荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一片叶子  版主  2007-11-5 16:41:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 光是我和老公两人忙月子够不够啊?希望过来人解答。

楼主放心吧,怎么都会熬过来的!
tulipinside  高级海盗  2007-11-6 10:27:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;2705093
楼上的宝宝好像小叶子!汗!我觉得所有的男 baby都像我儿子

象么,好久没有见到小叶子啦,什么时候更新一下照片,看看他哥俩有多像
Cinderrela  四海霸王  2007-11-6 10:27:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by eggedreef;2704396
蛮难讲的

有的孩子好带, 有的孩子难带

关键是要看生产的方式

如果剖腹产的话, 你可能恢复起来比较慢, 你老公的压力就会比较大了

如果是自然生的话, 可能好点

有道理的哦。我家儿子的衣服都是丢进洗衣机的,只要及时的话,不会洗不干净的。
一片叶子  版主  2007-11-6 10:36:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tulipinside;2707707
象么,好久没有见到小叶子啦,什么时候更新一下照片,看看他哥俩有多像
我觉得像,不过你儿子要漂亮的多哦,呵呵我妈妈每次打电话都问我小叶子有没有长开,肿眼泡还有没有了!这几天搬家太忙,没时间照相,过段时间我发小叶子照片
tulipinside  高级海盗  2007-11-6 12:51:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;2707715
我觉得像,不过你儿子要漂亮的多哦,呵呵我妈妈每次打电话都问我小叶子有没有长开,肿眼泡还有没有了!这几天搬家太忙,没时间照相,过段时间我发小叶子照片

呵呵,Jason 今天已经是百天啦,小叶子才一个多月吧,等他大一点,自然就长开了,不急。有了宝宝还要搬家,一定忙坏了,等有空记得一定要更新照片噢,相信很多人都等着呢
lijuan  四海霸王  2007-11-7 15:22:51 | 显示全部楼层 来自: 欧盟

Post by 一片叶子;2705093
楼上的宝宝好像小叶子!汗!我觉得所有的男 baby都像我儿子

LOVELY MAMA!
栩栩絮絮  四海霸王  2007-11-7 23:49:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;2701708
我先说下我的情况, 我父母没有过来, 我婆婆过来照顾了我10天, 中间前四天有护士在.其实护士在根本没有多大用,一般就是教你些照顾宝宝的基本常识,还有如果你生宝宝有侧切,护士会天天检查你的恢复情况.

我生完宝宝,最大的问题,就是家里的衣服和碗盘的换洗情况.前10天,都是我婆婆天天帮我收拾的.包括屋里的卫生什么的.但是宝宝的一切,都是我自己来.外出购物,做饭什么的,全是我老公负责.10天后,基本宝宝的事情,也就稳定些,而且我恢复的比较快,所以后来基本宝宝都是我自己带,宝宝每3个小时喝次奶,他睡觉的时候,我就慢慢干些家务活.其实如果你要母乳的话,怎么样,晚上都要起床,老公不会太能帮到你的..

如果你觉得你老公可以又做饭,又做家务,又买菜..能当个全职爸爸的话,那就不用请人帮忙.很多人说,第一个月简直是恶梦,我觉得不是讲繁杂的家务情况,而是初次当妈妈,还不知道如何应对一个不会说话的宝宝,所以造成精神紧张.过几天,熟悉了宝宝的作息就好了..

祝LZ生产顺利.
亲爱的,你是超强牛人一个拉~~~~到现在为止,我还是觉得你简直太牛了~~~~ 换做是我,肯定不可以~~~~~
栩栩絮絮  四海霸王  2007-11-7 23:53:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;2704227
觉得自己带应该可以的吧?好多妈妈都是自己带的
我肯定也是自己带了,谁都靠不住啊,老公的妈妈自己都照顾不了自己。
我妈妈也来不成,肯定就自己带了,反正我的预产期是12月初,过不了几天老公就能放圣诞节的假期了,前几天有护士照顾,我算了算,自己单独的日子也就是10天左右,反正也没什么活。
金刚女,你的预产期比我早了20多天哦,不知道你怀孕后有没有感到特别的孤独?一片叶子妈妈说自己生了小叶子后也常常抹眼泪,我是现在怀孕就开始这样了,有时候感觉特别的孤单,不知道自己生了以后会怎么样!?
栩栩絮絮  四海霸王  2007-11-7 23:55:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

最后在说一句,这边也有月子保姆,基本工资是1000欧元,还要给红包,不过就象大家说的,一个陌生人来做保姆,可能我们自己也不适应~~~~国内的同学也都有月子保姆,似乎照顾的还可以,不知道荷兰怎么样~~~有人请过好的月子保姆没有?可以介绍下不?
一片叶子  版主  2007-11-8 11:53:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 栩栩絮絮;2714254
金刚女,你的预产期比我早了20多天哦,不知道你怀孕后有没有感到特别的孤独?一片叶子妈妈说自己生了小叶子后也常常抹眼泪,我是现在怀孕就开始这样了,有时候感觉特别的孤单,不知道自己生了以后会怎么样!?
现在好点了,孩子越大就越放松了。不过现在叶子爸爸整天和我找麻烦,嫌我不抽出时间陪他