荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近问了几家,澳际,伯乐,启德,北京万科,来说说我的感受,澳际挺热情的,不会很烦,而启德我打电话过去的时候因为荷兰部的老师在接电话,然后澳洲部的老师就一直联系我,说澳洲200%能申请上,荷兰很难申请,我不喜欢她这态度就不打算找这家了,伯乐太多负面新闻了,不敢找,今天主要联系了万科,怎么说呢,觉得他们不是很热情,就问一句答一句,问到具体问题的时候就说要报名后按程序来,传真签合同---汇报名费---公司收到后寄合同原件---指导你做材料,还传了合同给我看,和教育部的示范合同不同,请问我能要求修改合同吗??还有他们说了费用包括申请加签证的费用,已经包括境内外的服务费了,认证和公证都由我来出。大家帮我看看有什么不对或要注意的地方,合同要不要我打一份上来呢???其他的中介我问清楚了再来提问吧!!!

精彩评论31

费城星期一  ↗贵宾↗  2007-10-31 15:59:23 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 请大家给我发表一些和中介打交道要注意的地方

你可以仔细看一下置顶贴。
必须明白
1 中介只是协助申请。
2 自己也要积极的查找资料,别什么都不管了。发现有适合自己申请的学校和专业及时提出。
3 挑个价格公道服务好的吧。
最好用教育部统一合同。

其实说白了这是一桩生意,大家是平等的。你有你的权利和义务,中介有中介的权利和义务。假如决定不DIY,就好好一起把这件事情做好,顺顺利利地出国。

(我发现我正式工作以后特别能理解这个社会了。。。好像一下长大了。。。哈哈)
nobuda  中级海盗  2007-10-31 16:00:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

nobuda  中级海盗  2007-10-31 16:02:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 费城星期一;2686393
你可以仔细看一下置顶贴。
必须明白
1 中介只是协助申请。
2 自己也要积极的查找资料,别什么都不管了。发现有适合自己申请的学校和专业及时提出。
3 挑个价格公道服务好的吧。
最好用教育部统一合同。

其实说白了这是一桩生意,大家是平等的。你有你的权利和义务,中介有中介的权利和义务。假如决定不DIY,就好好一起把这件事情做好,顺顺利利地出国。
太精彩了....
realeric2000  ↗贵宾↗  2007-10-31 16:02:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

business is business~~~
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-10-31 16:11:40 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

恐怕这个事情唯一不像business的一点就是,对你来说,是关系人生的大事,你应该更多倾注自己的心血,对中介,学生那么多,你的案子失败了只是它公司的小事。
因为掺杂了这一点,所以这个行业显得特别的有争议。为了避免不愉快,我觉得客户和公司之间良好的沟通是很重要的,尤其是你,你对自己的申请进度有知情权,也有责任去了解你将要去的这个国度。不只是通过中介了解,自己也得积极的去了解,通过各种渠道,既然要去读书,起码的英语阅读能力绝大多数人都有。比如GGD。
blakeni2004  ↗贵宾↗  2007-11-1 01:49:26 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

荷兰留学尤其是本科教育这一块大部分被中介垄断.

和中介打交道,一是要注意他们推荐的学校是否是正规学校,是否是中国教育部留学服务中心里规定的荷兰院校名单.
二,注意,中介为了相互竞争有时候会过度夸耀自己推荐的学校而贬低其他竞争对手推荐的学校,对于这样话不要轻信,而要多上网,多上荷兰留学论坛,听其他过来人的经验,综合判断.如果你要全面了解荷兰高等教育情况包括学校的事情情况,要上荷兰教育部的网站.

三,中介为了吸引你到荷兰来有时候会夸耀荷兰的优势,包括生活费用低廉等,对于这样的说法你也应该上网多看看,实际了解你将去的荷兰城市的生活费用情况.绝对不要轻信可以靠打工解决所有生活费的说法.

四 一般中介就和其他的销售模式一样,有时候会在广告中说一些听起来很舒服的话,诸如你将去的城市是荷兰著名城市等等,那里风光多美,有世界上最大的港口等等,这些话可以增加你的那个国家和城市的向往.但是,请切记,你是来读书的不是来旅游的,上述因素并不是你的决定性因素.

五 和中介签署合同,必须是使用国家规定的留学合同文本,其间规定了中介不能一次性收取所有费用!!!

六 中介只是帮助你申请学校和签证的机构,但不是能替代学校来决定录取你的机构更不是能够影响荷兰政府给你签证的机构.中介机构不该帮着学校来要求你把几年的学费生活费一次性支付清,这个是基本常识,因为钱的价值是不一样的,学费都是一年年收取的.

其他方面请费城和大家再补充.
blakeni2004  ↗贵宾↗  2007-11-1 01:50:51 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

NND,最近有个人在KINA上写他被骗了,被澳际和鹿商要求把3年的学费和生活费都支付了,我感到前所未闻. 让他把事情经过写出来,他非但不写还攻击我,真是什么人都有.
jumanji  海贼王  2007-11-1 01:51:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一定要当自己是老子,交了钱以后更加要坚定这样的意念
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-11-1 01:53:33 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by blakeni2004;2688708
NND,最近有个人在KINA上写他被骗了,被澳际和鹿商要求把3年的学费和生活费都支付了,我感到前所未闻. 让他把事情经过写出来,他非但不写还攻击我,真是什么人都有.

现在的学生未必也个个是好人啊。。。凭什么就觉得学生一定是弱者呢???
1234下一页