荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
面试(HAN)终于结束了,是在昨天下午将近三点半的时候结束的,一点半到两点半是一场笔试,考的全是选择题,分三部分,第一部分是words and expressions,有一点难度,都是托福里面的长难句;第二部分是语法,是高中里面很基础的,但是也很容易做错的题目,不能掉以轻心;最后一部分是一篇阅读,讲的是一个名叫Kent的人的成功事业。
接着就是面试了,以二对二的形式进行,也就是两名考官和两名candidates,其中男的那名(很MAN哦)是主考官,主要是他问问题,先问一位同学几个问题,然后再问另外一位几个问题,这样轮着问问题。还有一个女的(很有气质),主要是记录(不过也有让她补充问题)。我是第三组(总共有18名考生),跟另一位和我同个中介的女生一起进去,我坐在了那个主考官面前(估计也就是我被问到比较多问题的原因)。他首先问我刚才的笔试感觉怎么样,有没有难度,我跟他说,not easy and not difficult,他还问了我关于Kent的事情,还好我记的比较清楚,被他说我有good memory;他还问了我关于为什么要去荷兰读书,我跟他说荷兰以商科出名,是个先进的发达国家(现在荷兰国家经济是全球第六名呢!),然后我又提到tulip and windmill,他们笑着说,很难找到啊,我就也笑着说,我一定会找到它们的!还问了关于他们网站的问题(没问另一个人),问我对他们网站的了解程度,还好我之前备份过,我说有convinient transport fercilities and multifarious internetional trade activities,然后他们两就说我do well on the internet。还问了关于父母的工作,我说they're civil servants,然后他们异口同声的点点头说,civil servants!我不懂他们什么意思```还有什么现在在哪里读书啊,有没有出国旅游过啊(还有个女生说没有,我就接着说我去过korea and Japan,然后他们就问了些关于Japan的busy and food,这点我想我跟他们产生了共鸣,说生鱼片不好闻也不好吃,他们点点头。前面两组的同学时间都差不多15分钟,我想我们这组只用了10分钟左右,不知道是好是坏。(不过他们问的问题每组都很不一样,是想到什么问什么,所以不怎么能准备到位)
面试结果要一到两个星期才能知道啊!哎,又是苦苦等待啊!等吧等吧!!!

精彩评论71

unicorn24    2007-11-1 00:01:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sarahoversea  四海霸王  2007-11-1 00:22:44 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

回复: 面试归来```

我自己也来顶一个
panyijie  高级海盗  2007-11-1 03:45:39 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江湖州

肯定能录取,放心吧。补充一点,荷兰怎么可能第六位呢(如果单纯从GDP角度)?太抬举了吧。我算算。一 美国 2 日本 3 德国 中国 5 英国 6法国 7 意大利 8..西班牙 印度  加拿大 韩国 巴西 荷兰 瑞士 ...(按什么排都是10名开外的)//...
sarahoversea  四海霸王  2007-11-1 03:54:44 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

不知道怎么排的``不太清楚了```
sarahoversea  四海霸王  2007-11-1 09:06:14 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

UP!UP!
cherry2007  见习海盗  2007-11-1 09:30:17 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州

偶是今天去上海面试汉恩的,偶是苏州的,今天面试感觉还不错,就是做笔试时语法忘得差不多了 ,不过总体还好,考官问题不太偏,比较好上手,偶有积极回答哦,希望这次通过哦
sarahoversea  四海霸王  2007-11-1 09:43:33 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

恩,希望大家都能通过,做同学!
stefanie-q  海贼王  2007-11-1 09:45:11 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州

我也是..刚回来..感觉还不错..就是那笔试有点郁闷的说..大家都通过哦..
sarahoversea  四海霸王  2007-11-1 09:46:49 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

呵呵!哎```等待是种煎熬```你们都是学IBMS的吗?