荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
jumanji  海贼王  2007-11-1 01:53:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请大家给我发表一些和中介打交道要注意的地方

我和我的一个同学,在谈到中介的是时候无意发先是来自一个公司的一个人,而当时我已经这个死女人折磨的快精神失常了,我同学挽起袖子说:操,这算什么,老娘还和她在公司打过架啦。。。
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-11-1 01:54:39 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by jumanji;2688709
一定要当自己是老子,交了钱以后更加要坚定这样的意念

大家是平等的。
jumanji  海贼王  2007-11-1 01:58:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 费城星期一;2688718
大家是平等的。

您说的是在天堂吧
Michelle1989  中级海盗  2007-11-1 04:39:43 | 显示全部楼层 来自: 中国广东中山

怎样选择合法的留学中介
  留学中介帮助申请自费留学人员充分认识自我,帮助设计最佳留学方案,选择最适合他们文化程度、接受能力和经济负担能力的国家与学校,并且最终协助他们获得签证,等等。同时,留学中介促进中外文化交流以及我国社会发展的有效的服务性手段。  
  一、 怎样才算合法的留学中介
合法的留学中介首先应具备两份重要证件:一是由教育部核发的《自费出国留学中介服务机构资格认定书》,这是合法留学中介机构最主要、最核心的证件;二是注有“留学中介服务”字样的工商部门颁发的有效的企业法人营业执照;。此外,合法中介还应具有在教育部、公安部、工商行政管理局备案的有编号的留学服务中介协议书以及50到100万元的备用金。备用金是留学消费保护的基础,由市教委、市公安局共同监管,这样,如果消费者的权益受到损害,可以依法向中介要求索赔。最后,留学中介同合作的学校间也应该有签署的协议,并同时能够出示我国驻该学校所在国使馆的认证书(国际著名的院校除外)。

二、 选择中介、学校时应注意的事项

以上是一个合法的留学中介应该具备的最基本的条件,但并不是说,有了这些证件,中介的一切所作所为都是合法、规范的了。消费者在实际选择中介的时候,还要注意下列问题:

1、 注意留学中介机构的营业执照上的注册地点和经营地点是否一致。如果有的公司注册的是一个地址,却在另外一个甚至几个地方都有办公地点或办事处,这里面就有可能有转包或承包的成分。转包或承包是指一些非法机构和个人打着合法留学中介的名义从事中介活动。这种违规经营的服务质量就很难保证,就有可能侵害消费者的权益。

2、 注意营业执照上的经营范围是否符合国家对留学中介经营范围的规定。有很多国外院校或公司的驻华代表或代理机构本身确实和国外教育机构有着各种各样的联系,但他们却不是合法的留学中介。很多消费者往往一看到“某国某某学校驻中国办事处”或“某跨国公司驻中国代理机构”就认为他们能够办理留学手续或出境业务,其实这时只要看一下他们营业执照的经营范围就可以了。根据《自费出国留学中介服务管理规定》,留学中介的业务范围包括:相关的信息和法律咨询、代办入学申请、提供签证服务、进行出国前的培训等。因此,尽管一些机构可能有其他国际交流方面的业务,但只要其营业执照上没有上述留学中介业务,就不是合法的留学中介。

3、 选择了中介之后,在办理出国留学中介服务手续时,一定要与留学中介机构签署出国留学中介服务协议书,该协议书要有国家教委的编号。签定协议时要注意协议书是否对双方的权利、义务做了明确、清晰、合理的规定,并注意有无关于退费的规定等。尽管不同留学中介机构的具体协议书内容不会完全一样,但总的来说,协议书中规定的留学中介的责任和义务应该包括以下方面:

① 帮助选择适合消费者的国家和学校
  ② 协助消费者准备申请学校的材料
  ③ 对消费者进行办理签证前的培训
  ④ 消费者被学校录取后,留学中介应该负责安排送机、接站、住宿或寄宿家庭
  ⑤ 如果去留学的是未成年人的话,留学中介还应该负责安排在国外的监护人 ⑥ 收费项目清晰、合理 ⑦ 有关退费的规定        

4、 签定协议书时要注意中介方面的签署人是否有其法人代表的委托书。

5、 消费者在交完费后不要忘记索取合法票据,一定要是正式的发票而非收据。

6、 在选择留学国家和学校时,应了解中介机构是否与该学校签署了有效的合作协议,该校的资质是否得到我国驻外使领馆的认证,并可要求中介机构出示我驻外使领馆的认证文件。

7、 最后,消费者在递交各项申请材料时,要务必保证各项材料的真实性,否则其合法权益将得不到保护。

雖然是轉載,希望對樓主有幫助.**~
xumangg  中级海盗  2007-11-1 06:06:14 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

嘻嘻,谢谢大家啊,看了很多帖子,费城又是第一个给我回复的,太谢谢你了。。。。我原来是想DIY来着,但有很多突发状况,就决定找中介了,但自己也还会DIY一个学校的。。来,大家都啵一个~~~~~~~~
主要研究了下合同,跟教育部的合同有点不一样,他们说他们的就是教育部承认的合同,因为教育部的一直在改进他们的没变就是了,恩还说所有学生都是签这样一份合同,不会有错的,我对比了一下,有向个问题,示范合同上要求规定期限申请和交费,还有中介的一些责任都是规定了时间的,但中介的合同里却没有写明,只说办得到或办不到的责任,这是第一,还有申请学样的名字加专业,留学类别这一条没有,但中介说会有附加报名表,那上面有,第三是如果需要追回学杂费报名费等,申请人自行负责,这在规范合同里是要求中介协助的,第四,关于终止条款,申请人拟前往国家或地区使馆发出申请人申请的签证或入境批准文件后,即视为受托方已为申请人完成提供自费出国留学中介服务事宜,本合同即告终止。但是规范合同上不是说(消费者被学校录取后,留学中介应该负责安排送机、接站、住宿或寄宿家庭)而且他们收费项目还有境外服务费这一条,这不是有点矛盾吗??~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
暂时想到这么多,呵呵大家都来说几句吧~~~~~~~~~
Michelle1989  中级海盗  2007-11-1 06:33:33 | 显示全部楼层 来自: 中国广东中山

.._我覺得不必要,境外服務費..*~
                我找的那個中介明確地告訴我,,境外服務費===亂收費,!!!*~>

xumangg  中级海盗  2007-11-1 06:50:03 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

Post by jumanji;2688715
我和我的一个同学,在谈到中介的是时候无意发先是来自一个公司的一个人,而当时我已经这个死女人折磨的快精神失常了,我同学挽起袖子说:操,这算什么,老娘还和她在公司打过架啦。。。
呵呵,看过你的帖子啊,请问你们后来怎么样了啊。。。
lalala  四海霸王  2007-11-1 06:50:24 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

还是DIY吧
xumangg  中级海盗  2007-11-1 06:56:43 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

恩,之前我也问了收不收境外服务费,他们说不收,但合同上写缴费包括申请费1000委托服务费5000境外服务费3000而支付方式上写签署之日申请人向受托人缴付申请费1000,委托费5000境外服务费无,获得入学通知书后缴付委托服务费3000,境外服务费无。。。这就有点不一样了~~~~~~~~~~
xumangg  中级海盗  2007-11-1 07:02:22 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回LS,我之前也坚定了想DIY,实在是有情况,不过我不会完全放手中介做的,自己也会申请学校的。。。。对于曾经给我DIY帮助的各位大大,我辜负了你们的期望,深感自责~~~~~~~~请接受我由衷的忏悔吧~~O(#0#)O~~