的效率还差真多。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

十分钟前刚刚电话面试完,感觉一个字,爽。

一开始太紧张了,她向我确认生日时,我竟然说成16**年,然后马上改口。要说五月,结果说成一月。要说29号,说成26号。哭... 最后补一句说,sorry i'm too neverous
. (因为她第一次打来时收信不好,我什么都听不到。去了趟厕所还没洗手她就又来电了。)

再下来我就正常发挥了,侃得我热血沸腾.. 她一句,我一句.. 本来还担心冷场,后来竟觉得时间太短,我还有一堆话想说。

老外表扬说你英文真好(客套了),我说哪里哪里~考完雅思我有继续在家提高成绩(真相是她的题目我猜的八九不离十)。

然后她说我们欢迎你来,等下我会用email寄***(我也忘了她说什么)给你,欢迎你来鹿特丹。
接着就跟我说了一下要办什么手续(我diy)。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

在来说说
开始的顺序

1 自我介绍: 我说我未婚,大学在读,喜欢旅游,乒乓球,pool。
2 她问我去过哪些地方,老实说太多了,她就问我去过香港没~香港很漂亮。我准备的城市是成都,我就说是阿香港很漂亮,我更喜欢传统的城市,因为..............
3 那你对荷兰的印象怎样,我顺便把去荷兰的动机也说了,中间扯到鹿特丹 深圳 阿姆斯特丹 香港
4 你为什么选择这个专业,我就把目标说了一下..
5 她发表了些她的观点.. 然后我们瞎扯了些闲事~ 活活活 同志们.. that's all!!

不管好坏,我终于有了第一个学校。

......................................................................................................................

我又来了,这次好郁闷。

Tuition fee pre-IBMS February 2008 - September 2008      0.00 3.750,00
- Tuition fee IBMS September 2008 - September 2009      0.00 4.000,00
- Housing for 6 months starting 1 February 2008               0.00 2.400,00
- Deposit for rent                                                          0.00 250,00
- Visa fee                                                                     0.00 250,00
- Registration for residence permit                                   0.00 188,00
- Insurance fee 12 months                                             0.00 441,50

VAT                                                                           0,00
TOTAL EUR                                                                11.279,50

然后问题来了,我想大一转学的,可以不用交第一年学费么?或者我现在交齐,到了大一我去其他学校,他们能退还这笔费用么?

please,各位知道么?

精彩评论37

sarahoversea  四海霸王  2007-11-15 03:46:12 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

回复: 鹿商的电话面试

西西,也有可能这次汉恩招的差不多了``` 别担心,如果他们觉得你好的话一定会给你消息的!
esther129  中级海盗  2007-11-15 03:54:21 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

呃.....
不会吧
看来我今晚要打电话催一催问清楚才行
sarahoversea  四海霸王  2007-11-15 04:03:42 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

恩,是的,加油,别放弃哟!! 希望能跟你做同学~!
esther129  中级海盗  2007-11-15 04:29:27 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

55555555555....
我也是啊
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-11-15 07:15:02 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

呵呵。大家冷静应对,好好表现。:)
esther129  中级海盗  2007-11-15 08:15:46 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

俺会沉着应战滴.....
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-11-15 09:49:45 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

哈哈 说实话 可能是我上了年纪,我觉得这些来读本科的孩子们都很可爱啊。。 即使在他们很紧张的时候,哪怕犯错误也是可以原谅的。

这句是题外话了。。。大家别太care。。
.于﹏ゅ  初上贼船  2007-11-15 14:14:47 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州

我8月底寄的材料 HAN 11月初才给我回EMAIL 爆汗啊
RBS电话面试很简单的 我接到的是个和蔼的小妇人 就几个小问题 7 8分钟就跟我说再见了^ ^
joyceyy  初上贼船  2007-11-16 08:54:04 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

麻烦想问一下,荷兰大学的专升本是不是专门针对中国学生设计的,那会不会一个班都是中国学生?麻烦有知情人回答,谢谢!
1234下一页