荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
cucu  海贼王  2007-11-2 23:42:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问大家第一次带荷兰男朋友回国的时候,给父母带什么礼物?

Post by sketcher;2696445
啊。。。。。。。圆形的cheese中间掏洞呀
你把这个设计理念给chess厂吧~~
rainrainrain  见习海盗  2007-11-2 23:47:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问大家第一次带荷兰男朋友回国的时候,给父母带什么礼物?

Post by 心心小喜鹊;2694821
那你说一个我看看?
准备一辈子一起生活的人,不该担心么????请问???
再说什么叫看他的表示?LZ男朋友是荷兰人,荷兰人懂中国人的礼节么?就像楼上eggedreef说的,因为中国人对上门的礼物的概念, 跟荷兰人, 完全不一样的 。 我荷兰朋友在别人婚礼上送了一个苹果,你觉得第一次带男朋友回国见父母送一苹果合适么?

带回去给爸爸,妈妈看的人,父母最高兴的礼物就是女儿找了个好男人。 礼仪方面的只是一个意思,只要有份心就好了。
如果楼主男朋友真的就带个苹果去见她父母,要么他男朋友的智商就是10岁以下,要么就是没有这份心。 别怪罪荷兰人的礼节习惯了。。
sketcher  海贼王  2007-11-2 23:53:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

带苹果的自己吃掉
sketcher  海贼王  2007-11-2 23:53:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

丢人。。
cucu  海贼王  2007-11-2 23:56:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by sketcher;2696481
带苹果的自己吃掉
可是很多人就是这么点觉悟...
sarashen  初上贼船  2007-11-3 03:22:27 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州

我男友第一次见我父母的时候是带的比利时的巧克力,包装比较精美的那种, 我的父母很喜欢。因为可以和更多的朋友分享这份快乐,对于他们来中国的人带着也不占空间,方便
幸福小屁孩  高级海盗  2007-11-3 22:49:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果你爸喜欢喝酒就买酒给他啊~~给妈妈的选择就更多了,女人喜欢的东西基本没什么不同吧?
不过我回去时我LG给的是钱,我LG中国人觉得钱比较实在吧,想买什么就什么好了.
to leiden  高级海盗  2007-11-4 15:47:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还是把预算经费问问清楚再说吧。
男友及其家人心中的概念
你父母心中的概念,都要弄清楚了。
这方面荷兰人和中国人的概念相差很大的。

我有个中国朋友当年跟她的荷兰男友商量回国度假时给她父母带什么。男孩很“慷慨”地说“我可以给你爸爸带一瓶好酒。” 女孩说: “哦,也行!那再想想除此之外还有什么可以带的。”男孩很吃惊:“什么?一瓶酒还不够?你们想要多少东西?”这女孩就很为难,因为作为父母的独养女掌上明珠,第一次带未来女婿上门,还是千里迢迢的,怎么能搞的跟到朋友家吃顿饭一样只带一瓶酒?

并不是说荷兰人小气,而是这种文化差异确实存在。

有一次我火车上,坐在我旁边的一个愁容满面的印尼女孩忍不住跟我聊起她的心事。她跟荷兰男友订婚了,并在准备结婚。那天早上跟印尼的家人通了电话,父母告诉她,在印尼,嫁女儿时要收男方一大笔彩礼的。父母让她通知他男友准备彩礼。她现在觉得无法向男有开口,因为荷兰人是不会明白更不会接收这种风俗的。。。

当然,如果楼主的家人在这方面没有什么要求,就最好了。任何礼物都是一番心意。
也相信真的只带一瓶酒去拜见岳父岳母的荷兰人也不多。

关于东西的建议吗:
荷兰的有些保健品挺好的,
比如说老年人服用的复合维他命和补钙的。
你妈妈要是爱美之心还很重的话,可以在这里买高档一些的化妆品或保养品。
要是男友家的预算高的话,给老爸买个瑞士手表!

may2may  中级海盗  2007-11-4 16:44:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实他父母问我要给我父母买什么礼物时我就已经很开心了,不在于多少在于有这份心意,我问我父母时,他们也说什么也别带,中国什么都有,回来就好。又参考了GGD战友们的意见,所以我就跟我男朋友说带些荷兰特产就好了,回到中国再有合适的再替他们买。

可是我自己就不同了,很早就给家人买东西了,已经买了一堆了,SWAROVSKI 的水晶,AMSTERDAM 的钻石,还有Armani 的手表,都是给弟弟妹妹买的(在父母长辈眼里买给弟弟妹妹比买给他们自己还高兴),妈妈呢,当然买了一些化妆品,爸爸就还是得回国买了,再好的酒也没有中国的适合他。送礼的时候呢,我就说这是我们俩一起送给大家的,这样大家都有面子又开心。
不晓得这样好不好?
to leiden  高级海盗  2007-11-4 19:11:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这样已经很皆大欢喜了。就别多担心了!