荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
偶08年1月底才能到荷兰,可是偶现在发现自己怀孕1个月了,这样的话,怀孕后期我就呆在荷兰了,请教一下,这种情况的话,生孩子是自费还是保险公司能报销? 如果自费的话大概需要花费多少钱?多谢各位指点!!!

精彩评论14

一片叶子  版主  2007-11-12 10:10:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 急问:在荷兰生孩子问题

一般的保险都会报销,不用自费
YMM  四海霸王  2007-11-12 13:00:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

但是要买专门的孕妇保险,一般的保险只保生孩子时候的,但是你做产检什么的不报
死活水  海贼王  2007-11-12 14:53:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看你 的保险了
ips 和 aon的 学生保险 第一年是 不报销的
zorgverzekering的话都报销
生孩子的费用在 800欧 (自己家生) 在医院加一点 (总共 1000把)
然后产后保姆 一小时 30欧左右
就怕生孩子的时候出什么问题 那么费用就你自己出了
喵咪咪  初上贼船  2007-11-13 08:15:58 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

谢谢各位!
Qianlitina  海贼王  2007-11-14 01:17:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你是来上学还是有家人? 你要是来了以后,就去一些买儿童商品的店去和他们讲,你怀孕了,他们就会把你记下来,到时候你快生孩子了,他们就会寄很多礼品给你,这样你可以省好多钱。还有一个Evean Jeugdgezondheidszorg,如果你有条件,入个会。等你生完了孩子,可以去借一些用品,譬如电动吸奶器什么的。很便宜的。

像版主说的,要把你的保险搞好噢!有很大关系。
喵咪咪  初上贼船  2007-11-15 01:42:20 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

我LG在荷兰,我去陪读。谢谢您!请问我是要这个孩子呢,还是.......   总感觉现在不是要孩子的时候,什么都没准备好,是不是等我和我LG都到荷兰后,再准备要孩子呢?
Qianlitina  海贼王  2007-11-17 22:39:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 喵咪咪;2740342
我LG在荷兰,我去陪读。谢谢您!请问我是要这个孩子呢,还是....... 总感觉现在不是要孩子的时候,什么都没准备好,是不是等我和我LG都到荷兰后,再准备要孩子呢?

奉劝:这件事一定要深思熟虑清楚了才作决定。虽说,打掉孩子听起来不人道,残忍!但是,就我自身经验来讲,要孩子太仓促。现在搞到自己一个人带孩子,没有个人空间,没有梦想。。。即使有,知道也实现不了了。。。就因为多了个小宝宝。。。

你再和你老公商量商量吧。我不知道你会不会觉得我的想法自私什么的,如果你像我一样,25岁以下,那你多想想将来,再决定要不要孩子吧。真的是很大的负担!!!!

有宝宝肯定也有很幸福的一面,她真的很可爱。但想清楚自己和你老公有没有足够的责任感。不要逼迫自己。。。孩子打乱你的作息时间!生下来有没有能帮你们看?自己带真的很辛苦的!谁说产后就一定是大胖子,自己带孩子,很快就能瘦下来!太累!以后你们是不是移民荷兰呢?以后上学呀,来了荷兰以后,可能你会觉得不好,孤单等等。又想回中国,可是孩子在这。。。等等等等。。太多问题了。

其实,就一句话,看你自己想不想要。我今天给你写的大部分都是负面的,就是想让你有心理准备,在外国和在国内有不一样,没有父母亲人可以帮忙。

有问题再问我吧。
jeanygenie  ↗GGD爱心大使↗  2007-11-17 22:41:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

保险只包保险期内的怀孕和接生等费用,如果你是先怀孕再买保险....好象不包.
rubylover  初上贼船  2007-11-19 10:23:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你老公是来留学的?如果是真不建议来,来了以后增加他的负担的,多了一个孩子会有很多想象不到的事情发生.荷兰又不像美国出生的孩子就是美国国籍,可以报销很多东西.
12下一页