荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在“enclosures needed for all applicants"下有这么一句话:
     A certified copy of your university diploma and grading list and its translation, including an overview of courses and an officially recognised GPA. Please note that your GPA of all previous academics studies should be either the original provided by the school, or a certified copy. Original school papers need to be sent in  a sealed envelope, stamped by the school.

各位大虾,小雅的理解是:需要经过认证的我的大学成绩单及其翻译,两份都应包含所有课程和官方确认过得GPA。注意:GPA要么原件要么盖过章的复印件。原件需由校方盖封口章寄发。

可能由于小雅阅读能力不够,其中有好几个疑点:1.中英文成绩单是否都需要列出GPA?2.如果我提供的是盖过章的复印件是否就说明我不需要让学校寄出了?还是说,不管怎样,成绩单原件都要让学校寄出?

这些让小雅很是困惑,实在不敢确定。。。。。。

请大虾们帮帮小雅吧,谢谢了

精彩评论6

amy57j  ↗总版主↗  2007-10-31 15:43:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 有关校方罗列的申请材料要求中一句话的理解^_^

毕业证和成绩单都是要拿到公证处公证的。GPA可以是学校出的也可以是认证后的。GPA满分4分,LZ去学校教务处问问。

所有跟学校有关的文件如推荐信之类的,需要有正式信封装好寄出,信封封口需要有官方印章。
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-10-31 15:45:37 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

可能由于小雅阅读能力不够,其中有好几个疑点:1.中英文成绩单是否都需要列出GPA?
你们学校教务处拉出什么样的成绩单就是什么样的,有的学校给算GPA,有的不给算。这个没关系。学校收到材料自己也会算的。
2.如果我提供的是盖过章的复印件是否就说明我不需要让学校寄出了?还是说,不管怎样,成绩单原件都要让学校寄出?
不用让学校寄。最完美的做法是盖章封口,然后封口处再盖章。
realeric2000  ↗贵宾↗  2007-10-31 15:59:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by amy57j;2686339
毕业证和成绩单都是要拿到公证处公证的。GPA可以是学校出的也可以是认证后的。GPA满分4分,LZ去学校教务处问问。

所有跟学校有关的文件如推荐信之类的,需要有正式信封装好寄出,信封封口需要有官方印章。
成绩单不是必须要公证的项目,GPA算法也是各个学校不同的,国内有4分也有5分的,而且有的算小分有的不算小分,我的做法是,我们学校有算,然后我把我们学校折算的方法列在了英文翻译件上,学校也认可盖章了
Vicky小雅  初上贼船  2007-10-31 16:00:59 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州

谢谢LS的两位大虾!!!
感激ing~~~~~
amy57j  ↗总版主↗  2007-10-31 16:03:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by realeric2000;2686394
成绩单不是必须要公证的项目,GPA算法也是各个学校不同的,国内有4分也有5分的,而且有的算小分有的不算小分,我的做法是,我们学校有算,然后我把我们学校折算的方法列在了英文翻译件上,学校也认可盖章了

哦,我以前的学生成绩单都是做过认证的,不确定是不是可以不做认证的项目。这个LZ再问下吧。

GPA对于荷兰我不了解哦,呵。因为以前学生大多去美国,美国算法是满分4分。
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-10-31 16:14:35 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

认证?公证不就可以了?有的甚至可以不用公证,学校教务处的盖章就可以。我当时就没做,但我成绩单是装信封里密封再封口盖章的。