荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-11-6 11:37:53 | 显示全部楼层 来自: 法国

回复: 各位大侠来评评这辆车吧

贵!!!
什么  四海霸王  2007-11-6 12:28:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by coca-cola;2707861
贵!!!

是吗,斑竹?

我也是听别人说的,说韩国车,ford, renault的车尽量不要买。还有买二手车,车的年龄不是关键考虑购买因素,而是车开的公里数和保养维修的好坏和历史背景。我也不知道说的对不对,只是拿到这里和各位懂车的讨论下。大家别见笑我就是了

那请问斑竹和各位大侠,预算在8000,lpg-g3的车,公里数不超过20万,打算开三年,之后还能卖的出去。还有什么其他选择余地吗(本来第一考虑的是丰田,可是这个预算范围内的不是车太小,就是汽油种类不符合。再好点的都要上万,买不起。另外,不是很想买特别大的车,比如五门还带很大的后备箱。)
misha  中级海盗  2007-11-6 19:14:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by fucky;2706615
第一我对这辆车的公里数比较怀疑,但又没证据所以暂且不提。楼上提出的观点"荷兰一般2手车,排量大的反倒相对派量小的价格要低,因为养车成本比较高,路税,保险,特别是汽油的花费" 有一点道理,但还是要根据具体情况。因为每部车都有一个保值率,并不是越小的车保值率就越高,现在保值率最高的是volvo v70。
所以觉得这个说法对于楼主的那辆s40和我贴的s60是不合适的。车是用lpg-3的价格很便宜,所以就算车型和排量上大一个级别,在燃料上的花费不会多太多。路税和保险上也不会贵很多,大概每个月多十几欧。在价格差不多的情况下,整个车要上一个级别而且每个月只多掏几十欧元,何乐而不为呢?
另外一点我要讲的是,这几天我也在为朋友看车,恰巧也是想买s40.看中的两部都是汽油的,大概十六七万公里左右。97年的,开价是3400-4200。只比楼主的车早三年,是同一款的,价格却少了50%还多。到想卖的时候楼主就会知道到,我说的性价比低是什么意思了。

volvo s60 LPG 的路税大概 一年要 984欧元,而volvo s40 lpg 748 一年贵246欧元.保险还有贵大概 20欧元对于新手来说. 燃料来讲s40 1.8的油耗(LPG) 10 liter/100 km.volvo s60 2.4的大概是16-17 liter/100km.所以你大概要多花1.5倍的油钱. 在加上23万公里的车和13万公里的车好象差别还挺大的.

volvo v70保值是旧款,新款的没那么报值了,旧款的设计完全是瑞典人的思维(结实,安全,耐用),新款的就不一样了,毕竟是ford的思维了.
misha  中级海盗  2007-11-6 19:30:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Golf可以看看, volvo也可以
Post by 什么;2707956
是吗,斑竹?

我也是听别人说的,说韩国车,ford, renault的车尽量不要买。还有买二手车,车的年龄不是关键考虑购买因素,而是车开的公里数和保养维修的好坏和历史背景。我也不知道说的对不对,只是拿到这里和各位懂车的讨论下。大家别见笑我就是了

那请问斑竹和各位大侠,预算在8000,lpg-g3的车,公里数不超过20万,打算开三年,之后还能卖的出去。还有什么其他选择余地吗(本来第一考虑的是丰田,可是这个预算范围内的不是车太小,就是汽油种类不符合。再好点的都要上万,买不起。另外,不是很想买特别大的车,比如五门还带很大的后备箱。)
什么  四海霸王  2007-11-6 20:51:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by misha;2709429
Golf可以看看, volvo也可以

谢谢你,misha.
fucky  高级海盗  2007-11-7 13:16:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

http://news.u-car.com.tw/news-detail.asp?nid=6152

这边有个连接,是英国汽车市场預測的未來二手價格也就是保值率前几名的一篇文章。注意是预测,也就是对于现在刚推向市场的几款新车的评定。保值率这个东西是一脉相承的,和车的设计,品牌价值,制造理念等等都有密切的关系。不会因为车的更新换代而有太大的变化,除非新一代的车有设计失误。相同的例子还有GOLF等。另外那部s60是disel的。我还是喜欢disel,觉得lpg3没什么意思。
什么  四海霸王  2007-11-7 23:04:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

去看过车了,来这儿汇报下,觉得值或不值都可以点评。欢迎大家各抒己见。在这说自己的事,就一个目的,信息共享。这也是论坛的一大功能。谢谢诸位回我贴的战友们。

整体还不错,就是radio旧了点,呵呵,我就看懂那个了哦。:34: 开玩笑,其实对我来说,车就是一个工具,只要安全,性能好,不用时不时修理就好了。当然了,有钱就肯定买更好的了。呵呵。

车行能提供非常详细的前任车主的资料及对车的保养纪录。车主每开2万公里都会作车检查和维修。感觉这车保养的还不错。就是觉得有个胎不是很好,他们答应给换,另外还提供一次大检查和维修,有点类似年检维修(比如车开了每2万公里需要检查一次。)这样省的年底我们自己作了。还有装个新的distribution belt for engine. 抱歉啊,不懂车,所以也不知道中文怎么说。朋友说是这些维修加检查自己折腾要1000--1200欧,

最后,7600欧成交。

汇报完毕。
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-11-7 23:12:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

8000 EURO我都可以给你弄辆00年的 S80 FULL OPTION了.还是柴油的.
fucky  高级海盗  2007-11-8 13:26:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

车行给你换胎,换正时皮带,又做full-service这些东西加起来要1000多欧。车行是白给你的吗?羊毛还不是出在羊身上吗。所以这车的实际价格和我预期的一样,8000-1000=7000欧