荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200711&postID=5995

转贴其中一段,。。

“这次请来的朋友南北各半,北在京津两地,南在湖南长沙,上周问了几个朋友,湖南人爱吃啥?要有什么注意吗?有人说,湖南人爱吃辣,你要是不会做湘菜,就能整多辣整多辣吧!!~~呼~~ 周六又电话给弟弟闲聊问到该做些什么?老弟一语醍醐灌顶~~
我:“你说我该做点什么啊?这次有北方人也有南方人。”
弟:“咳!这还不容易。给北方人烙一摞大饼,给南方人蒸一锅米饭,就齐活啦
。。。。OH,有才啊! 偶GOT IT~~

最后,没给北方人烙大饼,倒是给南方人蒸了一锅大米饭。因为北方姑娘吃了菜就基本拒绝主食了。而那一锅大米饭真是派上用场,据说南方人不吃米饭有如木有吃完饭,就像北方人最后不用一勺汤灌缝儿就跟没吃饱一样当然也有非典型的现象吧。。。。。

偶很纳闷了。南方人和北方人组成的家庭咋办?
每天烙一摞大饼,外带蒸一锅米饭,然后做一锅汤?太麻烦了吧?

精彩评论17

ds_723  高级海盗  2007-11-10 21:08:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 南方人跟北方人组成的家庭咋吃饭?

吃西餐!!
daidai  高级海盗  2007-11-11 09:42:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有时下面条,有时做米饭,并不要什么都一起做吧,多麻烦。时常换换口味。
小X  高级海盗  2007-11-11 12:07:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

什么好吃吃什么
cspcsp4496  初上贼船  2007-11-11 12:54:41 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚

我是标准南方人,我女朋友是黑龙江的.
我受不了她吃饭的那个咸啊!
现在我们中和了下,做菜比广东人的咸,比东北人的淡.
岳上摩天  初上贼船  2007-11-11 12:58:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没有大问题吧,都是中国人,呵呵

在国外,无论是面条还是米饭(大饼似乎有点难度,有的话也不错),无论是猪肉炖粉条还是麻婆豆腐,有的吃就不错,总比面包夹肉片强
desert518  四海霸王  2007-11-11 13:16:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

把一方改造过来就得了,
sukofree1304  见习海盗  2007-11-12 22:42:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果是纯粹北方人有点麻烦,尤其是西北,无面食不欢,南方人基本上米饭就打发了,稀饭也行,但是米粥不行,馒头大饼不行,折中的方法就是面条,南方北方都能接受,我家除了我这个中和产物不接受,其他都没问题。
blabla  中级海盗  2007-11-12 23:04:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我爸是南方人,我妈是北方人,从来没有觉得有什么问题啊。反正南方,北方的我们全都吃。。。也不存在改造不改造的问题,现在南北那里有那么多区别啊。。。

有问题的都是“挑食”。
xiaoyueer  四海霸王  2007-11-12 23:41:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

给什么吃什么~~~
12下一页