荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Q_iris  ↗贵宾↗  2007-11-6 03:43:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 能不能在荷兰读完llm再去英国读一个llm呢?

既不是硕士,也不是博士.是在英国考律证的必经之路!!这个说起来就很复杂了,取决与你的法律背景.在这之前你要选自己以后的方向--事务律师或者出庭律师,然后学相应的课程(非普通法的学生要读2年,这2年还是2个不同的阶段),这期间要通过考试,去律所实习(事务律师是2年),出庭律师要在参加律师学院组织的13次正式晚宴后才能称自己为出庭律师,当然,每个阶段都会有很多很多的人被淘汰.
Q_iris  ↗贵宾↗  2007-11-6 03:44:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果你在英国读LLM的话,在律师学院上1年的理论课就可以了
Q_iris  ↗贵宾↗  2007-11-6 03:45:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

但是我觉得有那个时间读2个LLM,还不如去律师学院读2年.
Q_iris  ↗贵宾↗  2007-11-6 03:48:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不过不知道你以后的打算是怎样的. 如果是想在英国或者香港当律师, 那就去读律师学院或者去香港读2年的MA(不知道香港的LLM能不能直接考律证= =!!), 想去美国当律师,就去读JD. 想回国当律师,我就想不通了,为啥还要出国读法律 仅仅是想镀金??  要是对以后从事什么工作都无所谓的话......那就当我以上说的都是废话  要是觉得去英国再读个LLM更适合自己,就再去读
wnbwnb  见习海盗  2007-11-6 03:54:09 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

看来是个很复杂的过程呀,谢谢啦!我再仔细研究一下好啦!
其实很多人都不能理解我的想法(在不同国家读两个老流氓),这真的是个错误的决定吗?
我现在面临着几个选择:1,去美国排名50左右的学校读一年;2,去英国排名前十左右的学校读一年;3,去荷兰读一年,再去英国或美国更好的学校读一年.不想读博士了,还是想回国去外资所当律师.
大家觉得哪个更可行呢?
wnbwnb  见习海盗  2007-11-6 04:01:23 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

我看了一下,在英国的好大学里,可以根据自己的需要选择不同的课程,所以觉得很适合自己的想法,但是好多人都跟我说"去美国,去美国",似乎是现在英国的学位含金量低了许多,我挺疑惑的,如果是在英国排名前五的大学和美国排明20左右的大学相比较,哪个更有价值呢?
Q_iris  ↗贵宾↗  2007-11-6 04:11:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

用美国前20和英国前5的学校相比....太笼统了 你是比LLM??? LLM的话我觉得没啥差别. 我不觉得去美国就一定好,选适合自己的路最重要! 你要是能进OXBRIDGE,还怕人家说英国文凭的含金量低??
Q_iris  ↗贵宾↗  2007-11-6 04:15:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wnbwnb;2707482
看来是个很复杂的过程呀,谢谢啦!我再仔细研究一下好啦!
其实很多人都不能理解我的想法(在不同国家读两个老流氓),这真的是个错误的决定吗?
我现在面临着几个选择:1,去美国排名50左右的学校读一年;2,去英国排名前十左右的学校读一年;3,去荷兰读一年,再去英国或美国更好的学校读一年.不想读博士了,还是想回国去外资所当律师.
大家觉得哪个更可行呢?
啊...原来还没到荷兰读呢???  美国前50的学校..这个范围实在是太广了点....说不定还没荷兰的学校好  英国排名前10的也要慎重选择一下,不太理想的学校也有搀和在里面的.
你要是想以后回国工作的话, 其实去哪个国家读都无所谓  3个国家3种法律...但是和国内的都不一样
wnbwnb  见习海盗  2007-11-6 04:32:35 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

咨询了中介,主要是现在的雅思没考够7分,只有6.5,所以选择学校受到了限制.中介说就我现在的条件应该可以申伦敦政经(我很想去的学校),但那里没有校内的语言测试,就是说上完了语言还要考雅思,并且要在开学前达到标准.我现在在国内上双学位呢,所以实在没时间再准备了,所以想先来荷兰再去英国啦.
我到是一直希望自己能多走走多转转,体验不同国家的风土人情,人活着就是要多一些经历嘛,管它值不值呢,钱财权势都生不带来死不带走的,找机会体验生活的辛酸苦辣也未尝不是一件有意思的事啦!
(纯属个人意见,希望不要有人说我神经病啦)
Q_iris  ↗贵宾↗  2007-11-6 04:37:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得呢...能上LSE就别来荷兰了....不过LZ家里应该是属于财力很雄厚的那种,呵呵. 不过到时候要真的先来荷兰读完LLM,估计你也就没啥想法再去英国读了......所以,有的时候不需要走弯路还是不要走弯路的好!尽管你对金钱.势力什么的已经看的如此透彻