荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,小女子02年生物本科毕业在瑞典读了一年书(本来打算一直读到博士的),不过因为那时候年纪小不懂事,就回国了。后悔啊~~~06年考了国内生物医学的硕士。现在研二,主要做蛋白质组学方面,发现硕士基本上还是很难混,痛定思痛,只能下决心毕业后再去国外读博。 虽然知道要面临的苦和孤独,何况我现在已经老大不小了,26了 ,而且又刚刚结婚 。老公学的是中文,不大可能出去读书。
不知道要不要去读。 本来想去美国,但是美国的同学建议我不要去那边,说那边太苦,毕业周期长。
其实我觉得欧洲挺不错的 ,之前也很喜欢瑞典,只是那里气候太冷,半年都是冬天,我都有些轻度抑郁了,所以这次想申请去荷兰,觉得荷兰应该和瑞典比较像,气候又比较好,而且感觉荷兰应该是一个像童话一样的国家,呵呵,到处都有大风车。

我喜欢做实验,而且一直都还做的挺好,数任老板都很喜欢我,英文也OK。我去荷兰的打算就是能够每天开开心心的做实验 ,实验之余散散步,听听音乐我就很满足了:icon_slee 。

不知道大家觉得我这样的想法适不适合去荷兰,荷兰是不是想我想象中的那么浪漫,

不知道荷兰生物医学方面的博士好不好申请,像我这样的情况申请生物医学的奖学金够不够花,老公可以跟我一起去吗? 去了又可以做什么工作谋生呢。若是老公不去的话,拿到PhD一般要多长时间?是老板说了算,还是要发够多少文章,或者是直接按照时间来算呢?

希望各位战斗在荷兰的战友给我点意见哦!谢谢大家了~~,祝大家在国外的生活快乐,充实!!

精彩评论15

Tulpen  海贼王  2007-10-30 09:54:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 求助:请大家帮忙告诉我,荷兰是我想象中的这样吗?

这想得也太好了,什么事情都不能想那么好,否则你一定失望。先说天气,我也去过北欧的几个国家,虽然冬天冷,但是夏天还是很舒服的,荷兰可不一样,夏天也没几天太阳
至于奖学金的问题是老生长谈了,生物类完全可以申请AIO,就是工作性质的博士,每月有薪水,一般是4年。看看老贴吧。然后问些更具体的。
p.s.荷兰不是童话王国,还遍地风车呢,我倒觉得挪威的小镇更像童话
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2007-10-30 10:22:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

同意,荷兰不是童话,还是不要把博士生活想的那么悠闲了

如果你先生不是很愿意出国的话,最好不要来,在这里工作不好找。
Iriszw  高级海盗  2007-10-30 10:46:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

觉得荷兰应该和瑞典比较像,气候又比较好,而且感觉荷兰应该是一个像童话一样的国家,呵呵,到处都有大风车。
真浪漫,可惜冬天这里经常下雨,阳光也不充沛。
woshilei  中级海盗  2007-10-30 15:12:37 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽安庆

支持LZ的想法! 勇敢的去申请aio吧. 不过我想LZ当初选择回国肯定也是下了很大决心吧,可见第一次出国的时候并未考虑成熟,这次一定要考虑成熟了再出来啊,免得日后又后悔啊!
jimmyguang  高级海盗  2007-10-30 15:41:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

there will be many problems all the time. unless you are strong and persistent. LZ sounds like a happy little woman, I don't know if you can be that strong here without your husband. sorry to say this, but you should definitely consider the physical seperation of a couple.
xkdtr  中级海盗  2007-10-30 16:05:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by mylastday;2681036
大家好,小女子02年生物本科毕业在瑞典读了一年书(本来打算一直读到博士的),不过因为那时候年纪小不懂事,就回国了。后悔啊~~~06年考了国内生物医学的硕士。现在研二,主要做蛋白质组学方面,发现硕士基本上还是很难混,痛定思痛,只能下决心毕业后再去国外读博。 虽然知道要面临的苦和孤独,何况我现在已经老大不小了,26了 ,而且又刚刚结婚 。老公学的是中文,不大可能出去读书。
不知道要不要去读。 本来想去美国,但是美国的同学建议我不要去那边,说那边太苦,毕业周期长。
其实我觉得欧洲挺不错的 ,之前也很喜欢瑞典,只是那里气候太冷,半年都是冬天,我都有些轻度抑郁了,所以这次想申请去荷兰,觉得荷兰应该和瑞典比较像,气候又比较好,而且感觉荷兰应该是一个像童话一样的国家,呵呵,到处都有大风车。

我喜欢做实验,而且一直都还做的挺好,数任老板都很喜欢我,英文也OK。我去荷兰的打算就是能够每天开开心心的做实验 ,实验之余散散步,听听音乐我就很满足了:icon_slee 。

不知道大家觉得我这样的想法适不适合去荷兰,荷兰是不是想我想象中的那么浪漫,

不知道荷兰生物医学方面的博士好不好申请,像我这样的情况申请生物医学的奖学金够不够花,老公可以跟我一起去吗? 去了又可以做什么工作谋生呢。若是老公不去的话,拿到PhD一般要多长时间?是老板说了算,还是要发够多少文章,或者是直接按照时间来算呢?

希望各位战斗在荷兰的战友给我点意见哦!谢谢大家了~~,祝大家在国外的生活快乐,充实!!

能去美国还是去美国吧,不然你会后悔一辈子的。。。。
friedrich_ii  见习海盗  2007-10-30 18:23:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by mylastday;2681036
大家好,小女子02年生物本科毕业在瑞典读了一年书(本来打算一直读到博士的),不过因为那时候年纪小不懂事,就回国了。后悔啊~~~06年考了国内生物医学的硕士。现在研二,主要做蛋白质组学方面,发现硕士基本上还是很难混,痛定思痛,只能下决心毕业后再去国外读博。

好不好混主要还是看个人能力。本科生出去也有混得很好的。搞不懂为什么lz瑞典读书读了一般就没读下去。
ringfile  高级海盗  2007-10-31 09:57:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哪个国家都不是童话   因为变不成的现实才算童话
脚踏实地安心读书好了
madclaw    2007-10-31 10:56:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
12下一页