荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
雾轮客  海贼王  2007-10-31 17:05:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 闲聊: 大家为什么要在荷兰工作?

有部分人是为了长期居留和荷兰护照吧?屈就工作的人是有的。
tomtomer  见习海盗  2007-10-31 18:26:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

单有了学历回国肯定是没什么优势的。和上面几位的看法一样!
eebobo  见习海盗  2007-10-31 19:33:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

排除国内公司崇洋媚外的看法以外,谁能告诉我国外公司一两年的工作经验相比国内工作一两年优势何在啊?
我觉得不管在哪,都是个人能力比较重要啊。。
sdram    2007-10-31 19:53:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
eggedreef  海贼王  2007-10-31 20:03:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 51guo;2686562
听说上海哈佛的都一大把, 呵呵, 惹不起躲得起啊,我到国外来避难来了。

英国的硕士就更不计其数了

恐怖啊
eggedreef  海贼王  2007-10-31 20:07:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by eebobo;2687101
排除国内公司崇洋媚外的看法以外,谁能告诉我国外公司一两年的工作经验相比国内工作一两年优势何在啊?

这个怎么说

我觉得, 在国内, 凭关系还是王道

有能力, 没关系, 要找个好饭碗还是很难的

难免还要碰上些同事排挤的事情

当然排除极个别超级强人

在荷兰的话, 中国学生, 大多数都还是凭自己实力参加一轮轮的面试考试才被录取的吧

而且国内的公司, 都很看重在国外的工作经验, (你说崇洋媚外也好, 说什么也好, 这是事实)

以后回国比较好发展

而且如果回国想找大公司的话, 一般会被认为属于那种眼界比较开阔的人才
hmu977  高级海盗  2007-10-31 20:13:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

博士就读期间年限,可以计算“工龄”
hanyixuan2001  等待验证会员  2007-10-31 20:14:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

积累经验,回国发展
国内的竞争太大了
tomtomer  见习海盗  2007-10-31 21:18:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

工作经验就是你能力的一种体现啊,难道这两者要分开看吗?
Post by eebobo;2687101
我和谁的Waltz  高级海盗  2007-10-31 21:21:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by sdram;2687162
我们一帮同学是学金融的,毕业后都在荷兰的银行,基金,咨询公司留下来工作。我们在工作中用到的技术在国内几乎没有公司在用。而可以肯定的是,国内的金融市场肯定会向成熟市场发展,而所需要的技术也会向成熟市场的技术看齐。

恩,同意,以上观点也适用于海运物流行业。荷兰的海运物流是全球出名的,据说我们公司现在用的技术,中国几年后才能用上。。。当然,回收学费也是重要原因啦