荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
kingkongnv  海贼王  2007-11-8 20:04:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问刚拿到同居居留卡的姐妹,你们对工作有什么打算

大家一起努力学习语言吧!
一朵小花  见习海盗  2007-11-8 22:20:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by moonlightbird;2717330
你们这帮人就不能厚道点吗?。。。学理工的,不会荷兰语也会有机会找到工作的,但是要是只是经管毕业的,而且没有个几年工作经验的,不会荷兰语几乎是找不到工作的。楼主要不是学理工的,就别急着找了,先用一年时间专心学荷兰语。荷兰语流利了,机会自然会来的。

谢谢ls的mm的建议. 我是学营销方面的.看来真的先苦荷兰语了... 恩感谢你的理解
husk  四海霸王  2007-11-9 10:48:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by moonlightbird;2717330
你们这帮人就不能厚道点吗?。。。学理工的,不会荷兰语也会有机会找到工作的,但是要是只是经管毕业的,而且没有个几年工作经验的,不会荷兰语几乎是找不到工作的。楼主要不是学理工的,就别急着找了,先用一年时间专心学荷兰语。荷兰语流利了,机会自然会来的。

哎 算了 都是中国妇女,给个我周围朋友的例子:  

认识学经管和酒店管理的荷兰女孩中,现在有3个都在北京,工作就是5星或超5星级宾馆的领班之类。一个月5000左右的工资在北京不算高,就一般国内毕业生类似专业的基本职位和底薪。在北京没有因为金发碧眼加工资,那去干什么??

3个人同样答案: 在荷兰没有大酒店,也不可能动辄就20,30人的领班给她们当, 要的只是所谓的“管理”经验。 ----- 中国妇女没经验在荷兰也不会荷兰语,难很正常。  选择在家带孩子?或者回国攒经验?

madclaw    2007-11-9 10:51:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
simva  见习海盗  2007-11-9 11:25:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

真的,大家在国外都不容易。。。既然申请了同居居留应该还是想好好在这里过日子的吧,那么不论是想融入社会还是找工作,还是都要学荷兰语的。。。
除了你老公和朋友天天跟你说英文的,还是把你当外人看。。。不是说外人内人多重要,但是你要生存,在这里生存,为了重要不重要的东西。。。
比较唐
tomtomer  见习海盗  2007-11-9 12:35:00 | 显示全部楼层 来自: 德国

在荷兰生活还是要学荷兰语的。但是找工作还是不要去找说荷兰语的,特别是学商的,会说荷兰语也没有竞争力。
雾轮客  海贼王  2007-11-9 14:57:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

到中餐馆吧。
ringfile  高级海盗  2007-11-9 15:16:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 雾轮客;2720639
到中餐馆吧。

别把自己当留学生看, 就当偷渡或难民,心态调整好 就有工作了: 自己优势不明显但眼光还高, 清洁工,中餐馆之类的不做? 几十年前的中国人不都照样活下来了么, 一回事  完全看心态.  good luck

反正就为个男人我可不会放弃自尊
rainrainrain  见习海盗  2007-11-9 17:51:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

努力找工作啊。语言不是必需的,因为很多international公司的总部都在荷兰,他们工作环境是英文的。 你有了工作许可,那么在这方面就有更多的优势。但是不是绝对的,因为只有一些普通工种,才会在乎你有没有工作许可。

我觉得既然读书了,当然就不要去做那些餐馆工作,除非是实在等钱买米开锅。 放更多精力在如何提高自己竞争优势,你肯定可以找到一份工作。
blabla  中级海盗  2007-11-10 00:12:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tomtomer;2720264
在荷兰生活还是要学荷兰语的。但是找工作还是不要去找说荷兰语的,特别是学商的,会说荷兰语也没有竞争力。

就算有了工作许可,工作也不定好找。同意ls得,学商,学文的,即使会说荷兰语,但是还有文化差异,一般荷兰的公司是不会在这些工作上找外国人的,除非是跟中国有业务的,那样就可以天天回国出差,挺舒服的。

此外这个事情,我认为运气的成分很多。。。