荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
bb1029  高级海盗  2007-11-17 17:28:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 驾照考了3次都没过,不知该怎么办!

看来我还不是学时最多的人。不过,这里考个难鬼驾照真不容易啊! 我也是学了差不多30个小时了,教练还是说我看得不好,都不知道混到什么时候才能去考,真是烧钱啊。
xiaoguai04  中级海盗  2007-11-17 17:35:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

要想考过通常要学够60小时,30小时通过的几率不到一半吧。继续努力,好多荷兰人也是考了5,6次才通过的。
purloria  四海霸王  2007-11-19 18:42:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 踏荷渡兰泽;2739470
光甩头没用啊。。。要确实看到了。。。而且你之前就有预计,预计会看到什么。

这个如何预计? 天天开同一条路的话倒有可能.
踏荷渡兰泽    2007-11-19 18:56:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
猪头多  ↗GGD爱心大使↗  2007-11-19 19:15:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

....3次。。居然还有考5-6次的。。估计以后都是马路杀手的苗子
l_ch  中级海盗  2007-11-20 15:20:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by purloria;2754181
这个如何预计? 天天开同一条路的话倒有可能.

考试的路线大多数都是平时开过的吧。

我这样尝试过的,一开始总是看到情况再想该怎么做,比如看到前方有车接近了再判断优先级,结果往往就手忙脚乱。

后来我就尝试着换一种思维,开车时看到路就开始想,默默自问如果前面那个路口出来辆自行车或汽车改怎么办。这样说实话一开始比较累,但习惯了就很少犯错了。
米兰密码  见习海盗  2007-11-22 01:47:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 猪头多;2754343
....3次。。居然还有考5-6次的。。估计以后都是马路杀手的苗子
错,这种人反而开的安全,因为小心,而且接受指导时间也长!
mayliwei  四海霸王  2007-11-30 12:03:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

跟我教练学的有个40多岁的荷兰女的,据她说她18,19岁的时候考了8,9次都没有过,后来放弃了.到了现在女儿都18岁了,她才有时间再重新出来考~~~
highflyer  中级海盗  2007-11-30 21:57:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我考了3次才过,汗!有些体会不知是否有价值。
1。非技术性:不可抗拒的性格问题。一般来说考虑比较多,瞻前顾后的人不是太容易过。这样在遇到未见过的情况时,容易犹豫,等到非要做出抉择时,反而忙中出错, 顾此失彼。
2。技术性:我想十个中有九个没有考过是由于过路口的观察问题。我也是由于同样的原因被废掉两次。第一次我觉得考官变态,所以第二次做的比较夸张,结果还是没过。但第二次还是给了我很大的启发。由于没有第一次紧张,我可以同时观察考官的反应。结论是一旦我过路口时考官都比较紧张,在帮我观察路况。我当时观察是观察了,但是只是为了让考官看到才观察。所以根本不是活不全是为了安全驾驶。 这样的观察是没有用的。否则考官也不会如此紧张了。有了几年驾龄之后, 但做别人开的车时, 十分理解考官的心态。有些人开车确实让你不是很有安全感。反正自从自己开车后,回国打的一般坐后排,在前排坐有时心理起伏太大了。 所以开车观察不是目的,你要给考官一种安全感。另外开车要有节奏感,该快则快,该慢则慢。 刚开始我在开没有优先权但是由很多岔路的路时,不会开总是在40多一些磨蹭,这样会结考官信心不足的映像。其实就是应该开正常速度,提前观察路口情况,在路口减速,如果视野很好的话,可能都不用减速。但是一定要让考官能感觉到你发现了路口,提前观察了,并且对可能出现的紧急路况有所心理准备。听起来很玄,但是同样只要你会开车,你上车就可感觉到司机行车是否安全,不管他是不是总是超速或总是开的很慢。
3。对策:我觉得我的教练有一项训练很有针对性。一般人在学车时都有注意力不集中的问题。所以有段时间他在离路口很远的地方就不停的问我,前面是什么路况,我到了应该如何处理,靠近一些再告诉我是否应该转向等, 刚开始很累很烦,可后来习惯了,检查路况已经成为潜意识了,就好了。
highflyer  中级海盗  2007-11-30 22:13:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我考了3次才过,汗!有些体会不知是否有价值。
1。非技术性:不可抗拒的性格问题。一般来说考虑比较多,瞻前顾后的人不是太容易过。这样在遇到未见过的情况时,容易犹豫,等到非要做出抉择时,反而忙中出错, 顾此失彼。
2。技术性:我想十个中有九个没有考过是由于过路口的观察问题。我也是由于同样的原因被废掉两次。第一次我觉得考官变态,所以第二次做的比较夸张,结果还是没过。但第二次还是给了我很大的启发。由于没有第一次紧张,我可以同时观察考官的反应。结论是一旦我过路口时考官都比较紧张,在帮我观察路况。我当时观察是观察了,但是只是为了让考官看到才观察。所以根本不是活不全是为了安全驾驶。 这样的观察是没有用的。否则考官也不会如此紧张了。有了几年驾龄之后, 但做别人开的车时, 十分理解考官的心态。有些人开车确实让你不是很有安全感。反正自从自己开车后,回国打的一般坐后排,在前排坐有时心理起伏太大了。 所以开车观察不是目的,你要给考官一种安全感。另外开车要有节奏感,该快则快,该慢则慢。 刚开始我在开没有优先权但是由很多岔路的路时,不会开总是在40多一些磨蹭,这样会结考官信心不足的映像。其实就是应该开正常速度,提前观察路口情况,在路口减速,如果视野很好的话,可能都不用减速。但是一定要让考官能感觉到你发现了路口,提前观察了,并且对可能出现的紧急路况有所心理准备。听起来很玄,但是同样只要你会开车,你上车就可感觉到司机行车是否安全,不管他是不是总是超速或总是开的很慢。
3。对策:我觉得我的教练有一项训练很有针对性。一般人在学车时都有注意力不集中的问题。所以有段时间他在离路口很远的地方就不停的问我,前面是什么路况,我到了应该如何处理,靠近一些再告诉我是否应该转向等, 刚开始很累很烦,可后来习惯了,检查路况已经成为潜意识了,就好了。