荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Giddy  初上贼船  2007-10-31 11:23:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 求助:请大家帮忙告诉我,荷兰是我想象中的这样吗?

荷兰天气不好而且什么东西都很贵。。。我想你先生不可以跟你来
only advantage is people are relaxed here...they don't work that hard as Chinese
happyking  高级海盗  2007-10-31 13:51:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉的荷兰比较适合你。这边读博士相对于美国还是轻松的。自由性也大,假期也多。一般运气不太差的话,四年可以毕业(能不能毕业基本导师说的算,生物医学一般至少要求发表了一篇。)。这边生物医学的研究不错,近两年荷兰的位置也很多。来这边就要申请AIO位置(属于工作性质),比美国的全奖要舒服多了,不用担心生活问题,你老公不工作,钱也够两人基本生活。(不过男人呆在家里总不是办法),不懂荷兰语确难找工作。推荐LUMC,AMC,ErasmusMC,UMC,NKI这几个医学中心或研究所。(水平总体高,地理位置好)。顺便说一下天气,四月到九月天气还是不错的(今年例外),其它时间雨多。楼主加油!
51guo  海贼王  2007-11-1 03:12:43 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

荷兰......很荷兰.

荷兰没出过什么有名的童话吧? 不是德国和丹麦吗
mylastday  初上贼船  2007-11-3 05:17:58 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

Post by Tulpen;2681192
这想得也太好了,什么事情都不能想那么好,否则你一定失望。先说天气,我也去过北欧的几个国家,虽然冬天冷,但是夏天还是很舒服的,荷兰可不一样,夏天也没几天太阳
至于奖学金的问题是老生长谈了,生物类完全可以申请AIO,就是工作性质的博士,每月有薪水,一般是4年。看看老贴吧。然后问些更具体的。
p.s.荷兰不是童话王国,还遍地风车呢,我倒觉得挪威的小镇更像童话

其实北欧的冷倒不是问题,室内,公车里都很暖和。其实最大的问题是缺乏光照,尤其是冬天的时候,早上九点多天还没有亮,下午三点多天就黑了。 夏天7月份的时候则是到了11点还可以在网球场打球。 我觉得你说的很对,不能期望太高了,出国本来就是一件很苦的事情,要做好充分的心里准备。
mylastday  初上贼船  2007-11-3 05:26:31 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

Post by happyking;2686031
我觉的荷兰比较适合你。这边读博士相对于美国还是轻松的。自由性也大,假期也多。一般运气不太差的话,四年可以毕业(能不能毕业基本导师说的算,生物医学一般至少要求发表了一篇。)。这边生物医学的研究不错,近两年荷兰的位置也很多。来这边就要申请AIO位置(属于工作性质),比美国的全奖要舒服多了,不用担心生活问题,你老公不工作,钱也够两人基本生活。(不过男人呆在家里总不是办法),不懂荷兰语确难找工作。推荐LUMC,AMC,ErasmusMC,UMC,NKI这几个医学中心或研究所。(水平总体高,地理位置好)。顺便说一下天气,四月到九月天气还是不错的(今年例外),其它时间雨多。楼主加油!

呵呵,谢谢你的答复哦~~~如果荷兰的PhD要求一篇文章那和北欧比起来还是轻松多了,北欧一般要求同一个方向发3篇以上~~~基本上顺利的要五年,不顺的就无限期延长了,我当时没读下去就是看到无数苦苦奋斗还没有毕业的前辈怯了。四年读完博士我还是可以接受的。

我老公是老师,每年有两个假期可以去陪我。而且他现在在做的事情是网络相关的,可以在家里做,这样是不是很好呢?
lalala  四海霸王  2007-11-3 09:03:57 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

荷兰其实是一个挺适合读博得国家,有工资,压力相对较小,学术氛围也较自由。生活环境也比较好,气候不适太冷,也不太热,就是下雨多,冬季长。 个人觉得,反正比国内的气候好。如果你喜欢同各国人多交流的话,其实荷兰是一个不错的地方。我认识的北欧人都觉得荷兰好,北欧太闷了。